Решил к дню варенья сделать себе в авто подарочек.Хочу взять мультимедиа плеер.Так как в компах не силен,а здесь знаю много шарящих людей в компах,прошу подсказать -что будет наилучшим выбором в районе 5 т.р. Требования -ОБЯЗАТЕЛЬНО коаксиальный цифровой обязателен,220 + питание 12 в (ас\дс) обязательно,пульт д.у.
Желательно-выход желателен hdmi(иногда буду пользовать и дома),удобный интерфейс,с жестким диском(если в этой цене это возможно).Ваши варианты тоже приветствуются.
Упор на максимально качество звука (берется для воспроизведения двд и сд в авто,ес-но уже перекинутыми на жесткий диск или флешку)
Примеры проигрывателей вот http://www.ret.ru/cataloggr.jsp?gid=...&sort=0&anlg=1
Ну и подскажите где лучше взять и какой плеер.
[Ответ]
Charlie 13:55 10.10.2010
нету у медиаплееров качества звука ( даже самые дорогие звучат как ведро
spdif на дешевых нет, придется коробку юзать toslink->spdif
а так вот, http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=630512
наиболее оптимальный из дешевых и на риалтеке, звук более менее приличный
[Ответ]
balamyt 20:00 10.10.2010
Сообщение от Charlie:
нету у медиаплееров качества звука ( даже самые дорогие звучат как ведро
spdif на дешевых нет, придется коробку юзать toslink->spdif
а так вот, http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=630512
наиболее оптимальный из дешевых и на риалтеке, звук более менее приличный
Я сигнал с него буду брать по цифре(коаксиал),и заводить в саундмонитор 350(в нем есть цифр.вход).У меня сейчас так чита(двд) подключена,кто слушал тот знает как получилось.
[Ответ]
Charlie 21:23 10.10.2010
я про это и говорю
у дешевых только toslink, digital coax нету
либо юзать конвертер, у погранца валяется, я ему привозил в свое время, либо брать что то рублей от 7, на Sigma 8643 - Popcorn A200 - C200, Дюну и подобные
[Ответ]
не юзал, но на риалтеке, это уже плюс
у старых игритов раздражало тормозное меню, как у этого не знаю
[Ответ]
Charlie 15:44 12.10.2010
мне вообще кажется ты растроишься послушав медиаплеер в своей системе
хочешь эксперимент можно замутить, возьму свой Asus HDP-R3, у погранца заберем Toslink->SPDIF конвертер и попробуем послушать flac/wav в машине.
я бы все таки смотрел в сторону iPod'a и wav/alac через него
[Ответ]
balamyt 17:43 12.10.2010
Сообщение от Charlie:
мне вообще кажется ты растроишься послушав медиаплеер в своей системе
хочешь эксперимент можно замутить, возьму свой Asus HDP-R3, у погранца заберем Toslink->SPDIF конвертер и попробуем послушать flac/wav в машине.
я бы все таки смотрел в сторону iPod'a и wav/alac через него
Я беру его с определенными целями,меня интересует в первую очередь двд формат,во вторую сд слитое на жесткий диск,и уже потом все остальные форматы.Если качество будет не хуже говеной читы (которая сейчас подсоединена по цифре с см) то меня это уже устроит на 99 %.
[Ответ]
Charlie 17:56 12.10.2010
тогда бери этот игрит, ценник приятный и есть digital coax, реалтека 1073 для твоих задач за глаза
[Ответ]
rs36 20:59 16.10.2010
ixbt:
"9. Есть ли какие проблемы? Простые... или ярко выраженные....
Проблемы есть. Все надеятся что будет устранено в новых прошивках. Но я сомневаюсь... Для меня проблемы это:
- нельзя проигрывать FLAC потреково через CUE
- нет паузы при проигрывании музыки
- не работает след/пред трек при проигрывании музыки
хотя на днях послушал на нем музыку - это не меню а полный мрак. текущую песню не отображает, паузы нет, следующую песню можно запустить только через меню так как кнопка прокрутки листает список песен. вобщем это видеоплеер с возможностями медиатанка, а не наоборот.
"
Сообщение от rs36:
ixbt:
"9. Есть ли какие проблемы? Простые... или ярко выраженные....
Проблемы есть. Все надеятся что будет устранено в новых прошивках. Но я сомневаюсь... Для меня проблемы это:
- нельзя проигрывать FLAC потреково через CUE
- нет паузы при проигрывании музыки
- не работает след/пред трек при проигрывании музыки
хотя на днях послушал на нем музыку - это не меню а полный мрак. текущую песню не отображает, паузы нет, следующую песню можно запустить только через меню так как кнопка прокрутки листает список песен. вобщем это видеоплеер с возможностями медиатанка, а не наоборот.
"
короче надо кар-писи
ломаем нетбук напопалам
блюрэй наверное они не тянут (в авто можно пережить, смотреть дома на ЖК от компа)
зато остальное правильно и без зависонов
пс: кстати, есть у друзей с битой матрицей ноутбук недорого
[Ответ]
balamyt 16:36 17.10.2010
ВСЕМ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!Взял иконбит 41(тот же игрит ,на том же реалтеке) и винт 500 гиг,сейчас разбираюсь от чей .опы яйца.Вечером (если успею подключить в авто) поделюсь впечатлениями.
[Ответ]
snakeness 19:23 17.10.2010
Сообщение от balamyt:
.Вечером (если успею подключить в авто) поделюсь впечатлениями.
Сообщение от snakeness:
Давай,Саш!!! Красок не жалей!!))
Насколько пока успел поюзать -плюсы-качество звука устраивает и изображения полностью,влепить сам плеер можно куда угодно.Минусы-греется как утюг(но это не проблема-решается),неудобное управление(компьютерное,.опа полная),большой пульт(правда довольно качественный,но в авто желательно поменьше),и самый большой минус требователен к питанию(но с этим пока не разобрался до конца).
Саш,а про краски...звук не расскажешь ,слушать надо самому ,иначе только *чье то мнение*.
[Ответ]
balamyt 22:55 17.10.2010
Есть ли смысл в обновлении прошивки?По сути прошивка меняет меню,интерфейс или только исправляет недороботки ?
[Ответ]