Власти Воронежа не хотят забирать Петра Первого из Москвы
Воронеж. 20.10.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Мэрия Воронежа выступила против переноса памятника Петру Первому работы Зураба Церетели из Москвы в Воронеж, сообщил журналистам начальник управления культуры городской администрации Иван Чухнов.
По его словам, памятник первому российскому императору – «это памятник эпохе». «Как была эпоха сталинских домов, так и была эпоха памятников Церетели. Он бы мог вписаться в городскую архитектуру, если бы делался именно для Воронежа», - сообщил господин Чухнов.
Напомним, что по данным соцопросов появление монумента в Воронеже поддерживает большинство опрошенных, которые называют его «отличным подарком» к юбилею основания города. Кроме Воронежа идею переноса к себе памятника, о демонтаже которого говорил и.о. мэра Москвы Владимир Ресин, поддерживали в Орле и Петрозаводске. По заверениям столичной мэрии, судьбу памятника будет решать новый мэр Москвы, которым в ближайшие дни официально станет вице-премьер Сергей Собянин.
Сообщение от sercam:
Мэрия Воронежа выступила против переноса памятника Петру Первому работы Зураба Церетели из Москвы в Воронеж, сообщил журналистам начальник управления культуры городской администрации Иван Чухнов.
По его словам, памятник первому российскому императору – «это памятник эпохе». «Как была эпоха сталинских домов, так и была эпоха памятников Церетели. Он бы мог вписаться в городскую архитектуру, если бы делался именно для Воронежа», - сообщил господин Чухнов.
Ну что здесь можно сказать? - респект мэрии за правильное решение.
Сообщение от sercam:
Напомним, что по данным соцопросов появление монумента в Воронеже поддерживает большинство опрошенных, которые называют его «отличным подарком» к юбилею основания города.
Пора уже прекращать это напоминать. ибо даже если взять на веру, что такой опрос был, и что действительно большинство людей хотело видеть у нас этот памятник, то здесь всё просто - достаточно было бы показать этому большинству поближе в реале данный сабж, да ещё рассказать его историю создания, то это большинство моментально бы сдулось до незначительного меньшинства.
[Ответ]
Господа, я совсем-совсем иногородний, но от всего сердца желаю, чтобы это чудовищное творение церетели к Воронежу и близко не подпускали.
Честно сказать, ультра-новые постройки не всегда красят такой в прошлом зеленый, уютный и домашний город. А памятник окончательно разрушит его обаяние.
Зачем вам нужен товар б/у? Фактически утиль.
[Ответ]
malina18 16:56 25.10.2010
Zlkm, У н апривокзальной площади стоит вон ещё какой утиль! памятник Черняховскому чуть не переплавили в Вильнюсе, где он долгие годы отслужил верой и правдой. Ан нет. Спасли, привезли, поставили, да вон как сейчас симпатично у Вокзала. http://kp.ru/daily/23896.4/169241/[Ответ]
Галина1954 17:05 25.10.2010
А мне вот интересно, где 68 % набрали - 100 человек самих себя опросили и ага? Правильно Чухнов сказал, свои памятники будем ставить, А такую лошадь содержать - весь северный район можно заасфалитировать.
[Ответ]
UFOlog 17:48 25.10.2010
Сообщение от malina18:
Zlkm, У н апривокзальной площади стоит вон ещё какой утиль! памятник Черняховскому чуть не переплавили в Вильнюсе, где он долгие годы отслужил верой и правдой. Ан нет. Спасли, привезли, поставили, да вон как сейчас симпатично у Вокзала.
malina18, памятник Черняховскому и изделие Церетели это совершенно разные вещи. Я многие десятки раз был в центральном парке Вильнюса у памятника Черняховскому, и был рад когда этот памятник оказался в Воронеже.
И в тоже время я десятки раз проезжал в Москве мимо творения Церетели, и меня совсем не обрадовала перспектива наблюдать его теперь каждый день в Воронеже.
Не стоит сравнивать два этих памятника - у них слишком разная история создания.
[Ответ]
malina18 18:07 25.10.2010
Сообщение от UFOlog:
Я многие десятки раз был в центральном парке Вильнюса у памятника Черняховскому, и был рад когда этот памятник оказался в Воронеже.
И в тоже время я десятки раз проезжал в Москве мимо творения Церетели, и меня совсем не обрадовала перспектива наблюдать его теперь каждый день в Воронеже.
Ну и оценивать: я был - мне понравилось, или не понравилось - тоже не стоит. Мне, например, памятник Петру и в Москве понравился. Местоположение - не очень. Потому что и так много пробок и тут ещё он. НАгромождение просто страшно. А для Воронежа - самое оно.
Ну и что? Не по этому принципу памятники надо устанавливать. Чухнов правильно подумал, что такой "подарочек" от москвичей обойдется ему в n-ю сумму из бюджета, которую трудно будет отворовать, потому что дюже публичное это дело.
Поэтому фиг его на мпривезут. А на водохранке, на острове - было б просто чудо.
[Ответ]
UFOlog 18:33 25.10.2010
Сообщение от malina18:
Поэтому фиг его на мпривезут. А на водохранке, на острове - было б просто чудо.
Чудо?! Угу... ну да, точно - чудо-юдо. Посреди болота.
[Ответ]
Bucha 21:41 25.10.2010
Сообщение от GoR2:
Офигенный памятник, Воронежу такой бы не помешал. 98 Метров это как высотка Галлереи Чижова. Если Москвичи так уже зажрались, пусть отдают его нам.
ps. не миллиард а 100 миллионов ( в газетах неверные сведения ). Это не такие уж и большие деньги.
А в районах люди с голоду дохнут и бухают от безвыходности.......Молодцы.....
[Ответ]
Geth 08:40 26.10.2010
malina18, вы художник? Или архитектор? Или историк? По музеям, поди, ходите
"Чудо"... ппц просто а не чудо. Эстетика должна быть, а не гавно заржавевшее несоразмерное. Воронеж - не дерьмогород, как бы не пытались тут многие убедить. И подобного рода псевдоискусство сто лет не упало.
Bucha, 100 мультов, да правда фигня, можно взять и выпулить ни за хрен собачий...
[Ответ]
Xenon 09:25 26.10.2010
Какие тут интернет-бойцы. Интересно, где вы были, когда пирамиду строили на Памятнике и памятник Мандельштаму в Орлёнке установили?
[Ответ]
Xenon, молодой человек, а вам, видимо, нравится пирамида? Позвольте уточнить, в какой период времени она была построена? Не меньше десяти лет назад, не правда ли?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:48 26.10.2010
Xenon, пирамиду не трожь! Такой нет ни у кого! ))) меня тут ваще не было, приезжаю - СТОИТ СЦУК!!!! думаю, нихерасе.... вот это ЧУДО!! теперь всем приезжим ребус загадываю - типа чо это? все разные версии придумывают, а ответ прост - х.ня такая! )))
[Ответ]
karamzin 14:27 26.10.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.: Xenon, пирамиду не трожь! Такой нет ни у кого! ))) меня тут ваще не было, приезжаю - СТОИТ СЦУК!!!! думаю, нихерасе.... вот это ЧУДО!! теперь всем приезжим ребус загадываю - типа чо это? все разные версии придумывают, а ответ прост - х.ня такая! )))
Сообщение от Xenon:
Какие тут интернет-бойцы. Интересно, где вы были, когда пирамиду строили на Памятнике и памятник Мандельштаму в Орлёнке установили?
Где бы мы ни были, это не повод тащить сюда всякую херню. Нравится памятник - езжайте в Москву и любуйтесь "шедевром". Очень многим эта хрень не нравится, а это повод задуматься, а не тупо тащить к себе всё блестящее как ворона .
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:24 29.10.2010
Сообщение от вредный микроб:
а то он специально для нас что-нибудь изваяет.
В лучших воронежских традициях и в соавторстве с Дикуновым, циклопический член Петра, размером с московский памятник.
[Ответ]
n0_b0dy 21:44 30.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
В лучших воронежских традициях и в соавторстве с Дикуновым, циклопический член Петра, размером с московский памятник.
ну а чо бы голосовалку к теме не прилепить, вот и был бы еще один "соцопрос" с довольно представительной аудиторией. Вот только, боюсь, результаты будут вполне предсказуемы, и потому, опять же, боюсь, такого опроса не будет.
[Ответ]
Shocoladka.86 12:55 01.11.2010
Памятник Лужкову от Церители: худосочный длиный дяденька с непропорционально большущей головой в кепке...
Памятник уродлив -непропорциональный размер, громадность, да и воплощение Петра подкачало... Не такой он был... А на хрена нам такая махина посреди нашего болотца то? Я лучше на другой бережок посмотрю и на кораблики... а не на это...
[Ответ]
Музейный 16:01 01.11.2010
Кто хочет Петра - особенно девки - я одного такого знаю из соседней квартиры. Вылитый П1. Только живой. Могу познакомить. Дюже девок любит тискать. И палка у него есть.
[Ответ]
Сообщение от vvp2:
а на остров бы не мешало либо памятник поставить, либо что-то грандиозное сооружить. мост какой-нть или реконструкцию тех времен.....
ботик Петра поставить например
Сильно грандиозное типа того памятника на остров имхо ничего не встанет, всё же остров маленький, неустойчивай грунт итд. Точнее чтобы встало пришлось бы делать слишком дорогие конструкции, например вбивать сваи так чтобы они прошли насквозь весь остров и углубились в прочный грунт, а под такую затею денег никто не даст.
[Ответ]
jevtam 18:26 02.11.2010
Сообщение от Pharmaci$t:
Имхо не отдадут и можно даже не надеятся.