» Городская жизнь>Крупный скандал во время судебного процесса по одному из громких дел в Воронежской области
Алекс Стрельцов 14:25 05.10.2010
Этим постом хочу заинтересовать всех, кто интересуется правосудием. Ниже приведен текст небольшой заметки, вводящей в курс дела, ссылка на материал в воронежском коммерсанте и контакты адвоката.
В Воронеже во время судебного заседания по делу экс-главы Росимущества Зафеддина Микаилова свидетель признался, что был завербован правоохранительными органами.
Экс-начальнику областного управления Росимущества Зафеддину Микаилову инкриминируется получение взятки путем вымогательства, а также мошенничество. По версии обвинения, господин Микаилов каждый месяц получал деньги от местного бизнесмена Афанасия Хама якобы за то, чтобы экс-чиновник не поднимал арендную плату за помещения, которые Хам снимал у Росимущества. Микаилова задержали в середине сентября прошлого года.
Обвинение в мошенничестве появилось в деле из-за того, что последние денежные перечисления господин Микаилов требовал у бизнесмена, по версии следствия, уже будучи временно отстраненным от своих обязанностей. Сам Микаилов вины не признает.
Вчера адвокат бывшего чиновника Сергей Бородин показал журналистам видеозапись показаний, которые потерпевший (по версии следствия) и он же - основной свидетель Афанасий Хам дал в Областном суде. На пленке зафиксировано, как господин Хам в ответ на вопросы стороны защиты поясняет суду, что «был завербован представителями правоохранительных органов». По заверению господина Бородина, съемку разрешил провести судья Александр Перепелица. На видеозаписи господин Хам говорит, что его «давно вели, если честно, то раньше, чем 10 сентября. Потому что меня давно завербовали».
Адвокат Сергей Бородин посчитал это событие поворотным в деле Микаилова, но опасается, что сторона обвинения может его «замолчать».
Следующие слушания по делу господина Микаилова назначены на 15 октября.
Подробное описание ситуации есть в публикации «КоммерсантЪ – Черноземье» за 5 октября 2010
Вот такие пирожки в нашем правосудии пекутся...
[Ответ]
Скептик 14:41 05.10.2010
а чего в происшествиях делает эта заметка
давайте ее в городскую жизнь
[Ответ]
Hirhan 15:01 05.10.2010
Зафеддина Микаилова надеюсь его расстреляли?
Или наказывают только лапотников........
[Ответ]
CRV 19:24 05.10.2010
Сообщение от Алекс Стрельцов:
экс-главы Росимущества Зафеддина Микаилова
Интересно, а почему не Петра Сидорова??? Задолбали черножопые...
[Ответ]
Hirhan 22:13 05.10.2010
Я задаюсь тем же вопросом, почему даже в тюрмах наших, авторитеты мягко говоря волосатые с именами явно не славянскими......
[Ответ]
Homer S. 09:57 06.10.2010
перенесу.. хотя, не особо нравятся мне такие вот "новички" с 1 постом..
Завербован Бородиным, чтобы развалить дело и отпустить Азербайджанца Микаилова.
[Ответ]
bambuucho 20:52 06.10.2010
пля, 3 раза перечитал и так и не понял, в чем бомба этого сообщения. В том, что органы завербовали кого-то? ну дак это работа у них такая, пусть адвокат перевербовывает. если это был сексот, пусть г-н микаилов разбирается со своей контрразведкой))) или фишка в том, что судья съемку разрешил? или же что кто-то что-то замолчать хочет?..
имхо, тему в трэш, нашли блин громкое дело
[Ответ]
Svetych 22:09 06.10.2010
Сообщение от BACIOTKA:
Завербован Бородиным, чтобы развалить дело и отпустить Азербайджанца Микаилова.
Сообщение от bambuucho:
пля, 3 раза перечитал и так и не понял, в чем бомба этого сообщения. В том, что органы завербовали кого-то? ну дак это работа у них такая, пусть адвокат перевербовывает. если это был сексот, пусть г-н микаилов разбирается со своей контрразведкой))) или фишка в том, что судья съемку разрешил? или же что кто-то что-то замолчать хочет?..
имхо, тему в трэш, нашли блин громкое дело
Сообщение от Скептик:
если не дано понять - это судьба
разделю судьбу, ибо не дано и мне понять журналистский ляп "завербовали свидетеля".
Свидетель - это участник процесса. Его показаниям будет дана оценка. И очень хорошо что этот вопрос будет решать не автор статейки.
Знаю другое, что за подобную "утку" в некоторых штатах США можно срок схлопотать, не большой, но тюремный.
Автору темы лучше бы поинтересоваться ценой пирожков у газетчиков.
[Ответ]
Скептик 23:44 08.10.2010
Сообщение от Acacii: Скептик,
разделю судьбу, ибо не дано и мне понять журналистский ляп "завербовали свидетеля".
Свидетель - это участник процесса. Его показаниям будет дана оценка. И очень хорошо что этот вопрос будет решать не автор статейки.
Знаю другое, что за подобную "утку" в некоторых штатах США можно срок схлопотать, не большой, но тюремный.
Автору темы лучше бы поинтересоваться ценой пирожков у газетчиков.
А в чем утка то?
Свидетель недвусмысленно, насколько я понял из публикации, заявил, что он давно общался с конторой.
Соответственно дача взятки может расцениваться как провокация со стороны конторы. И дело может развалиться.
Это если коротко и в двух словах.
[Ответ]
Леди Винтер 23:52 08.10.2010
Сообщение от Скептик:
А в чем утка то?
Свидетель недвусмысленно, насколько я понял из публикации, заявил, что он давно общался с конторой.
Соответственно дача взятки может расцениваться как провокация со стороны конторы. И дело может развалиться.
Это если коротко и в двух словах.
Провокация - это когда Микаилову насильно совали взятку, а он не брал.
Тут ему предложили и он взял. Значит, виновен.
Понимаете, самый надежный и простой способ посадить за взятку - послать к хроническому взяточнику своего, надежного человека, чтобы он дал взятку и все задокументировал. Свой человек не откажется от своих слов, не струсит, не ошибется, все сделает правильно.
Если же пытаться собрать доказательства по другим взяткам, то взяткодатели будут покрывать взяточника, их можно перекупить, запугать, наконец, могут ошибиться и провалить сбор доказательств.
Практически все выигранные дела о взятках - это когда взяткодатель был связан с "органами", поэтому не покрывал, не был перекуплен и запуган, и не совершил ошибок при передаче взятки.
[Ответ]
Скептик 23:58 08.10.2010
Сообщение от Леди Винтер:
Провокация - это когда Микаилову насильно совали взятку, а он не брал.
Тут ему предложили и он взял. Значит, виновен.
Я не хочу с Вами спорить.
Почитайте судебную практику.
[Ответ]
Acacii 16:55 10.10.2010
Сообщение от Скептик:
А в чем утка то?
Под уткой я имел в виду эту статейку как неприкрытую попытку воздействовать на ход судебного процесса.
Заказуха из всех щелей прет и дурно пахнет.
Раздули из мухи слона.
Скандал...!
По-моему ничего-то и не произошло.
[Ответ]
Вышегородцев 11:51 11.10.2010
В рамках судебного заседания, вероятно, пытаются доказать, что подозреваемый не может быть осужден, в связи с тем. что тот кто давал взятку - давал её по указанию правоохранительных органах.
Хотя в тоже время, я так понимаю,что то не отрицается - получение от тогоже человека денег на протяжении всего времени аренды помещения.
Это финт адвоката, что бы развалить дело.
Но может быть я и не прав, ибо отношусь к подсудимому негативно, ещё до получения им статуса подозреваемого.
[Ответ]
bambuucho 21:23 11.10.2010
атака ботов че ли? хто тут кого пиарит?)))
[Ответ]