Подскажите, где можно рулевую колонку подтянуть? Там какой-то ключ хитрый требуется...
Димсон 19:48 04.10.2010
требуется наличие прямых рук, маленькая отвёртка и ключ
iozhik-max 20:35 04.10.2010
Ключ там на 17. И отвёртка. Средняя. Ключом отворачиваешь гайку,и отвёрткой закручиваешь винт-люфт уменьшается. Выкручиваешь-увеличивается. После того как сделал нужный люфт,закручиваешь покрепче гайку.
sr7 21:04 04.10.2010
я откручивал ключем и крутил полотном от ножовки. На 214 ниве отверткой не подлезть без снятия вакуумника.
вообще читал что хрен добраться до этого винта, на самом деле вопрос 5 минут.
iozhik-max 21:12 04.10.2010
на 213 свободно добирался. но если не получится,могу одолжить отвёртку согнутую под 90 градусов))
Glehik 02:46 27.11.2010
Сообщение от iozhik-max:
на 213 свободно добирался. но если не получится,могу одолжить отвёртку согнутую под 90 градусов))
Инструментов и прямых рук не имею, помогите кто-нибудь. Ездить стало невозможно, машину еле ловлю. В сервисах ссылаются, что приспособы нет и т.д. Я согласен заплатить, только сделайте мне рулевую плиз. Или посоветуйте к кому обратиться. Кстати в Нивасервисе, когда менял сцепление летом, попросил подтянуть рулевую, сказали подтянули-- обманули негодяи... Некогда заехать было спасибо сказать, много к ним вопросов тогда было... Вывод, если у них делать машину, то находиться надо рядом постоянно и следить за действиями механиков.
Serge N 06:05 27.11.2010
Имхо: тут уже тянуть бесполезно менять пора...
Блин, как вы ездите - ничего не боитесь..
Чуть залюфтило - надо делать сразу...
sr7 12:05 27.11.2010
чуть залюфтило - у меня после установки НОВОЙ рулевой колонки из нормального магазина уже чуть люфтило(
iozhik-max 12:11 27.11.2010
Serge N, если чуть залюфтило-можно и подтянуть. Но если подтяжка уже не помогает-надо менять. Менял летом у позитрона,стоило 700 р.(сейчас вроде 500). Плюс сам новый редуктор около 2500,покупал в паскере,только там нашёл нужный. Вобще с редуктором интересная штука,его надо бы сначала снять и посмотреть какой длины вал к рулевой идёт. У меня был короткий вал,копеечный корпус,а сошка у нивы своя.
Glehik, номер позитрона (он же Саша) я тебе скинул в личку. Можешь позвонить ему,он посмотрит и если нужно менять,поменяет. Можешь позвонить мне,но я могу только посмотреть и если это возможно,подтянуть.
Serge N 20:43 27.11.2010
Ну что хорошего? Чем гордиться?
Само собой кажашки у нас в ЗИП поганые поставляются...
Я к тому что рисковать не надо...
Glehik 01:06 28.11.2010
Сегодня мне помог S.A.66, за что ему огромное спасибо. Проблема решена была очень быстро. Еще раз спасибо.
йад 23:16 29.11.2010
Сообщение от Glehik:
Подскажите, где можно рулевую колонку подтянуть? Там какой-то ключ хитрый требуется...
текёть штоле?
SAX-AUL 06:16 30.11.2010
Сообщение от iozhik-max:
Вобще с редуктором интересная штука,его надо бы сначала снять и посмотреть какой длины вал к рулевой идёт. У меня был короткий вал,копеечный корпус,а сошка у нивы своя.
Нет коротких валов в рулевом редукторе у Нивы.
От 05-07 отличается только сошкой.