Коллега купил новый монитор ViewSonic 22 дюйма с поддержкой HDTV. Проблема заключается втом что при воспроизвидение HDTV видео начинает жёстко тормозить(((( Комп с монитором соединён через DVI шнур.
Конфигурация компа:
оперативки-1 гиг
Видео: Радион 1950про
ОС: виндос 7
проц: 3000 герц(1 ядро)
Что может быть?? Может железо не тянет?? Если да то какие компаненты нужно заменить???
[Ответ]
ED-209 14:49 04.10.2010
Процессор надо менять на двухядерный. А менять проц - менять мать. Менять мать - менять память, видеокарту и, скорее всего, блок питания. В общем, все менять.
[Ответ]
fizzzz 14:51 04.10.2010
Железо не тянет, необходимо добавить оперативки!
И воспроизводить фильмы на плеерах с поддержкой DXVA
KMPlayer, GOM, Home Cinema
Запусти фильм и посмотри в Диспетчере задач сколько чего задействовано...
[Ответ]
ferrum26 16:07 04.10.2010
Насчёт диспетчера верно замечено, иначе никак не узнать, тянет проц или нет.
А вообще, семёрку нафиг, поставить ХР. Поставить нормальные кодеки (а точнее, правильный набор, а не всё подряд, когда каждый кодек пытается отъесть кусок ресурсов)
У меня на старом компе (Athlon Thoroughbred... помните ещё такие, нет? разогнанный до 1,7 Ггц, 1 гб памяти, видео - radeon 9600) с виндой ХР (с классической, конечно же, темой), и плеерами типа VLC, KMPlayer нормально всё воспроизводилось. Да, загрузка, конечно, предельная, иногда подтупливать (но только 1920*1080 которое, не 720p) могло, но чтоб дикие тормоза... нет. Да и 1,7 Ггц против 3. Должно всё там идти нормально.
И ещё.
Сообщение от :
купил новый монитор ViewSonic 22 дюйма с поддержкой HDTV
А если попробовать воспроизвести HDTV видео со старым моником, будет тормозить? )))))
[Ответ]
VIPGangster 16:19 04.10.2010
А если оперативки ещё гиг набросить, разница существенная в производительности будет?? Или всё в проц упирается??
Вообщем как не дорого довести до ума всё!!!
[Ответ]
Dim4ikk 16:56 04.10.2010
VIPGangster, боюсь что добавлением памяти в данном случае ничего не решишь, памяти для видео вполне хватает. Это же не игрушка, которая память постояно использует, отчего постоянно свопит и отчаянно юзает диск. Меняй как уже советовали выше проц с матерью и память. Мне хватило двухъядерного Core2Duo 2,6Ггц.
[Ответ]
fizzzz 17:35 04.10.2010
Сообщение от :
Я думаю сначала добавь оперы, для 7 гига как раз будет достаточно!
Я имел ввиду, что гиг добавить и 2 Гига для 7-ки будет в самый раз! =)
[Ответ]
ferrum26 17:47 04.10.2010
Сообщение от :
Вообщем как не дорого довести до ума всё!!!
Сообщение от :
Я думаю сначала добавь оперы, для 7 гига как раз будет достаточно!
Чьё предложение? Вот...
Кстати, у него и так гиг. Добавить ещё один?
Для ХР и гига хватит
Да и кушает семёрка больше, как ни крути. Автору чего надо? Как довести до ума, да ещё чтоб недорого (а лучше бесплатно, тем более, это возможно). Ну несовременный у него комп, нафиг там семёрка не нужна.
[Ответ]
SARGE14 01:34 05.10.2010
1 гиг для 7 мало или ставь ХР или + минимум 512 оперы... 720 летает на сел 2.4Гц 1гб на борту с klitecodec последней версии, с разгоном до 3.3 идёт почти всё 1080 ОС стояла настроенная ХР с темой opus...
[Ответ]
VIPGangster 10:38 05.10.2010
Лан накиним оперетавки ещё авось и заработает))) Всем спасибо за советы!!
[Ответ]
Part!zan 19:28 05.10.2010
Сообщение от VIPGangster:
Если да то какие компаненты нужно заменить???
Видяху заменить на поддерживающую аппаратное декодирование HD video - самый дешевый и простой вариант.
[Ответ]