Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Где купить разветвлитель прикуривателя?)
Snusmumrik 22:28 14.10.2010

Сообщение от vademon0:
но и телефон обычно заряжает куда медленнее, чем от обычной сети 220В

интересно, почему бы это..

Сообщение от Alexey-777:
у знакомого ноут с автомобильной подзарядкой посадил аккумулятор за 20 минут)))

можт, аккум без кислоты был? или к.з. гдето притаилось? Потомучто при таком заряде у него бы аккума хватало бы на 2 раза крутнуть стартером или 3 минуты постоять с ближним светом.

Сообщение от vademon0:
зы зы товарищ подаренным на день рождения автопылесосом умудрился пару лет назад примерно минут за 8~10 высушить свежезаряженный аккум, вот это было действительно смешно))) с тех пор этого пылесоса я в действии не видел...

кудаж он его воткнул? к аккуму напрямую? [Ответ]
3оя 22:30 14.10.2010
Кагбы все это в цифрах просчитать, а не "у друга моего дуга".... [Ответ]
Snusmumrik 22:37 14.10.2010

Сообщение от 3оя:
Кагбы все это в цифрах просчитать, а не "у друга моего дуга"....

Элементарно, ватсон. w=u*i. w-мощность, u-напряжение,=12 вольт. i-сила тока.

Например, для авто "жигули" на прикуриватель стоит предохранитель на 16 ампер. 16*12=192 ватта-макс. мощность прибора, который можно воткнуть в прикуриватель.

Одновременно мы знаем, что в жигулях стоит аккумулятор емкостью 55 амперчас(в классике). т.е. он может давать ток силой 1 ампер в течении 55 часов. Соответственно, ток силой 16 ампер(прибор 200 ватт) в течении 3,5 часов. Т.е. на пределе нагрузки предохранителя прикуривателя.

Для фар и тд рассчитайте сами, из данных: мощность одной лампочки в фаре ближнего\дальнего света = 50Ватт.(*2)

Это-для идеального аккумулятора. Свежак, 100% заряжен, нигде не коротит проводка, температура воздуха градусов 25.

п.с. стартер в режиме раскрутки двигателя кушает 500А. примерно. зимой больше. Поэтому если прибор, который не "выбивает" пред прикуривателя сажает аккум за 10 минут, то стартёр даже не щёлкнет при повороте ключа.

п.п.с. мобильник в режиме зарядки потребляет какието сущие миллиамперметры ну, пусть, 0,5А(хотя, имхо, этого на 3 коммуникатора хватит). Аккума хватит на 100 часов зарядки мобилы в "выключенной" машине. [Ответ]
jon_d 07:48 15.10.2010
Вчера зашел в кастораму за секатором, да и купил себе разветвитель на 3 розетки (для трансмиттера, навигатора, зарядки фонаря, зарядки телефона). Аккумулятор не посажу, поскольку прикуриватель при выключенном зажигании обесточивается. Теперь надо огнетушитель купить хороший [Ответ]
Snusmumrik 16:32 15.10.2010

Сообщение от jon_d:
поскольку прикуриватель при выключенном зажигании обесточивается.

какая хорошая машина)) [Ответ]
vademon0 16:34 15.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
интересно, почему бы это..

а вот кто его знает.. про все утверждать не могу, может от зарядки зависит, но мой телефон, например, заряжается от 220В ~40-45 мин, от автозарядки примерно в 2 раза дольше

Сообщение от Snusmumrik:
кудаж он его воткнул? к аккуму напрямую?

именно от прикуривателя, по идее, если так сильно жрет, то должен был умереть предохранитель.. но этого не произошло, от русских авто всего можно ожидать.. а пылесос просто очень качественный попался, пользы от него практически никакой, а вот вред на лицо [Ответ]
jon_d 17:30 15.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
какая хорошая машина))

Иппонцы сцук боязливые... [Ответ]
vademon0 17:33 15.10.2010

Сообщение от Snusmumrik:
какая хорошая машина))

даже в ланосе, собранном хохлами, кажись, прикуривать не работает при выключенном зажигании =) распространенная фишка во многих современных авто.. [Ответ]
Snusmumrik 17:40 15.10.2010

Сообщение от jon_d:
Иппонцы сцук боязливые...

ну впринципе правильно.. пришел хозяин-включил зажигание Но я иногда оставляю народ в машине, ключи естессно забираю, и в это время они могут слушать музыку, заряжать телефоны, итд итп.. тоже есть своя логика А для боязливых-предохранитель)) Хотя и туда некоторые монетку запихивают)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх