Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>GS-8300M убил флешку. Что делать?
devrn 10:12 03.10.2010
Вчера приобрел в магазине на 45-й Стрелковой ресивер GS-8300M.
Выключил ресивер, вставил флешку MicroSD Transcend 2Gb, включил.
Выдалось сообщение с предложением отформатировать карту.
После форматирования любые передачи записываются на ура, но вот в чем беда - объем карты стал 900 Mb
Пробовал потом форматировать на компе, использовал почти все утилиты - оставшиеся 1100 Mb исчезли безвозвратно.
Раньше забивал карточку под завязку.

Может у кого были такие проблемы?
Кто знает, как ее решить, напишите!
devrn 15:34 03.10.2010
В процессе изучения аппарата по инструкции были обнаружены еще 2 неисправности.

1. При нажатии на кнопку TimeShift ничего не происходит. А сама функция вкл/выключается нажатием только одной кнопки Pause/Play.

2. При записи на флешку по таймеру по окончании записи ресивер выключается, а на передней панели продолжает гореть надпись "REC", сама же запись останавливается. После этого невозможно сделать никаких команд с пульта и приходится выключать питание ресивера и включать его вручную кнопкой сзади!

Роман, может быть у меня ресивер такой попался, или у всех такая беда?
Если первое, то как мне проверить его и заменить?
devrn 17:38 04.10.2010
БЕДА!!!
Сегодня купил Transcend SDHC 4Gb, после включения питания ресивера что-то цыкнуло в картридере, заискрило, и теперь моя карта памяти как в ресивере, так и на компе видна как 2.6 Gb!!!

Теперь буду требовать экспертизы в представительстве компании GS в Воронеже.
Lake_bodom 10:15 05.10.2010
devrn, возьми молоток и разбей этот никудышный ресивер в дребезги, не будь тряпкой, покажи ему кто в доме хозяин!
madklyaksa 12:59 05.10.2010

Сообщение от devrn:
Что делать

сдайте этот ГС8300 обратно, если 2 недели не прошло... можно попробовать попросить возместить ущерб в виде 2 флешек (Рома, прости)... больше, по-моему и не посоветуешь
shuri 17:38 05.10.2010
Однако, сколько эмоций ! :-) При форматировании флешки на данном ресивере так и будет происходить. Часть флешки резервируется в виде скрытого раздела. Это к разработчикам ПО (скажу по секрету, что это было сделано для сохранения старой прошивки, а также для временных файлов при записи).Time shift работает именно так, как было описанно (хотя всех особенностей не помню, давно проверял. Да и особой надобности не было. Кстати, учтите этот ресивер работает нормально не со всеми флешками (с MicroSD с переходником работает, но на долгой записи не проверял). Если уж так хочется вернуть первоначальный объем, то сюда
http://www.softpedia.com/get/System/...mat-Tool.shtml
devrn 20:46 05.10.2010
Ух, после долгих танцев с бубном я восстановил флешки.
Слава Богу, что ресивер не жгет их, а всего лишь создает скрытый раздел, именно так.
В общем, отечественная задумка в железе реализована нормально, но вот программистам можно было бы и хорошенько поднапрячься, буду ждать новые прошивки!
Green074 21:50 11.10.2010
devrn, не обижайся - но тебе нужно сменить драйвер Hand.sys :-)

Ресивер не меняй.
ЫРЕН 22:36 11.10.2010
отформатировал в фотоаппарате стало все нормально, было видно тоже 2 Г
devrn 05:52 12.10.2010
Green074!
Хотел сказать, что hand.sys - драйвер кривых рук???
madklyaksa 11:49 12.10.2010

Сообщение от devrn:
что-то цыкнуло в картридере, заискрило

бляха-муха!!! все бы так скрытые разделы создавали
Вверх