В ноябре планируем поездку в Израиль, хотелось бы остановиться в Наарии (=Нагарии), поближе к морю. Может у кого уже был опыт аренды жилья в Израиле через Инет, киньте, плиз, ссылки. Замучилась уже ломать голову над страницами, переведенными гуглом с иврита. Заранее спасибо!
[Ответ]
а чего тут ломать??? ищите гостиницы через поисковики типа "hotel.ru" и т.д., а потом по названию нужной гостиницы в гугле. Все гостиницы имеют сайты на множестве языков, в т.ч. и на русском. Я только так каждый раз ищу себе жилье в Тель-Авиве
а вообще, скажу по секрету, в Израиле можно жить, питаться и одеваться на халяву. Ток места знать надо бесплатных ночлежек, столовок и т.д. Они заботятся о своих бездомных. На улице ночуют только те, кто хочет там ночевать
[Ответ]
Refaim 20:19 04.10.2010
Квартиру снять дешевле, чем отель. Введите в поисковик "аренда квартиры в израиле" и выбирайте подходящий для вас вариант. Мы, кстати, в ноябре тоже едем в Израиль.
[Ответ]
Biologist 20:39 06.10.2010
Спасибо за советы. Нам нужна именно квартира, а не номер в отеле. Предложения о сдаче жилья есть, но как правило речь идет о долгосрочном съеме. И потом, я не знаю, что за порядки в Израиле, а вдруг окажется, что на сайте одно написано, а по приезду окажется совсем другое? Хотелось бы каких-то гарантий. Одно дело самому рыться в Инете и искать в куче мусора жемчужину, совсем другое - получить дельный совет, ссылку на проверенный сайт или координаты арендодателя (знакомого или родственника) в Тель-Авиве или в другом городе, но не очень далеко. Вариант с ночлежками не рассматриваем. Нужна нормальная квартира на двоих за нормальную цену (не больше 50 $ сутки). Пишите!
[Ответ]
Biologist 20:40 06.10.2010
Refaim, а как вы решили проблему с жильем? Вы своим ходом или через турфирму?
[Ответ]
Refaim 22:56 08.10.2010
Мы решили обойтись без турфирм. Купили билеты, забронировали квартиру в Тель-Авиве (внесли аванс 100$, окончательный расчет на месте по приезду). Осталось оформить медицинскую страховку. Насчет 50$ не знаю, мы сняли квартиру в районе Яффо за 60$ в сутки. Была еще одна за 55, но нас не устроило место - район Тель-Авивского порта.
Предложений по краткосрочной аренде много, но в основном это Тель-Авив, Нетания, Ашдод, Эйлат. Нагария нам не встречалась.
[Ответ]
Refaim 23:08 08.10.2010
Здесь не удается дать ссылки на какие-либо сайты - это не в правилах форума. Наберите в Рамблере "аренда квартир в Израиле". Найдите сайт фирмы "Талмар"- у них наиболее приемлемые условия, но это опять же Тель-Авив.
[Ответ]
а что делать в Израиле в ноябре? дождь, облачно, особо не позагораешь, темнеет уже в пять. я вот только вернулась из Тель-Авива, пробыла две недели, к концу второй недели погода сильно испортилась.
[Ответ]
Refaim 10:41 04.11.2010
Да, темнеет рано. Что касается остального - сомневаюсь, были ли Вы там вообще.
[Ответ]
вова2 06:55 25.04.2011
Сообщение от Refaim:
Мы решили обойтись без турфирм. Купили билеты, забронировали квартиру в Тель-Авиве (внесли аванс 100$, окончательный расчет на месте по приезду). Осталось оформить медицинскую страховку. Насчет 50$ не знаю, мы сняли квартиру в районе Яффо за 60$ в сутки. Была еще одна за 55, но нас не устроило место - район Тель-Авивского порта.
Предложений по краткосрочной аренде много, но в основном это Тель-Авив, Нетания, Ашдод, Эйлат. Нагария нам не встречалась.
Пользовался сайтами этими для снятия жилья в этой стране в 2009 и 2011.Деньги дешево перевел по Money Gram в Израиль для оплаты депозита (комиссия $2 за перевод $100, дешевле чем Western Union).
Ниже перечислены сайты с бесплатными объявлениями от владельцев жилья, хотя иногда там попадаются и брокеры.Я принимал во внимание только те сайты, где есть контакт в виде EMAIL, телефон и адрес жилья и англоязычные. Если не было фото всех комнат (жилая,туалет и др по запросу),то не связывался.Русскоязычные любят указывать только мобильный телефон и морочат голову,предлагая иногда за 2 недели бронирование!? Просто смешно с такими общаться. А также старался не связываться с русскоязычными владельцами на русскоязычных форумах Израиля, где редко отвечают по делу на любые конкретные вопросы.
У англоязычных владельцев четко можно определить время бронирования и оплату за проживание и все расходы,включая электричество,если есть данное условие.Я с ними разговаривал по скайпу иногда. Обычно бронируют жилье в ИЗРАИЛЕ за 2-4 месяца до приезда,но мне удалось убедить владельцев за 6 мес.Для этого я послал им сканер-файл по email наших с женой авиабилетов.
Наиболее дешевое проживание для 4 человек,а для двоих сложнее найти, особенно на Севере в Галилее. Гостиницы дорогие и сервис в них в Израиле уступает таковому в Европе.Из опыта личного остановился на аренде жилья на двоих (студия с местом для приготовления пищи, отдельный туалет с душем и само проживание с отдельным входом).
У русскоязычных частников нередко предлагают комнату в квартире или агенства недвижимости русскоязычные ставят условия о депозите безопасности(его возвращают,если нет вандализма в съемном жилье,плата за уборку после выезда,оплата дополнительно электричества и прочее).
Без знания дополнительно какого-нибудь языка (англ,немец, франц) хотя бы со словарем и переводчиком в GOOGLE для контакта с владельцем, лучше ездить с турфирмой.
В Тель Авиве дороже аренда жилья,чем в Иерусалиме и Хайфе.Оплата аренды зависит от сезона - с конца мая и всё лето считается High сезон для оплаты.За 60 баксов можно снять жилье на двоих отдельное в Тель Авиве в сутки, если долго искать в ИНЕТЕ,но это чаще всего не в сезон.МЫ ездили в мае и в центре Тель Авива не смогли найти по такой цене(60 баксов),но в отдаленности от пляжей можно найти. Особенно это касается раздела http://telaviv.craigslist.org/sub/ - временная сдача и субаренда. Люди едут в отпуск в Европу и сдают свое жилье от 10 дней и более.Но эти объявления как правило чаще в СЕНТЯБРЕ - сезон отпусков в ИЗРАИЛЕ и можно снять очень дешево на большую компанию.
[Ответ]
Сообщение от MarinaD:
В ноябре планируем поездку в Израиль, хотелось бы остановиться в Наарии (=Нагарии), поближе к морю. Может у кого уже был опыт аренды жилья в Израиле через Инет, киньте, плиз, ссылки. Замучилась уже ломать голову над страницами, переведенными гуглом с иврита. Заранее спасибо!
Добрый день! Поделюсь с вами ссылкой. Часто бываем в Израиле и всегда снимаем жильё через http://israelbnb.ml/. Большой выбор предложений с фото. Думаю сможете подобрать себе недорогое жилье в Израиле .
[Ответ]