Уважаемые знатоки!
Купил сыну комп со встроенной видеокартой. Материнская плата ASRock G31M-GS. Видеокарту поставил сам-GF9600GT. Все работает. Хочу посмотреть кино на плазме через HDMI кабель, а звука нет. . Инструкция к материнской плате ясности не добавила. Там есть аудиоразъем, но у него 4 штырька, а к видеокарте прилагается двужильный черно-оранжевый шнурок. Я не знаю, как подключить видеокарту к материнской плате. Прошу помощи!
[Ответ]
Да нет, не забанил. Но в материнской плате нет SPDIF. А как подключить звук, я не могу понять. Поможет ли установка звуковой карты?
[Ответ]
fizzzz 21:39 02.10.2010
Сообщение от qwer222:
Да нет, не забанил. Но в материнской плате нет SPDIF. А как подключить звук, я не могу понять. Поможет ли установка звуковой карты?
Если карта реально правильно присоединена и поставлены нормальные драйвера, то в системе появляется в звуковом оборудовании - HDMI, и в плеере при воспроизведении фильма нужно выбирать вывод звука именно с этого устройства....
[Ответ]
qwer222 22:16 02.10.2010
Возраст не 10, а в системе нет нет такого звукового оборудования. Драйвера - с диска, потом с сайта. Карта присоединена правильно, ибо все работает, кроме звука на плазме.
[Ответ]
Также в настройках телевизора нет ничего про HDMI?
И вообще что за телик?
[Ответ]
Part!zan 12:53 03.10.2010
qwer222, если spdif на материнке нету, то вывод звука через hdmi не получится. Разве что, установив звуковуху с таким выходом, только сначала надо разобраться, почему в аудиоустройствах в диспетчере устройств нет HDMI. Как вариант можно подключить обычный аналоговый выход к телевизору, если он (телевизор), конечно, позволяет вывод видео и звука с разных источников одновременно.
[Ответ]