Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Не знаю, как настроить передачу звука через HDMI
qwer222 11:38 02.10.2010
Уважаемые знатоки!
Купил сыну комп со встроенной видеокартой. Материнская плата ASRock G31M-GS. Видеокарту поставил сам-GF9600GT. Все работает. Хочу посмотреть кино на плазме через HDMI кабель, а звука нет. . Инструкция к материнской плате ясности не добавила. Там есть аудиоразъем, но у него 4 штырька, а к видеокарте прилагается двужильный черно-оранжевый шнурок. Я не знаю, как подключить видеокарту к материнской плате. Прошу помощи! [Ответ]
Part!zan 15:16 02.10.2010
гугл забанил?
http://www.google.ru/search?hl=ru&so...вук+через+hdmi [Ответ]
qwer222 19:31 02.10.2010
Да нет, не забанил. Но в материнской плате нет SPDIF. А как подключить звук, я не могу понять. Поможет ли установка звуковой карты? [Ответ]
fizzzz 21:39 02.10.2010

Сообщение от qwer222:
Да нет, не забанил. Но в материнской плате нет SPDIF. А как подключить звук, я не могу понять. Поможет ли установка звуковой карты?

))) Возраст реально 10?) [Ответ]
fizzzz 21:45 02.10.2010
Если карта реально правильно присоединена и поставлены нормальные драйвера, то в системе появляется в звуковом оборудовании - HDMI, и в плеере при воспроизведении фильма нужно выбирать вывод звука именно с этого устройства.... [Ответ]
qwer222 22:16 02.10.2010
Возраст не 10, а в системе нет нет такого звукового оборудования. Драйвера - с диска, потом с сайта. Карта присоединена правильно, ибо все работает, кроме звука на плазме. [Ответ]
fizzzz 22:24 02.10.2010
http://media.photobucket.com/image/n...s99/Nvidia.jpg

Такая штука есть в настройках?

Также в настройках телевизора нет ничего про HDMI?
И вообще что за телик? [Ответ]
Part!zan 12:53 03.10.2010
qwer222, если spdif на материнке нету, то вывод звука через hdmi не получится. Разве что, установив звуковуху с таким выходом, только сначала надо разобраться, почему в аудиоустройствах в диспетчере устройств нет HDMI. Как вариант можно подключить обычный аналоговый выход к телевизору, если он (телевизор), конечно, позволяет вывод видео и звука с разных источников одновременно. [Ответ]
Вверх