Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>Трабла с скоростью на шлюзе
slipper 15:42 01.10.2010
Всем доброго времени суток!

У меня возникла проблема, от которой чуть ли чесаться не начал, а заключается она в том, что сидели мы на 2 мигабитах, но вчера мы увеличили скорость до 7, а скорость осталась такой же, как и была. Мои подозрения пали сначала на провайдера, что у них проблемы, но как оказалось, это не так.

Для продолжения описания проблемы, сначала дам вводную информацию:

ШЛЮЗ:
Система: SLES
Две сетевые карты:
1я — смотрит в локальную сеть
2я — смотрит в сеть провайдера (отптика через конвертер)
Провайдер: Информсвязь
Для того, стало возможным лазить в интернет, надо подключиться с помощью pptp к серверу провайдера.

Подсоединял кабель, идущий с конвертера к рабочей станции с системой Windows, после чего произвел все настройки и поднял VPN соединение. Результат — 7 мигабит.

Тестил скорость путем скачивания файла с kernel.org и с ftp провайдера ftp.vrn.ru. Шейперы отсуствуют

Подсоединил кабель обратно к шлюзу. Результат — 2 мегабита.

Менял MTU в конфиге ifcfg-dsl0, выставлял на интерфейсе, который смотрит в сеть провайдера скорость. Результат — 0.

Думал, быть может подключиться с помощью L2TP, но как оказалось, провайдер не поддерживает его.

Что может быть не так, куда рыть? Конечно я этот вопрос задал и на других форумах, но ответа адекватного так и не поступило. [Ответ]
Den 11:56 13.10.2010

Сообщение от slipper:
Всем доброго времени суток!

Тестил скорость путем скачивания файла с kernel.org и с ftp провайдера ftp.vrn.ru. Шейперы отсуствуют

Подсоединил кабель обратно к шлюзу. Результат — 2 мегабита.

Менял MTU в конфиге ifcfg-dsl0, выставлял на интерфейсе, который смотрит в сеть провайдера скорость. Результат — 0.

Покажи конфиги соединения. Там случаем скорость не задана? [Ответ]
Вверх