Есть:
Локальная сеть. белый ip-шник прописанный на sdsl-модеме. Есть сотрудник в другом городе.
задача:
Дать сотруднику доступ к локальной сети, для работы с базой данных access (в совместном пользовании с др сотрудниками в онлайне).
проблеммы:
Отсутствие возможности предоставления отдельного системника.
ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОБРОСА ПОРТА!
Спасибо!
[Ответ]
Arapov_Zhek 21:24 01.10.2010
Сообщение от Dorogov-andrej:
ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОБРОСА ПОРТА
попробовать решить это с помощью ipv6
Дать сотруднику доступ к локальной сети
для vpn тунеля нужен ip компа, а он на модеме.
Лезть в модем нельзя. модем совинтеловский (ныне билайн), хитрый, IPair.
А как пробывать с ipv6?
[Ответ]
Arapov_Zhek 23:28 06.10.2010
по ipv6, имел ввиду что чтобы был прямой ip использовать ipv6 а через него пускать трафик vpn
[Ответ]
Arapov_Zhek 23:33 06.10.2010
в голове появилось более простое решение ввиде hamachi
[Ответ]
Lazy_lemial 23:55 06.10.2010
для vpn тунеля нужен ip компа, а он на модеме.
Лезть в модем нельзя. модем совинтеловский (ныне билайн), хитрый, IPair.
А как пробывать с ipv6?
ВПН можно поднимать от конторы до сотрудника в другом городе. Таким образом махом решаются все проблемы.
Кроме одной - а скорость канала-то какова?
[Ответ]
Dorogov-andrej 08:43 07.10.2010
Lazy_lemial, 2Mbit. vpn на сколько знаю возможен между 2мя ip-адресами. тоесть нужен проброс порта с модема на комп.
[Ответ]
Arapov_Zhek 14:59 07.10.2010
для этого нужен приброшенный порт у сотрудника
[Ответ]
happy_boy 09:34 08.10.2010
Сообщение от Dorogov-andrej: Lazy_lemial, 2Mbit. vpn на сколько знаю возможен между 2мя ip-адресами. тоесть нужен проброс порта с модема на комп.
ВПН возможен между неограниченным числом адресов - для этого есть сервера ВПН, к которым подключаются или другие сервера или одиночные клиенты.
С пробросом портов - мне кажется, вопрос излишне усложнен: если белый адрес на модеме, значит модем транслирует куда-то вовнутрь на конкретный серый адрес весь трафик (вряд ли билайн будет разводить трансляцию по вашей серой сетке). А раз так, то надо понять куда именно идет трансляция - попросту во что модем втыкнут, там и рулить дальше. Попросите удаленного работника подключиться к белому адресу по РДП и смотрите куда оно придет (удаленные подключения к локальным компам надо разрешить). Если пройдет - дальше думайте - рдп, впн, туннелирование или еще как.
[Ответ]
Dorogov-andrej 14:37 08.10.2010
Arapov_Zhek, а мне что не нужен проброс?
у клиента - белый, или есть возможность пробросить порт.
[Ответ]
Arapov_Zhek 21:20 10.10.2010
открыть порт нужно только на стороне сервера, у кого сервер тому и порт открывать
или опять же хамачи, там некому не понадобится или 1ый сложный варинт
[Ответ]