Есть бук, который выключили по кнопке на корпусе в то время, пока он сильно висел на странице вконтакте. После повторного запуска выходит на выбор вариантов загрузки и последующую перезагрузку независимо от выбранного варианта загрузки.
На экране BSOD выдается:
A problem has been detected and Windows has bee shut down to prevent damage to your computer.
...
STOP: 0x0000007E (0xC0000005, 0x000042CA, 0xF78AA54C, 0xF78AA248)
Было сделано:
— chkdsk /p /r (ошибки на винте исправлены)
— fixboot в режиме восстановления винды (хотел fixmbr, но боязно за разделы винта)
— загрузка с DrWeb LiveCD и скан на вирусы (как оказалось, было море троянов с вконтакта)
— проверка памяти Memtest86+ (с памятью все в порядке)
Положительного эффекта (нормальной загрузки винды) не достигнуто. Положение осложняется тем, что на винте установлена 1С и ее нужно во что бы то ни стало сохранить (знаю, что можно скопировать базы и т.п. - проблема в самом ПО и его установке).
Думаю установить новую винду "сверху" без форматирования диска - вроде винда должна заработать, но связи в реестре не потрутся...
Есть адекватные мнения по данной проблеме?
Копипасту с сайта майкрософт не предлагать. *Снести старую и поставить новую винду могу, но см. проблему с 1С выше.
BiZed 17:15 29.09.2010
АПД: Были заменены с диска с виндой файлы ntldr и ntdetect.com. Не помогает. Бук уходит в перезагрузку с выдачей того же синего экрана и того же кода ошибки.
По-видимому, вирусы добили винду. Чего уж тут поделаешь. Я не вижу смысла ее восстанавливать.
BiZed, почему бы не загрузиться с какого-либо Live-CD, ERD Commandera и т.п. и не сохранить все нужное на флешку.
Если данных много, то тут работы так же не много:
нужно загрузиться с чего-либо подобного (перечислено выше),
затем переименовать Program Files в PF , WINDOWS в Wn, Documents and Settings в DS,
затем потереть все в корне диска, и на всех остальных System Volume Information, RECYCLER
затем уже ставить без форматирования новую операционку в этот раздел.
После установки разобраться с нужными программами и нужными файлами старой ОС, предварительно прогнав свежим CureIt!' том.
Таким образом, у Вас будет новая неглючная операционка и нужные файлы остануться целы
Erema, гм. Ты разбил мои хрустальные замки Винде уже год, время пришло...
А как же про 1С? Если я поставлю новую винду без форматирования, и переименую нужные папки... как это сохранит инфу о софте в реестре новой винды? 1С не запустится же! Или я что-то недопонимаю? 1С лицуха, но лицуха установленная специальным человеком "бездвоздмездно", нутыпонил?
Erema 19:07 29.09.2010
ERD Commander входит в большенство LiveCD, WinPE и т.п.
Он может подключиться к реестру мертвой ОС.
Сотоветственно, можно сохранить любую его ветку в reg-Файл.
Затем ее импортировать в новую ОС.
с 1С v7.7 проблем нет, копируете "в лоб" да и всего-то, с v8.x немного сложнее.
Erema, переименовал указанные папки, потер лишнее в корне.
1С стоит семерка. Значит просто скопировать софт из PM в новые Program Files и добавить базу?
*по твоему совету качаю Live CD, в который входит ERD Commander.
BiZed 21:22 29.09.2010
В итоге, поставил новую винду без форматирования логического диска. Все работает. Как всегда, винда показала себя с самой лучшей стороны.
Спасибо вам, ребята. Тему можно закрывать.