имею Chieftec BX-02B-B-SL
В него воткнуты 2 вестерна 500 блэк серии в райде и один 160 сигейт.
После покупки блеков стала одолевать неприятная вибрация, как оказалось источник винты , передающие вибрацию на корзину.
сама корзина жестко закреплена на заклепках, крепление винтов безвинтовое на салазках.
Фото корпуса:
Есть идеи?
Изображения
Есть, покупать нормальные брэндовые корпуса
Ищите в каком месте болтается(люфт) и боритесь с ним (подкладкой подручных материалов).
[Ответ]
Hip-Hop 07:41 29.09.2010
alval, у меня в такой корзине 6 винтов. вибраций нет. (или я их не замечал) кулер у меня боксовый. шумы есть..
я и не собирал никогда.. держать его рядом с собой.
Сообщение от alval:
Есть идеи?
убрать в кладовку.
у меня другая модель чуть-чуть. два вентилятора на харды, а не три. (imho, у меня midi tower.. у вас full)
[Ответ]
Spectator 08:22 29.09.2010
Поставь системник на что-то мягкое))) Пенопласт, тряпка, поролон)))
Салазки, фигаски. Не выделывался бы, прикрутил все винтами, не было проблем.
[Ответ]
Сообщение от Africa:
зачем они так стоят? что в этом удобного?
Менять удобно. Выключил комп, выдернул провода, положил на полочку, взял другой, вставил. Порядка минуты уходит)
На боку стоят чтобы грелись меньше. И чтобы можно было выдернуть любой.
[Ответ]
Hip-Hop 09:29 29.09.2010
Сообщение от Spectator:
Менять удобно. Выключил комп, выдернул провода, положил на полочку, взял другой, вставил.
а зачем выключать? нормальный контроллер + os и будет вам щастье ввиде hotswap [Ответ]
alval 10:01 29.09.2010
Сообщение от Serge N:
Есть, покупать нормальные брэндовые корпуса
Ищите в каком месте болтается(люфт) и боритесь с ним (подкладкой подручных материалов).
Дык корпус как бы очень даже ничего, корзина жестко на заклепках закреплена, этот корпус сделан не из плотной китайской фольги, в нем ничего не болтается. Вибрации пошли после установки вестернов в раид.
[Ответ]
alval 10:06 29.09.2010
Сообщение от Spectator:
Поставь системник на что-то мягкое))) Пенопласт, тряпка, поролон)))
Салазки, фигаски. Не выделывался бы, прикрутил все винтами, не было проблем.
Дельный совет, блок стоит на голом полу, попробую на резиновый коврик поставить. Про салазки вы зря , крепление там жесткое, да и в силу особенности конструкции винтами не прикрутишь.
[Ответ]
Hip-Hop 10:08 29.09.2010
Сообщение от alval:
Вибрации пошли после установки вестернов в раид.
входят в резонанс но вопще. (читал чуть-чуть) за блэками такое водиц. (вибрации). сильно прям что л? [Ответ]
alval 10:31 29.09.2010
Сообщение от Africa:
входят в резонанс но вопще. (читал чуть-чуть) за блэками такое водиц. (вибрации). сильно прям что л?
С расстояния 2 метров уже ощутимо, он низкочастотный и сильно неприятен для моего слуха. Сам корпус весит под 20 кило, но тем не менее положив на него руку, чувствуешь вибрацию.
На оверах народ вешает винты на резинки, но по мне это изврат.
Есть 2 вариант крепить через самодельные прокладки. У автора этого метода они двухлойные, один слой жесткий пластик, второй резина, естественно при таком раскладе пластиковые направляющие не используются.
Делал он их из туристического коврика, сам пока склоняюсь к такому варианты, осталось только найти материал, по идее при виброизоляции авто подобный материал должен использоваться. Ну и поставлю корпус на резиновый коврик, может этого хватит.
[Ответ]
alval 12:27 29.09.2010
Кста, кто-нибудь знает где можно купить листовую резину 10мм?
[Ответ]