Таковая проблема.Начальство на новом предприятии решило установить везде камеры видеонаблюдения.Я согласен,что для безопасности они нужны по периметру предприятия.Но камера будет стоять в маленьком помещении диспетчерской,в которое время от времени ко мне заходят люди зимой обогрется и погреть еду или достать кипятка(начальство соответсвенно против этого,т.к. в помещение вход строго ограничен посторонним).Я вычитал,что в конституции РФ говорится о том,что без моего согласия никто меня снимать на видео не имеет права..Так ли это,хочу вступить в спор с начальством - но не имею юридической подкованности.Спасибо заранее за ваши отклики!
[Ответ]
Эксперт2 12:29 28.09.2010
Работодатель снимает на видио не вас, а принадлежащее ему помещение. И разрешение у вас он спрашивать не обязан.
Зы у нас на работе тоже везде камеры натыканы, как в шоу живем.
[Ответ]
mishaPH 17:18 28.09.2010
Сообщение от ERRORR6666:
Таковая проблема.Начальство на новом предприятии решило установить везде камеры видеонаблюдения.Я согласен,что для безопасности они нужны по периметру предприятия.Но камера будет стоять в маленьком помещении диспетчерской,в которое время от времени ко мне заходят люди зимой обогрется и погреть еду или достать кипятка(начальство соответсвенно против этого,т.к. в помещение вход строго ограничен посторонним).Я вычитал,что в конституции РФ говорится о том,что без моего согласия никто меня снимать на видео не имеет права..Так ли это,хочу вступить в спор с начальством - но не имею юридической подкованности.Спасибо заранее за ваши отклики!
где это в конституции про видео запере говорится?
[Ответ]
jon_d 17:22 28.09.2010
Прямого запрета не помню. Вроде как скрытая установка может нарушить права гражданина, а "открытая" на рабочем месте - нет.
[Ответ]
Сообщение от mishaPH:
где это в конституции про видео запере говорится?
Вероятнее всего человек имел в виду статью 23 Конституции РФ. Просто он не так ее понял.
[Ответ]
Agronom 22:35 28.09.2010
Сообщение от ERRORR6666:
Так ли это,хочу вступить в спор с начальством - но не имею юридической подкованности.Спасибо заранее за ваши отклики!
во-первых, это не так. при соблюдении определенных процедур работодатель не только снимать, он вас слушать будет. на вполне законных основаниях.
во-вторых, будете спорить - нарветесь на предложение об увольнении[Ответ]
ERRORR6666 17:40 29.09.2010
Спасибо за коментарии.Но не ужели весь этот "Дом2" на рабочем месте это полностью правомерно?Всё таки это сбор информации о человеке...
Вот почитал статью,но из за замороченности написания так и не понял что куда : http://lawenergy.ru/public/6/[Ответ]
Швейк 14:07 11.10.2010
А у меня вот такой вопрос:
Я свое авто оставляю под окнами квартиры. На ночь включаю запись с вебкамеры, нацеленной на машину. Совершая эту видеозапись, нарушаю ли я чьи-либо права или какие-либо законы нашей многострадальной Родины?
[Ответ]
rss 14:13 11.10.2010
Швейк, ни прав, ни законов вы совершением видеозаписи не нарушаете.
[Ответ]