Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>сотрудники милиции в действии
Блондинка Арти 02:20 28.09.2010
С 27 на 28 сентября 2010г. примерно в два часа ночи было замечено нами не понятные нам действия.
Ваз-2106 белого цвета двигался от юго-западного рынка в сторону ул. Матросова без нарушений ПДД, в районе ост.Садовод он был прижат к обочине автомобилем марки пежо 206 серебристого цвета. Из последней вышло двое и начали избивать водителя жигулей. В течении пары минут подъехала лада десятой модели серебристого цвета, из нее вышли еще двое и присоединились к избиению.
После чего мы подъехали ближе для того, чтобы узнать, что случилось. Но к нам подошел водитель "десятки" и предъявил документы сотрудника Уголовного розыска Советского района. Он попросил предъявить документы на машину и удостоверяющие личность. На вопрос, является ли он сотрудником дорожной инспекции, он не дал ответа и посоветовал нам уехать подальше, дабы мы не попали "под замес", как он выразился и отошел от машины.

ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ!
1. Какое право сотрудники правоохранительных органов, одетый не по форме, на личном транспорте (и мы думаем, что не при исполнении служебных обязанностей), наносить телесные повреждения "преступнику" (не факт, что он таковым являлся), который даже не пытался оказать сопротивление или скрыться?
2. Какое право они имели угрожать жизни рядом стоящих людей?
3. Имели ли они право спрашивать у нас документы?
4. И можем ли мы быть в безопасности, когда тебе угрожают сами сотрудники милиции?
5. Если у каждого, имеющего на руках удостоверение сотрудника правоохранительных органов может приступать безнаказанно закон единый для всех, или у них есть "ментовская неприкосновенность" [Ответ]
Амигосян 08:21 28.09.2010
тема явно не для этого раздела [Ответ]
Alex Street 09:03 28.09.2010
перенес из автоспорта сюда [Ответ]
ДМ 09:06 28.09.2010

Сообщение от Амигосян:
тема явно не для этого раздела

за исключением того, что на месте водителя той машины мог быть каждый из нас...

Блондинка Арти, вам надо было отъехать и позвонить 02 [Ответ]
Мефисто 09:16 28.09.2010
Надо было, запомнить морды, запомнить номера и обратится в прокуратуру... [Ответ]
knn36 09:32 28.09.2010
Уважаемая Блондинка Арти!
Думаю, что ответы и для Вас очевидны!
И звонок по 02 (или 112) с места и во время событий (даже не выходя из машины) мог посодействовать справедливому разрешению вопроса в большей мере, нежели десять подобных тем... [Ответ]
Блондинка Арти 19:30 28.09.2010
это сейчас вам говорить легко, а мне лично стало страшно, когда он подошел и пригрозил... [Ответ]
knn36 19:51 28.09.2010

Сообщение от Блондинка Арти:
это сейчас вам говорить легко, а мне лично стало страшно, когда он подошел и пригрозил...

Мне всегда говорить легко! Мама в своё время хорошие уроки давала!
А Вам, на будущее, не надо близко подъезжать и уж тем более вступать в полемику. Тем более, если страшно. [Ответ]
Блондинка Арти 16:23 02.10.2010
учту... на будущее... [Ответ]
Andreyka446 19:00 03.10.2010
Ментовские разборки для своего интереса, наверное финансового. То что засранцы козыряют, ксивами это неприятно конечно. Если был не один, можно было тупо схамить, можно было спросить "почем в переходе, липовое удостоверение брал" ? Но Вы молодец, даже что уже подъехали, как говориться "спалили" ребятишек и они повынимали удостоверения, защитная реакция, наверное думали что это группа поддержки тех кого били

Коротко о вопросах :

1. Закон на их стороне и они беспределят, потом напишут что оказал сопротивление и тд...и тп
2. Угрожали они потому что сами испугались, мало ли кто в машине сидит, а вдруг вы сотрудники внештатные УСБ и ведете за оборотнями в погонах видео слежку
3. Закон о милиции гласит что они могут везде и всегда
4. Нет не можете. Бросьте им верить, с волками надо быть волком, или будете крайним (виноватым)
5. Да мир жесток, увы. Анекдот :
- Саш, а почему ты как сотрудник милиции за з\п не заходиш в бухгалтерию...
- Андрюх, а я и незнал, я тупо думал, ствол дали и вертись как хочеш ...
[Ответ]
vrn04 00:35 04.10.2010

Сообщение от Блондинка Арти:
это сейчас вам говорить легко, а мне лично стало страшно, когда он подошел и пригрозил...

девочки!!!! вы вас защитим!!! [Ответ]
Вверх