Сегодня мне позвонил мой знакомый, его где-то под Анной идпс тормознули с большим желанием выписать ему времянку за выезд на встречку. Ситуация получилась следущая . Трасса знак обгон запрещен медленноползущая (больше 30 меньше 80 км.ч.) колона авто впереди. Он как порядочный водитель не нарушат , но очень жаждет обогнать впередиползущие ТС. И, вот он...
знак 3.21 «Конец зоны действия знака «Обгон запрещен» и мой знакомый увидев его тут же ринулся на обгон .
Но вот беда, линия разметки все еще сплошная (1.1.). И через 100-150м стоит экипаж доблестных идпс, и снимает всё на домашнюю камеру.
Ну поскольку денег инспекторам предлагать не стали, а попросили всё составить и отправить... То ситуация разрешилась для моего знакомого просто замечательно, пожурив его немного и дав напутсвия идпс отпустили его с миром....
А оно и понятно полчаса на него убили , еще пол ща бумаги оформлять, а смена к концу , а жене шубу к зиме надо.
Однозначно понятно, что при хорошей погоде водитель должен увидить запрещающую линию разметки и, скорее всего, обгон впереди идущего транспортного средства совершать не будет, но как быть, если погодные условия не позволяют водителю увидеть разметку? Да и зачем ставить знак конец ограничения , когда ограничение еще действует, может просто надо подальше его перенести?
[Ответ]
SmoAG 16:59 27.09.2010
Что делать? да все просто обратиться к указанию N 13/6-120 от 30.06.2008 г. там четко все прописано. Ну тем кто забыл, знак главный, разметка второстепенна.
[Ответ]
Coupe 17:40 27.09.2010
Сообщение от SmoAG:
Ну тем кто забыл, знак главный, разметка второстепенна.
Я не то чтобы забыл , признаюсь честно даже и не знал такого! Просвети пожалуйста , это где такое написанно??? (ссылку на первоисточник не забудь)
[Ответ]
SmoAG 17:45 27.09.2010
Coupe, ну вот ты опять начинаешь. что тебя именно интересует, если про знак то в правилах дорожного движения. если тебе нужен первоисточник указания N 13/6-120 от 30.06.2008 г. то тебе к Виктору Кирьянову.
[Ответ]
грешен скомуниздил пару строк. так и слова не я придумал, и законы не мной писаны...
Сообщение от SmoAG:
если про знак то в правилах дорожного движения
Про него ! про знак! будь любезен ткни носом в пункт правил где сказанно , что знак главней разметки!
[Ответ]
Coupe 18:12 27.09.2010
Paperz, SmoAG, Может я плохо, недоходчиво объяснил? Но ситуация такова , что обгонять-то можно, но вот на встречку выезжать нельзя. Ну и что , что ничего кроме мотоцикла или велосипеда обогнать не позволит ширина полосы - обгон разрешён. Вот в чём казус и противоречия!
[Ответ]
SmoAG 18:29 27.09.2010
Coupe, Сразу стоит оговорить, что приоритет имеет только временный дорожный знак, и это указано в последнем абзаце ст.1 Приложения 2 к ПДД. Под временным знаком понимается знак на переносной стойке, и это отражено в предпоследнем абзаце Приложения 1 к ПДД. Знак, закрепленный на дереве или примотанный скотчем к основной стойке, временным не явлется.
В остальных случаях, противоречий быть не должно и все споры должны трактоваться однозначно: если требование установленных дорожных знаков противоречит разметке, то налицо нарушение требований к организации дорожного движения, а за это гражданин ответственность нести не должен.
дальше смотри http://www.gibdd.ru/news/219[Ответ]
Coupe 18:41 27.09.2010
SmoAG, ну вот те кто забыли, те и вспомнили. Что и когда главнее , уже хорошо!
Перечитай еще раз пост №8. С юридической точки зрения в данной ситуации противоречия нет! И к сожалению суды руководствуются разъяснениями ВС Рф , а не указаниями г-на Кирьянова (их даже не все его подчинённые соблюдают)
А ты ппц не плагиатор))))))))))))
[Ответ]
SmoAG 19:18 27.09.2010
Coupe, я тебе дал ссылку заранее, тебе просто было ее тяжело прочитать, видимо старость мешает и тяжелый жизненный багаж (я дальше не буду вести себя как ты, не хочу уподобляться таким же мелочным и злым людишкам(тебе же тяжело по нормальному объяснить)). так же видимо Вы забыли значение слова обгон. Обгон – это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (п.1.2 "Правил дорожного движения").
[Ответ]
С@ньк@ 19:24 27.09.2010
это на участке не доезжая Анна, где реконструкцию дороги сделали произошло?
[Ответ]
Coupe 19:36 27.09.2010
SmoAG, спасибо з напоминание , друг мой. И к чему это? С@ньк@, точно не знаю, может быть... я по телефону общался
[Ответ]
SmoAG 19:45 27.09.2010
Coupe, к тому что иногда легче сказать что тебе именно не нравиться, а не язвить, друг!
[Ответ]
С@ньк@ 19:58 27.09.2010
на том участке была реконструкция дороги и разметка временная, поэтому со знаком они и не совпадают, после того как дорожники закончат полную реконструкцию вся разметка и знаки будут соответствовать дислокации
[Ответ]
SmoAG 20:09 27.09.2010
С@ньк@, если линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, то водитель должен руководствоваться временной разметкой. Временная разметка должна отличаться от постоянной цветом. я думаю что здесь просто профилонили либо знак либо разметку, не удивлюсь что и то и другое.
Coupe,
Сообщение от Coupe:
Однозначно понятно, что при хорошей погоде водитель должен увидить запрещающую линию разметки и, скорее всего, обгон впереди идущего транспортного средства совершать не будет, но как быть, если погодные условия не позволяют водителю увидеть разметку?
я думаю что если погодные условия не позволяют водителю видеть разметку на опасном участке дороге, то знаки должны ее дублировать, а не отрицать. Отсюда и противоречие. Так же Вы сказали что разговор шел по телефону, значит вы не можете знать был ли знак 3.21 временный или постоянный.
[Ответ]
Coupe 20:23 27.09.2010
Сообщение от SmoAG:
что тебе именно не нравиться
да в соседней теме я уже вроде писал... Ну что ж, повторюсь и расширю ответ.
Данную ветку читают в основном автолюбители без высшего юридичекого образования , которые могут принять за чистую монету некоторые сообщения форумцев , которые мягко говоря являются дезинформацией! Поэтому когда что-то утверждаешь, будь то положения регламента или приоритет знаков и разметки (согласись ВРЕМЕННЫЙ - ущественое уточнение), ну воспользуйся хотя бы гуглом чтоб сверить их с действующим законодательством . Если же лень - поставь ИМХО! Что б не вводить в заблуждение случайного читателя темы. Иначе выедет он завтра на дорогу решит что знак главней разметки и попадет (не дай Бог конечно) в лапы блюстителей или того хуже ДТП. Да еще и уверен в своей правоте будет.
Ну а если накосячил имей смелость признать свою ошибку. С@ньк@, это конечно хорошо, вот только как простому автолюбителю понять временная это разметка или постоянная???
Знак стоит постоянный! разметка новенькая не увидеть нельзя (это всё тоже из телефонного разговора)
[Ответ]
С@ньк@ 20:37 27.09.2010
временная жёлтого цвета должна быть, но у нас их рисуют редко, проще сделать сплошную, а потом закрасить и будет прирывистая, а по денькам сказать что два раза рисовали, но тут не об этом, знак был и есть, гайцы это прекрасно знают, и там они стоят для личной выгоды
не надо понимать какая разметка, если есть знак, вот там где знаков нету, руководствуемся разметкой
[Ответ]
Coupe 20:52 27.09.2010
Сообщение от С@ньк@:
не надо понимать какая разметка, если есть знак, вот там где знаков нету, руководствуемся разметкой
В корне не верно SmoAG, в 9-том посте описал как соответствует ПДД
[Ответ]
С@ньк@ 21:10 27.09.2010
а я что написал, если знак стоит, значит надо смотреть на знак, а не на разметку которую не поправили, думаю тут уже всё понятно
[Ответ]
SmoAG 21:25 27.09.2010
С@ньк@, и тут ты наверное ошибаешься, разметка второстепенна к временному знаку, а не к постоянному.
[Ответ]
С@ньк@ 21:34 27.09.2010
знак там постоянный как я понял, так в чём я ошибаюсь
[Ответ]
SmoAG 21:37 27.09.2010
Coupe, Свои ошибки понял, постараюсь их впредь больше не совершать. Думаю что в данной теме я их исправил и привел достоверные аргументы.
[Ответ]
SmoAG 21:44 27.09.2010
С@ньк@, не ты ошибаешься, а дорожные службы. мы несем ответственность за их без действие.
Закон «О безопасности дорожного движения», а именно 22 статья: «Требования по обеспечению безопасности дорожного движения в процессе его организации:
4. Единый порядок дорожного движения на всей территории РФ устанавливается Правилами дорожного движения, утверждаемыми Правительством РФ».
Статья 30.2: «Государственный надзор и контроль осуществляются в целях обеспечения соблюдения законодательства РФ и законодательства субъектов РФ, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в части, относящейся к обеспечению безопасности дорожного движения». Само название Приложения 1 к ПДД дает всеобъемлющий ответ: «Дорожные знаки (по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)».
Таким образом, только дорожные знаки, установленные в соответствии с требованиями, относятся к правилам дорожного движения, остальные, фактически, признаются установленными без достаточных на то оснований.
Таким образом, знак, установленный не по ГОСТ, противоречит и закону, и ПДД. Следовательно, если будет иметь место нарушение такого знака, то будет отсутствовать состав правонарушения как по части 4 статьи 12.15 КоАП, так и по статье 12.16 КоАП. Проще говоря, отсутствует объективная сторона административного правонарушения, основывающаяся на умышленных противоправных действиях или бездействии.
Точно так же наверное и с разметкой.(ИМХО)
[Ответ]
Coupe 22:06 27.09.2010
SmoAG, =)
Только в поледнем посте можно было не ИМХО , а (с) и сцыль на источник.
Рад что мы наконец-то поняли друг друга)
[Ответ]
knn36 писал, что суды иного мнения относительного того, что "знак, установленный не по ГОСТу не является таковым".
а вообще, скоро вступают в силу поправки в ПДД, где изменяется определение обгона - обгон теперь - маневр связанный с выездом на встречную полосу движения, все остальное - опережение; устанавливается приоритет знаков (не временных!!!) над разметкой (фактически, официальное признание того, что разметкой у нас в стране занимаются по остаточному принципу); устанавливается приоритет кругового движения и т.п.
[Ответ]
NeonMEGA 16:32 28.09.2010
Сообщение от Cactus:
устанавливается приоритет кругового движения и т.п.
На космонавтов и остужева песец что будет.
[Ответ]