Проблема такая: локалка, организована через роутер ZyXEL NBG334E (производитель гордо назвал его интернет-центром, но это сейчас не так важно), провайдер, как несложно догадаться, - Интеркон. Настроил, первые 20 минут всё поработало, потом отвалился интернет через браузер, но скайп и стим продолжали работать! Из чего я сделал вывод, что отвалился DNS. И не ошибся - все 3 сервера даже не пингуются. Пытался трассировать, пакеты доходят до роутера (192.168.1.1), а потом теряются по тайм-ауту. Видел подобную тему, но там говорилось про Linux и всё вылечилось правкой конфига. А что делать мне, адепту Windows 7?)
Oleg R 22:44 26.09.2010
Сообщение от LambdaCore:
отвалился DNS. И не ошибся - все 3 сервера даже не пингуются.
поправочка: DNS не пингуются? если да, то ниже я написал бред. Смутило что 3 DNSa, обычно 2.
странный способ проверить DNS. Без DNS не будут разрешаться имена, а если пинговать IP адрес, то пинг будет, даже сайты будут работать если писать не их адрес, а IP.
Сообщение от LambdaCore:
пакеты доходят до роутера
раз пакеты пошли, значит имя разрешилось, DNS работает.
Lazy_lemial 22:49 26.09.2010
Пропиши руками гуглоднсы:
8.8.8.8
8.8.4.4
LambdaCore 20:43 27.09.2010
Oleg R, Да, DNS не пингуются, сами серверы. А то, что их 3 - это нормально. 2 позволяет записать Windows, а если залезть в настройки роутера через веб-конфигуратор, то там есть три поля для адресов ДНС серверов
Lazy_lemial, спасибо большое, всё зарботало на нормальной скорости.
Вот только меня настораживает, что DNS провайдера не работают, а гугловские - пашут. Ладно, пока как костыли сойдёт, буду разбираться дальше. Если разберусь - обязательно отпишусь
Xelas 21:14 27.09.2010
Сообщение от LambdaCore: Oleg R, Да, DNS не пингуются, сами серверы. А то, что их 3 - это нормально. 2 позволяет записать Windows, а если залезть в настройки роутера через веб-конфигуратор, то там есть три поля для адресов ДНС серверов
Lazy_lemial, спасибо большое, всё зарботало на нормальной скорости.
Вот только меня настораживает, что DNS провайдера не работают, а гугловские - пашут. Ладно, пока как костыли сойдёт, буду разбираться дальше. Если разберусь - обязательно отпишусь
из чего следует что роутинга до днс провайдера у тебя нет - где то накособочил с настройкой маршрутизатора. а вообще ты какие пингуешь то ?
Oleg R 21:23 27.09.2010
Сообщение от LambdaCore:
2 позволяет записать Windows
винда сколько хочешь позволяет
Изображения
happy_boy 11:31 28.09.2010
Сообщение от Oleg R:
винда сколько хочешь позволяет
винда тут не при чем - ограничивает количества серверов стандарт ЮДП-пакета.
Серверов не может быть более 13 штук.
Азбука - _хттп://ru.wikipedia.org/wiki/Корневые_серверы_DNS
Oleg R 11:48 28.09.2010
happy_boy, я с этим и не спорил. 2 или больше вот в чем суть моего поста.
LambdaCore 16:32 28.09.2010
Oleg R, согласен, глупость я сказал. Тут можно и больше. Просто я туда редко залазил. В основном окне настройки 2 поля.
Lazy_lemial, tracert сделал сразу после пинга, об этом написано в первом посте.
Повторюсь: пакеты доходят до шлюза (192.168.1.1), а потом теряются по тайм-ауту
happy_boy 20:58 28.09.2010
Сообщение от Lazy_lemial:
Ping ничто, traceroute всё.
Чушь полная.
Автор, покажи пинг и трасерт на 85.113.143.254 и на ya.ru
happy_boy 21:01 28.09.2010
Сообщение от Oleg R: happy_boy, я с этим и не спорил. 2 или больше вот в чем суть моего поста.
А ты его сам-то прочти.
happy_boy 21:04 28.09.2010
я бы вообще-то предположил, что автор недоговаривает про усовершенствования компа, внесенные после успешного коннекта. Типа локалку подключил, типа модем из бриджа куда-то перевел. Чудес не бывает: зюксель - фирма, автор - ламер (не адепт, а именно ламерюга).
Один показатель много значит: в интерконе пакеты до модема по частным адресам ходят только при соединении на модеме, а из первого поста следует, что соединение поднималось на компе............................................. ...
Разницу чуем?
LambdaCore 21:09 28.09.2010
happy_boy, откатился к стандартным DNS провайдера. Получилась такая картина:
happy_boy 21:15 28.09.2010
какая картина-то получилась?
Не трахай себе мозг - давай трассировку на шлюз интеркона как сказано.
И про касперов с нодами не забудь вспомнить.
happy_boy 21:19 28.09.2010
а иначе - просто давай видео с экрана компа - как соединяешься, какие настройки - только все не словами, а видео.
LambdaCore 16:04 29.09.2010
Всем большое спасибо, проблему решил так: в веб-конфигураторе зашёл в настройки DHCP-сервера, там на вкладку Advanced, и там все 3 DNS-сервера настроил на параметр "From ISP"
Тему можно закрывать