Большой Воронежский Форум
» Консультации специалистов>Вопрос о зеленом цвете на представленном фото
Евгений23 22:18 25.09.2010
Здравствуйте, ув.специалисты.
Будьте добры, помогите разъяснить мне для себя один вопрос по данной фотографии из раздела "портретов".
Почему трава такого цвета? Специально ли это сделано? Если да, то более всего интересно, для чего так делают? Что этим подчеркнуто/выражено? Ну и если можно, пару слов о технической стороне "обработки" (?)
Спасибо. [Ответ]
VOL_del_MAR 22:43 25.09.2010
Жень,привет.Баланс белого чуть в сторону синего цвета,доводка в лайтруме.Или сразу в лайтруме.Там помоему даже и такой пресет есть.Закос под старую плёночную фотографию.Лет 10-15-20 назад похожие фотографии были в журналах Работница,Огонёк и т.д.Считается ,что добавляет атмосферы,мягкости снимка.В случае с данным снимком работает. [Ответ]
Евгений23 23:45 25.09.2010
Владимир, спасибо большое за подробный ответ.
В принципе, почти не сомневался насчет специальной постобработки и пресетов. А вот их смысл не мог понять. Теперь вижу. Да, наверное, что-то в этом есть от тех журналов. [Ответ]
VOL_del_MAR 23:56 25.09.2010
Да, я всегда когда такое фото вижу,у меня ассоциации со старой полиграфией)
П.С.
Ещё интересный эффект получается,если насыщеность цвета до середины убрать.И ещё чуть-чуть в коричневатый оттенок).
Получается сходство со старой студийной фотографией. [Ответ]
Игорь1979 23:03 09.10.2010

Сообщение от Евгений23:
Почему трава такого цвета

на мой взгляд, это обычная фотография снятая Ломо-камерой, без какой-либо обработки [Ответ]
cr2 06:41 10.10.2010
Забыл добавить: снятая на просроченную пленку [Ответ]
Вверх