Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>звук CMI 8738
linkin-biz 14:10 25.09.2010
При установке драйвера на Win 7 x64 вылетает ошибка, что не найден файл C:\Windows\syswow64\cmicnfg3.dll. драйвер устанавливается и устройство определяется, но не устанавливается программа конфигурации звуковой карты и я не могу её настроить. Кто нибудь знает решение проблемы? [Ответ]
Part!zan 14:30 25.09.2010
linkin-biz, найди драйвера, в которых этот файл есть. [Ответ]
linkin-biz 14:56 25.09.2010
на x86 таких проблем не возникало и там тоже нету нигде этого файла, но его и не просит программа. а в x64 почемуто понадобился. скачал кучу драйверов-все с поддержкой x64, но всё время появляется ошибка [Ответ]
fizzzz 15:00 25.09.2010
При установке в файле setup.exe включи совместимость с Виста или XP [Ответ]
linkin-biz 15:34 25.09.2010
не помогло(( [Ответ]
fizzzz 16:50 25.09.2010
Точное название карты MX LX SX??? [Ответ]
linkin-biz 17:40 25.09.2010
по-моему LX. PCI 5.1. вот есть такой файл CmiCnfg3.cpl в папках установки драйвера. я ему меняю расширение на .dll и засовываю сам в папку syswow64. ругаться перестаёт и программа настройки звука загружается, но выглядит она очень странно-половина интерфейса просто не отображается и настройки не изменяются [Ответ]
Lazy_lemial 17:56 25.09.2010

Сообщение от linkin-biz:
по-моему LX. PCI 5.1. вот есть такой файл CmiCnfg3.cpl в папках установки драйвера. я ему меняю расширение на .dll и засовываю сам в папку syswow64. ругаться перестаёт и программа настройки звука загружается, но выглядит она очень странно-половина интерфейса просто не отображается и настройки не изменяются

Решение несомненно остроумное, но в корне неверное.

Озадачивает в вашей проблеме то, что имя библиотеки cmicnfg3.dll встречается в выдаче гугла реже, чем арабы едящие свинину. При этом почти все упоминания этой библиотеки связаны с предполагаемой вирусной активностью.

Я бы вам посоветовал скачать Everest Portable Edition и с его помощью выяснить, что же у вас за звукокарта. А то может мы к слону драйвер мыши прикрутить пытаемся.
Ну или возьмите какой-нибудь драйверпак, глядишь проблема и решится. [Ответ]
linkin-biz 18:36 25.09.2010
ну не надо меня ламером считать))) какая карта у меня и какой к ней драйвер нужен я знаю. я посмотрел в сценарии установки драйвера для x86 и x64. для x86 используется файл cpl, а для x64 почемуто dll. я полностью снёс драйвер и заново переустановил (вместе с файлом cpl переимованным в dll). опять же отображается конфигуратор криво, но в этот раз у меня по обрывкам интерфейса получилось выставить настройки и они заработали-благо главные настройки отображаются. короче, проблема решена, но вопрос к производителю по компоновке драйверов. всем спасибо за внимание [Ответ]
Lazy_lemial 18:46 25.09.2010

Сообщение от linkin-biz:
ну не надо меня ламером считать))) какая карта у меня и какой к ней драйвер нужен я знаю. я посмотрел в сценарии установки драйвера для x86 и x64. для x86 используется файл cpl, а для x64 почемуто dll. я полностью снёс драйвер и заново переустановил (вместе с файлом cpl переимованным в dll). опять же отображается конфигуратор криво, но в этот раз у меня по обрывкам интерфейса получилось выставить настройки и они заработали-благо главные настройки отображаются. короче, проблема решена, но вопрос к производителю по компоновке драйверов. всем спасибо за внимание

А, вон даже как.
cpl - это Control Panel, то есть файл для Панели Управления.
dll - Dynamic Link Library, то есть немного совсем другое.

Вы не пробовали вместо переименования файла cpl в dll менять запись в inf файле? Может это в инфе косяк? [Ответ]
Part!zan 19:33 25.09.2010

Сообщение от linkin-biz:
на x86 таких проблем не возникало и там тоже нету нигде этого файла, но его и не просит программа.

Логично предположить, что для х64 используются другие драйвера и файлы там могут сколь угодно отличаться.

Сообщение от fizzzz:
включи совместимость с Виста или XP

Оригинальный способ установки дров... Так можно и от 95-ой винды дрова попробовать поставить. Вдруг заработает.

Сообщение от Lazy_lemial:
cpl - это Control Panel, то есть файл для Панели Управления.
dll - Dynamic Link Library, то есть немного совсем другое.

На самом деле, cpl это та же dll. Только экспортирующая определенные функции.

скачал эти дровишки... интересный у них способ установки
нашел там интересный файлик, из него понятно, как, чего и куда копируется.

Сообщение от :
[SETUP]
APP_DELAY_TIME=5000

[COPYFILES_32]
SoftwareDriver\DLL\CMICNFG3.cpl>>>%WINDIR%\system\ CMICNFG3.cpl
SoftwareDriver\DLL\VmixP6.dll>>>%WINDIR%\system\Vm ixP6.dll -NODELETE
oemicon\>>>%WINDIR%\

[COPYFILES_64]
WinUpdate\KB936225x64.msu>>>%WINDIR%\syswow64\KB93 6225x64.msu
SoftwareDriver\DLL\CMICNFG3.cpl>>>%WINDIR%\syswow6 4\CMICNFG3.dll
SoftwareDriver\DLL\CMICNFG364.cpl>>>%WINDIR%\syste m32\CMICNFG3.cpl
SoftwareDriver\DLL\CMPaOxy.dll>>>%WINDIR%\syswow64 \CMPaOxy.dll
SoftwareDriver\DLL\VmixP6.dll>>>%WINDIR%\syswow64\ VmixP6.dll -NODELETE
oemicon\>>>%WINDIR%\

[POSTRUNAPP_INSTALL_32]
%SETUPDIR%\Program\CmEnhance.exe "%HARDWAREID%" -WAIT
%WINDIR%\system32\rundll32.exe %WINDIR%\system\CMICNFG3.cpl,CMICtrlWnd

[POSTRUNAPP_INSTALL_64]
%WINDIR%\system32\wusa.exe %WINDIR%\syswow64\KB936225x64.msu /quiet /norestart -WAIT
%SETUPDIR%\Program\CmEnhance.exe "%HARDWAREID%" -WAIT
%WINDIR%\syswow64\rundll32.exe %WINDIR%\syswow64\CMICNFG3.dll,CMICtrlWnd

[ADDREG_32]
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Co ntrol Panel\Cpls",Cmcpls3,,"%WINDIR%\System\CMICNFG3.cpl "
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n",CmPCIaudio,,"RunDll32 CMICNFG3.cpl,CMICtrlWnd"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",DisplayName,,"%OEMTITLE%"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",DisplayIcon,,"%WINDIR%\cmeaupci.ico"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",UninstallString,,"%WINDIR%\System32\cmeaup ci.exe /rm /ppci8768"

[ADDREG_64]
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ru n",CmPCIaudio,,"%WINDIR%\syswow64\RunDll32.exe %WINDIR%\Syswow64\CMICNFG3.dll,CMICtrlWnd"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",DisplayName,,"%OEMTITLE%"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",DisplayIcon,,"%WINDIR%\cmeaupci.ico"
HKLM,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Un install\C-Media PCI Audio Driver",UninstallString,,"%WINDIR%\System32\cmeaup ci.exe /rm /ppci8768"

[Ответ]
X0R 19:48 25.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Оригинальный способ установки дров...

каким бы невероятным это не казалось, но такой способ действительно иногда работает. [Ответ]
Lazy_lemial 19:54 25.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Логично предположить, что для х64 используются другие драйвера и файлы там могут сколь угодно отличаться.
Оригинальный способ установки дров... Так можно и от 95-ой винды дрова попробовать поставить. Вдруг заработает.
На самом деле, cpl это та же dll. Только экспортирующая определенные функции.

linkin-biz, можно увидеть скрин этого сообщения о нехватке файла?

То есть обращаются к ней точно так-же, как и к длл?
Ну даже в таком случае, по отсутствию элементов управления в дровах, можно предположить что инсталлятор ищет (согласно инфу) длл, а код драйвера в дальнейшем ищет cpl.

Аддон
Хитро у них в инфе наворочено. Получается что они просто враппер впихивают, сама библиотека та же самая [Ответ]
X0R 19:57 25.09.2010

напрямую нет. Эти файлы используются панелью управления винды. [Ответ]
Lazy_lemial 20:02 25.09.2010

Сообщение от X0R:
напрямую нет. Эти файлы используются панелью управления винды.

А? А длл файлы используются rundll32? [Ответ]
Part!zan 20:03 25.09.2010

Сообщение от X0R:
каким бы невероятным это не казалось, но такой способ действительно иногда работает.

Это просто попытка подсунуть дрова от старых версий винды. Работать они может и будут, только не факт, что стабильно. Это все на страх и риск пользователя. Ставить оригинальные дрова таким способом как-то... странно.

Да, это та же самая длл. Считай, что это плагин для панели управления.

Хитро у них в инфе наворочено. Получается что они просто враппер впихивают, сама библиотека та же самая

Самое интересное, что в inf файлах нет никакого упоминания о cpl. Он устанавливается, только если драйвера ставились через setup.exe. [Ответ]
Lazy_lemial 20:09 25.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Это просто попытка подсунуть дрова от старых версий винды. Работать они может и будут, только не факт, что стабильно. Это все на страх и риск пользователя. Ставить оригинальные дрова таким способом как-то... странно.

Да, это та же самая длл. Считай, что это плагин для панели управления.

Самое интересное, что в inf файлах нет никакого упоминания о cpl. Он устанавливается, только если драйвера ставились через setup.exe.

Вот урррёды. :0) [Ответ]
X0R 20:15 25.09.2010

А длл файлы используются rundll32?

rundll может вызвать функцию из dll файла.

Сообщение от :
Функции, являющейся точкой входа для программы Rundll, передаются следующие параметры. hwnd — заголовок окна, который должен указываться в качестве родительского окна при создании окон в функциях загружаемой библиотеки DLL

hinst — заголовок экземпляра выбранной библиотеки DLL.
lpszCmdLine — командная строка, передаваемая библиотеке DLL. Данная строка представляет собой последовательность символов ASCII, завершающуюся символом с кодом 0 (ноль).
nCmdShow — режим отображения окон выбранной библиотеки DLL.

А cpl файлики экспортируют функцию CplApplet. Вызывается она тоже по другому.

Да и вообще разбираться в тонкостях вызова CplApplet следует только при разработке апплета для панели управления, для других случаев можно придумать и более удобный способ. [Ответ]
X0R 20:18 25.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Самое интересное, что в inf файлах нет никакого упоминания о cpl. Он устанавливается, только если драйвера ставились через setup.exe.

у креатива в дровах примерно тоже самое. Через сетап ставится и панель управления, а при ручной установке только драйверы. [Ответ]
Part!zan 20:31 25.09.2010

Сообщение от X0R:
А cpl файлики экспортируют функцию CplApplet. Вызывается она тоже по другому.

На самом деле, можно и ее вызвать через rundll32, только результат будет неизвестно какой. )

Сообщение от X0R:
у креатива в дровах примерно тоже самое

Креативы еще большие уроды. Опыт общения с их продукцией уверил меня в этом навсегда. [Ответ]
X0R 21:12 25.09.2010

Сообщение от Part!zan:
результат будет неизвестно какой. )

никакой) [Ответ]
linkin-biz 22:11 25.09.2010
Lazy_lemial, пробовал изменить dll на cpl в сценарии установки, всёравно криво отображает - результат одинаков. ну главное что хоть както работает [Ответ]
Lazy_lemial 11:35 26.09.2010
linkin-biz
Выше Part!zan выложил кусок сетап-файла, в котором чётко расписано что надо делать с этим злосчастным файлом.

[COPYFILES_64]
SoftwareDriver\DLL\CMICNFG3.cpl>>>%WINDIR%\syswow6 4\CMICNFG3.dll
SoftwareDriver\DLL\CMICNFG364.cpl>>>%WINDIR%\syste m32\CMICNFG3.cpl

Попробуйте сделать это вручную. [Ответ]
Вверх