12 марта 2010г попал в аварию. На спуске от танка в Юз районе, у машины идущей впереди открылся капот на ходу, за ним экстренно остановилась волга, форд фокус. Я начал тормозить метров за 30 до них, но остановится не смог, спуск, мокрый асфальт и мокрый снег только пошел, я на шипах. Как на коньках влетел в них. До машины у которой открылся капот не достали, он быстренько свалил, как сказали сотрудники Гаи если бы его достали (стукнули), то он бы был виноват так как создал аварийную ситуацию, а так они даже отказались внести его в протокол, и вину всю взвалили на меня.
Теперь мне звонят из Росгостраха и говорят, что машина форд фокус 2008 г у них была застрахована по каско. Владельцу авто они выплатили 286 тысяч!!! (вообще не реальные деньги за его повреждения, явно завышенные вдвое). 120 тысяч они получили с моей страховой компании, разницу они хотят чтоб я погасил им 166 тысяч.
Вопрос в следующем: что мне в данный момент можно сделать?Могу ля я доказать что сумма завышена?
Смотрите сами на фотках, за что ему заплатили половину стоимости нового авто?
hagal68 12:02 25.09.2010
Sandro, А на чем основаны требования страховой? Право регрессного требования у страховой по КАСКО не возникает, можете им это объяснить. Кроме того, Вы вправе были присутствовать при осмотре авто потерпевшего и участвовать в производстве экпертизы, если сейчас не согласны с суммой страховой выплаты потерпевшему, можете в переговорах со страховой ссылаться на это обстоятельство. Если в страховой сидят не полные кретины, дальше переговоров с Вами о добровольном возмещении пресловутых 166 тыщ они не пойдут.
knn36 12:05 25.09.2010
Сообщение от Sandro:
что мне в данный момент можно сделать?Могу ля я доказать что сумма завышена?
Пока ничего. А вот если они подадут в суд, то ходатайствовать о проведении судебной экспертизы. Возможно, удастся скостить...
Впрочем, и сейчас можно на основании акта осмотра "прицениться" у экспертов насчёт перспективности дела.
Sandro 16:16 25.09.2010
hagal68, а почему права регрессного требования не возникает? Они скорее всего на его основе и требуют. Письма еще не получил, они сказали что мне направили по почте все.
286 они выплатили= 120 получили по ОСАГО с моей страховой + остальное хотят чтоб я погасил.
DimYch 19:39 25.09.2010
в соответствии с ГК в случае если тя признали виновным
в причинении ущерба то у страховой есть право
после выплаты пострадавшему регрессивно взыскать с тебя все причитающееся...
виновность в причинении ущерба устанавливает только суд!, гибдд и иже с ними
такой фичей не обладают, однако наличие протокола и постановления гибдд на
основании дтп где ты виновник будет
существенным доказательством твоей вины...
Sandro 19:53 25.09.2010
DimYch, ну провести свою независимую экспертизу я имею право?
knn36 20:31 25.09.2010
Сообщение от hagal68:
Право регрессного требования у страховой по КАСКО не возникает,
Гы! Зато у них возникает право другого требования - суброгационного!
Сообщение от :
...можете им это объяснить. Если в страховой сидят не полные кретины...
Боюсь, после следования таким советам в этой роли будет выглядеть другое лицо!
Сообщение от : DimYch у страховой есть право после выплаты пострадавшему регрессивно взыскать с тебя
Господа юристы! Ну, следите за терминологией! Регресс это не суброгация!
Сообщение от : Sandro провести свою независимую экспертизу я имею право?