Вот хотся уточнить -мож что нибудь поменялось, а я не в курсе???
"согласно п.2.1.1., водитель мех.транспортного ср-ва обязан иметь при себе документ подтверждающий право владения или пользования, или распряжения данным ТС ( в отсутствие владельца -доверенность).
ПРИЦЕП -не относится к мех. ТС и поэтому доверенность не требуется." (с)
( это согласно слов зам. начальника ГУ ГИБДД МВД РФ генерала- майора А. Якимова -журнал "За Рулем" январь 2000г.)
Еду сегодня с прицепом, на Б. Победы, тормознули, типа доки проверить, Ну и посмотрел - и вопрос "А доверка на прицеп -ЕСТЬ??"
Я -НАХ?? Это не мех. ТС, и доверка на него не нужна. Он мне минут двадцать втирал, что она НУЖНА!! И что, может - прицеп на штрафстоянку забрать, и т.д.
Я - ну раз можешь -забирай!! Ток сам его поташишь! Он - мне не на чем его ташить, я а мне тож НАХ, это надо.
Вообщем - результат, он сегодня ДОБРЫЙ!! Много времени со мной теряет, Доки вернул, и я поехал.
зашел домой звякнул 20-20-60, ну и типа спросил, нужна ли доверка на прицеп??
На том конце трубочки, ответили, если не собственник - то НУЖНА!! Сказал про выдержку из г-на Якимова, сказили -ПОФИГ!! Нужна -если что то не нравиться, в 10 дневный срок, если выписан протокол, можно обжаловать.
Так что, правила поменялись и на прицеп теперь опять, доверка нужна??? Раньше скока раз тормозили, сами гибдуны - при моем вопросе, доверка на прицеп не НАТЬ ведь?? если что показывал распечатку со словами Якимова. Говорили - НЕ НУЖНА!!
http://avi.udm.ru/consults/675/
http://www.rg.ru/2009/01/16/yurist-avtopricep.html
или все по старому!!
[Ответ]
Сообщение от MGV:
Вот хотся уточнить -мож что нибудь поменялось,
Нет.
Генералу простительно ПДД не читать. Его же возят!
А вот Вам надо почаще книжку открывать и читать пункты до конца:
Сообщение от :
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
[Ответ]
В продолжение темы -часто вижу, на постах и дороге домахиваются к авто ,категории "В", которые перевозят на прицепе катер и др.
мож кому поможет
Вот такой комментарий был дан в "За рулем". Комментировал заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Александр Якимов
"Согласно Правилам сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, в настоящее время водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории «В», могут управлять ими также при наличии прицепа в двух случаях: 1) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг; 2) если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, а разрешенная максимальная масса такого состава ТС не превышает 3500 килограммов. Если эти условия не выполняются, то для управления таким составом транспортных средств необходимо пройти соответствующую подготовку, сдать квалификационные экзамены и получить водительское удостоверение с разрешающими отметками в графах «В» и «Е». При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» право на управление составом ТС предоставляется лицам, имеющим право на управление транспортным средством категории «В» и стаж управления им не менее 12 месяцев. Каких-либо изменений в существующий порядок не вносилось.
Заместитель начальника ДОБДД МВД России генерал-майор милиции Александр Якимов
За рулем №3 2007"
[Ответ]