Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Воронежский автомобильный форум>Вопрос по ПДД
Аид 08:47 30.09.2010
jon_d, если уж бросаться в крайности - предлагаю умникам ездить по кольцу у храма с левым поворотником [Ответ]
jon_d 08:53 30.09.2010

Сообщение от Аид:
jon_d, если уж бросаться в крайности - предлагаю умникам ездить по кольцу у храма с левым поворотником

Да тут крайности не нужны на самом деле... Тут надо помнить правило трех Д, и даже будучи уверенным в своей правоте зачастую безопасней дать понять окружающим свой маневр... Да и траекторию лучше прокладывать с учетом реалий. На том же круге у пам. Славы я никогда не пытаюсь проехать "как можно по правилам" а беру левее. [Ответ]
sparky3000 08:58 30.09.2010
jon_d, во-во, это я и пытаюсь доказать
Аид, да знаю я правила. речь не про них. И примеров куча: памятник, самолёт, окружная, обручева.

Сообщение от Аид:
jon_d, если уж бросаться в крайности - предлагаю умникам ездить по кольцу у храма с левым поворотником

по упомянутым правилам - всё верно. по кольцу нужно двигаться с включенным левым поворотником. [Ответ]
Аид 09:02 30.09.2010

Сообщение от sparky3000:
да знаю я правила

чисто по-русски, знать как надо, но специально так не делать

Сообщение от sparky3000:
по упомянутым правилам - всё верно. по кольцу нужно двигаться с включенным левым поворотником.

по каким таким "упомянутым"? придуманными тобой правилам?

jon_d, твой пост ни о чем. мы тут обсуждаем не ддд.
[Ответ]
sparky3000 09:05 30.09.2010
http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proe...rekrestki.html

тут отличная статья про перекрёстки с круговым движением

Сообщение от Аид:
сегодня с утра один такой поворачивающий направо из левого ряда говорил "а чо, я по своей полосе поворачивал"...

я не поворачиваю направо из левого ряда. Если мне сразу направо на кольце - въезжаю с крайней правой полосы. Если мне дальше двигаться по кольцу, стараюсь с левого ряда въехать, на кольце перестроиться в правый перед съездом и с правого же ряда съехать. Никого никгода в жизни не подрезал таким образом на кольцах, и мои сигналы указателями поворота ни у кого никогда не вызывали неправильной трактовки. [Ответ]
Аид 10:26 30.09.2010
если уж начали кидацца сцылкаме - вот отличное руководство как ездить по кольцам
http://autochel.ru/instructor/292220.html разжевано донельзя... [Ответ]
Магнем Лобелл 10:56 30.09.2010

Сообщение от sparky3000:
нет тут никакой жести. Если включать поворотники по правилам, все кольца г.воронежа стояли бы из-за аварий.

Подпишусь
В автошколе учили что по ПДД нужно сначала включить правый поворотник, затем левый. Но сразу предупредили что это в теории, а как делать на практике - объяснит инструктор по вождению. Мне объяснили что нужно включать один левый поворотник. А правый лишь когда съезжаешь с круга. [Ответ]
Мулик 11:44 30.09.2010
sparky3000, Вот Вы говорите о здравом смысле. Как по вашему о чём говорит левый поворотник при вьезде на перекрёсток с круговым движением? Уж не о том ли что Вы собираетесь поехать навстречу транспортному потоку?

Сообщение от sparky3000:
Мой тебе совет - проверь подушки безопастности (если конечно в твоём авто они присутствуют), желательно боковые, и очень тебя прошу, обязательно пристёгивайся! Да, и КАСКО купи, пригодится.

Да да и Вам не болеть [Ответ]
AIM-9M 12:18 30.09.2010

Сообщение от Мулик:
sparky3000, Вот Вы говорите о здравом смысле. Как по вашему о чём говорит левый поворотник при вьезде на перекрёсток с круговым движением? Уж не о том ли что Вы собираетесь поехать навстречу транспортному потоку?

Он говорит о том, что человек не собирается сворачивать в первый съезд, а продолжит движение по кольцу, очевидно же. И это зависит от типа кольца.
Например, если ехать от Цирка к ЮЗ рынку на кольце у самолета по главной дороге. Рекомендую попробовать въезжать на него с левым и с правым поворотником и последить за реакцией уступающих водителей. [Ответ]
Мулик 12:36 30.09.2010

Сообщение от AIM-9M:
Он говорит о том, что человек не собирается сворачивать в первый съезд, а продолжит движение по кольцу, очевидно же

Если вокруг этой ситуации столько споров, то это вовсе не очевидно. Если собираешсья сворачивать в первый сьезд, включаешь правый, если дальше по кольцу, вапще нинада левый включать. Можно весь день по кольцу ездить, при этом никакие повороты включать ненадо! [Ответ]
sparky3000 13:15 30.09.2010
Позвонил инструктору знакомому. Дословно: "в ГИББД при сдаче экзамена могут придраться к указателям поворотов. Мы учим для сдачи экзамена - при въезде правый, сразу как въехал левый, пока едешь левый работает всё время, как только собрался съезжать - правый. Это для ГИБДД. А на практике (по логике)- если сразу съехать - правый, если прямо(!) ---я так понимаю при классическом 4-х въездном кольце это если собираешься во второй съезд---- ничего не включать при въезде, а включить правый при выезде; если в третий съезд или разворот по кольцу - левый". Это как бы помогает окружающим заранее понять, когда именно тебя черти понесут съезжать с кольца.
Эта тема из разряда "неписанных правил", типа когда фура поворотниками помогает обогнать себя на трассе [Ответ]
.sergey. 20:02 30.09.2010
Аид, спасибо за ссылку, видео - то что надо. [Ответ]
Сергей_76 20:46 30.09.2010
много раз видел как гаи сами включают левый поворотник при вьезде на кольцо.... [Ответ]
Green074 20:55 30.09.2010
О чем спорите? В наших пробках некогда включать поворотники. Надо быстрее поворачивать, пока не опередили :-) [Ответ]
Giro 08:21 01.10.2010
Прикольно бывает у Спартака на развилке: народ тоже включает поворотник уже находясь на нужной полосе. Это видимо для сверх перестраховки :-) [Ответ]
Аид 15:25 01.10.2010

Сообщение от Сергей_76:
много раз видел как гаи сами включают левый поворотник при вьезде на кольцо....

а чему удивляться-то? большая половина знает только разворот через сплошные, встречка, пьянка, светофор, пешеход... а что там куда, какие повороты... оно им надо? [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх