вобщемто суть выложена в заголовке,надо чипануть мозги фирмы GM ваз 21083 хочется "прибавить лошадок)" и убрать датчик кислорода(лямбдазонд) с котализатором,абсорбер и валик другой планируется поставить.В г.Воронеж .жду предложений.[Ответ]
Ды я уже понял.Сегодня "плюнул" на этот GM и купил январь5.1 с проводкой уже чипованный ,вобщем электросхему осталось раздобыть что куда идёт и под каким цветом и буду ставить.
[Ответ]
Forsash 08:07 23.09.2010
Мож я конечно ошибаюсь но на GM вроде ставили другие ДМРВ и калибровки надо под него другие прописать .
[Ответ]
wall_vs 08:46 23.09.2010
звонил ,разговаривал с чиповщиком скозал отличатся тока проводка с мозгом и два датчика остальное должно подойти.Я хз буду пробывать.
[Ответ]
rusavto 21:03 23.09.2010
Двумя, один ДД(копейки), а вот другой как раз и есть ДМРВ.
[Ответ]
wall_vs 20:29 24.09.2010
дд куплен Дмрв Как расшифровывается ?? который в воздушном фильтре стоит чтоли?
з.ы.ДМРВ -эт датчик массового расхода воздуха ставится между баклушой воздушного фильтра и гофрой(в книжке нашёл)))) Ну так я и купил значит всё правильно ДД(датчик детонации)и дмрв (датчик массового расхода воздуха) значит всё у меня есть можно ставить)
[Ответ]
вот второй день подряд пытаюсь насос маслянный переставить но всё упирается в то что шкив на валу сидит так что даже съёмником не снял его,никто не подскажет как ещё можно попробывать а то надо датчик крепить а корпуса у насосов отличаются,что делать?можт както крепление сделать к старому?
[Ответ]
Forsash 08:11 25.09.2010
Берёшь горелочку газовую и греешь шкив ( заранее покупаешь новый сальник ) только смотри машину не сожги.
[Ответ]
wall_vs 20:23 26.09.2010
наконецто снял этот шкив,пипец каким секаСом сним занимался))но насос масляный с датчиком поставил и сразу шкив под широкий ремень и гену поменял.
[Ответ]