Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Временные сооружения(киоски) установка на улицах города!
belden 22:52 19.09.2010
Согласно решению администрации 271-II разрешается устанавливать киоски для торговли цветами, мороженым и газетами на любых улицах. Так ли это?
Подскажите люди умные! [Ответ]
sshsecurity 23:46 19.09.2010
Да, если они не более 6 кв.м., соблюдены все требования и процедура оформления.... т.к.:
п. 1.6. Лица, допустившие самовольную установку павильонов, киосков или выносного холодильного оборудования, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством =)

http://voronezhlaw.ru/2006-god/reshe...-n-271-ii.html

и не забудьте прочитать: http://newspaper.moe-online.ru/view/222087.html
Думаю в скором времени это решение гордумы потеряет силу.... [Ответ]
belden 23:35 20.09.2010
sshsecurity, Спасибо,
№ 346 горадминистрации о благоустройстве центральных улиц и сносе киосков, что это за постановление , в чем оно заключается? не могу найти в интернете!
И еще, Могут ли отказать в разрешение на установку, по причине что здесь и такуже много киосков стоит? есть ли по этому поводу какие либо документы?
Заране всем спасибо! [Ответ]
sshsecurity 17:25 21.09.2010
19 августа Арбитражный суд Воронежской области признал постановление № 346 горадминистрации о благоустройстве центральных улиц и сносе киосков незаконным. Судебный орган нашёл в документе ряд нарушений. В частности, при утверждении постановления не проводились общественные слушания, а сам документ не публиковался.
Поэтому его можете не искать...

По второму вопросу позже посмотрю... [Ответ]
belden 22:54 21.09.2010
Просто , я подал заявление на установку, и теперь думаю как отстаивать свои права при отказах!Я до этого ходил в администрацию, они смотрят в свою книжку , где список улиц и говорят на них ставить нельзя никакие киоски!!! ТИпа вы достали тут со своими киосками! [Ответ]
Green074 20:49 22.09.2010

Сообщение от belden:
вы достали тут со своими киосками!

Полностью присоединяюсь.
ДОСТАЛИ КИОСКИ НА УЛИЦЕ! [Ответ]
Amtel7 21:05 22.09.2010

Сообщение от Green074:
ДОСТАЛИ КИОСКИ НА УЛИЦЕ!

надоели..верно, но если нет денег на ТЦ, что делать?)))
давайте будут одни олигархи, а мы на них работать....
так что "палка" о двух концах [Ответ]
Green074 09:39 23.09.2010

Сообщение от Amtel7:
но если нет денег на ТЦ, что делать?

Приведите, плз, пример, что можно купить в киоске дешевле, чем в ТЦ. Я не в порядке критики, просто к киоскам не подходил уже много лет - нет надобности. [Ответ]
Гнус 11:27 23.09.2010
А не подскажете, по другому вопросу?
На каком расстоянии от дома могут находиться киоски? Во дворах их ставить нельзя?
Проблема в следующем 16-ти этажный многоквартирный дом с торца которого установлены киоски ~ 8-10 меров до дома. Можно ли обязать владельцев убрать киоски, куда можно пожаловаться, и если можно то на какие документы ссылаться? [Ответ]
Snusmumrik 16:42 25.09.2010

Сообщение от Green074:
Приведите, плз, пример, что можно купить в киоске дешевле, чем в ТЦ.

мороженое, икру кабачковую(продается в одном ларьке с мороженым), фрукты-овощи(ларек есть, работает с теплицами из области)..

с икрой смешная история вообще. в ларьки ее возят из воронежской области, а в супермаркеты, родом из москвы, - почти что из владивостока привозят.

мороженое собсна также. в ларьки везут с московского проспекта, д.1 (или 2?), а в супер-гипер-ультра-пупер тащат из мурманска, орла, краснодара и хрен пойми откуда. Потомучто "москвичи" покупают там.

фрукты-овощи-аналогично. в ларьке цепочка выглядит как теплица-грузовик-ларёк, а у супермаркета там еще фигурирует москва, теплица расположена фигпойми где, и еще несколько видов откатов и договоров по пути.

например: я картошку купил по 20р. за килограмм. сколько она стоит в супермаркетах-не смотрел, но поинтересуюсь. если у вас есть сведения-пишите.

это вот что сразу в голову пришло, пару ближайших киосков вспомнил. [Ответ]
Agronom 22:26 28.09.2010

Сообщение от Гнус:
А не подскажете, по другому вопросу?
На каком расстоянии от дома могут находиться киоски? Во дворах их ставить нельзя?
Проблема в следующем 16-ти этажный многоквартирный дом с торца которого установлены киоски ~ 8-10 меров до дома. Можно ли обязать владельцев убрать киоски, куда можно пожаловаться, и если можно то на какие документы ссылаться?

если киоск стоит на земельном участке, отведенном под дом - то вы вправе требовать его "сноса", если нет - увы
про земельный участок: отвод определяется на основании кадастрового плана. но это уже другая история.
за подробностями пишите в личку
[Ответ]
Agronom 22:29 28.09.2010

Сообщение от belden:
Просто , я подал заявление на установку, и теперь думаю как отстаивать свои права при отказах!Я до этого ходил в администрацию, они смотрят в свою книжку , где список улиц и говорят на них ставить нельзя никакие киоски!!! ТИпа вы достали тут со своими киосками!

во-первых, получить ПИСЬМЕННЫЙ отказ, далее данный отказ, если он не законен, обжаловать в суд. сейчас складывается хорошая судебная практика.
за подробностями - пишите в личную почту [Ответ]
orbit 22:39 28.09.2010
А как-же тогда киоски-тонары "русского аппетита" и "робин бобин" заполоняют все остановки???
Неужели всё так сложно?
в теме не очень, просто знакомая обмолвилась о сети тонаров с шаурмой в врн, а потом что т не сложилось.
[Ответ]
Agronom 23:08 28.09.2010

Сообщение от orbit:
А как-же тогда киоски-тонары "русского аппетита" и "робин бобин" заполоняют все остановки???
Неужели всё так сложно?

выход есть [Ответ]
Green074 08:13 29.09.2010
Snusmumrik, Согласен только за фрукты овощи. Остальное все есть в супермаркетах, например в Пятерках и Линиях. [Ответ]
Воронеж А2 14:28 02.10.2010

Сообщение от Agronom:
выход есть

и Вы можете в этом оказать помощь? [Ответ]
=Дмитрий= 14:43 02.10.2010

Сообщение от orbit:
Неужели всё так сложно?

Данные сети башляют на различные городские программы вагоны денег. Им все пофиг. Ну а по сабжу нужно смотреть улицу, можно ставить только цветы, газеты и еще чего то там. [Ответ]
doXtor 20:55 03.10.2010

Сообщение от Green074:
Приведите, плз, пример, что можно купить в киоске дешевле, чем в ТЦ.

А причем здесь "дешевле"? Тут вопрос шаговой доступности, а ни цены. По центру сигарет купить нынче проблемой стало, хотя 2-3 года назад вообще не задумывался над этим вопросом. [Ответ]
Agronom 21:06 03.10.2010

Сообщение от Воронеж А2:
и Вы можете в этом оказать помощь?

А что Вас конкретно интересует? Вопросы - лучше в личную почту.

Сообщение от =Дмитрий=:
Данные сети башляют на различные городские программы вагоны денег. Им все пофиг.

Интересно, пофиг ли было Губареву (владелец Робина), когда в прошлом году около Галереи Чижова снесли его КАФЕ !!! Рокабу?
вопрос не в том: кто сколько денег башляет, а кто что за это получает. Предприниматель с одним киоском "кормит" одного чиновника, с двумя - двух, с торговым центром - ... продолжите ряд
[Ответ]
belden 00:08 09.10.2010
А как проходит аукцион по получению аренды, как не пролететь? [Ответ]
Snusmumrik 00:14 09.10.2010

Сообщение от doXtor:
А причем здесь "дешевле"? Тут вопрос шаговой доступности, а ни цены. По центру сигарет купить нынче проблемой стало, хотя 2-3 года назад вообще не задумывался над этим вопросом.

полностью согласен. на днях встала проблема во время прогулки с барышней: купить попить. зашли в супермаркет в вечерний час-пик, итого на покупку бутылочки питья и шоколадки ушло.... 50 минут. Очередь напомнила мне перестроечные годы.. [Ответ]
Вверх