Кинология>Дела выстовочные. Эксперты - отзывы и мнения.
Tanya Kuzya 12:59 18.04.2013
Вот так и меня удивила г-жа Баужес на монопородной выставке. Из описаний: "чуть излишне сводит пальцы",
"в движении не хватает прочности п/к особенно в запястье".
На словах: "стоп - это когда нет борозды между надбровными дугами, а у вас просто выражены надбровные дуги, но это не стоп",
"а что у него с крупом?",
"у собаки уходит плечо в движении"(это у собаки, у которой в районе запястья крепости нет): Pooh_lol:
Рабочему кобелю, который имеет кучу достижений в ЕС, является лидером упряжки, неоднократным призером и победителем соревнований: "Это не рабочая собака. Оценка - хор".: Pooh_lol:
Про одного из победителей: "Да, я вижу что хвост кольцом, вижу, что на лапы припадает и на бок заваливается, зато сразу видно, что это рабочая собака".: Pooh_lol:
[Ответ]
gss 13:04 18.04.2013
Сообщение от Tanya Kuzya:
Вот так и меня удивила г-жа Баужес на монопородной выставке. Из описаний: "чуть излишне сводит пальцы",
"в движении не хватает прочности п/к особенно в запястье".
На словах: "стоп - это когда нет борозды между надбровными дугами, а у вас просто выражены надбровные дуги, но это не стоп",
"а что у него с крупом?",
"у собаки уходит плечо в движении"(это у собаки, у которой в районе запястья крепости нет): Pooh_lol:
Рабочему кобелю, который имеет кучу достижений в ЕС, является лидером упряжки, неоднократным призером и победителем соревнований: "Это не рабочая собака. Оценка - хор".: Pooh_lol:
Про одного из победителей: "Да, я вижу что хвост кольцом, вижу, что на лапы припадает и на бок заваливается, зато сразу видно, что это рабочая собака".: Pooh_lol:
вот это описание)))))))) рабочей собаки))))ой не могу... держите меня))))[Ответ]
Tanya Kuzya 13:11 18.04.2013
У Енота было в описании или на словах: "толстые губы". Ей Богу, стандарт СХ просто нуждается в тщательном изменении и дополнении. Как правильно написали на нашем породном форуме о данном эксперте "пурга".
[Ответ]
Выставились, г-жа Матвеева мне показалась доброжелательной, внимательно осматривала всех собак, мне показалось, что прощупала каждую косточку у моего кобеля. К зубам пристального внимания не было, далеко в пасть не лезла(ну у нас, правда, проблем с зубами нет, может поэтому сразу и увидела всё, что нужно). В результате-ЦАЦ, ЛЮ, ЛПП и 3 место в бесте юниоров( г-н Янчев)
[Ответ]
Абра-кадабра 14:39 09.02.2014
у меня вопрос к владельцам СЕС-Янчев в Липецке 8.02 всем собакам с зимним носом написал в недостаток "недостаточную пигментацию носа"? очень обидно из-за породной нормы и "тяжелой" головы у годовалого растущего кобеля получить оч.хорошо.
[Ответ]
GlivveraW 09:59 06.10.2014
Вот и прошел Воронежский САСИБ...
Эксперт Анна Бранкович (Сербия) совершенно не знает породу которую судила, раздала всем отлично без титула, ЛПП отдала юниору со слабыми связками, распущенной лапой и !!!ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИМ ПОРОКОМ по стандарту. Сами хозяева мальчика в ШОКЕ!!
Ничего не объясняет, говорит всё читайте в описании. В ринге стоит с лицом, как будто сейчас её стошнит.
Написала "ч. мягкие уши", хотя собак не трогала вообще, да и как купированные стоячие уши могут быть мягкими???
Все недостатки моей собаки, о которых я прекрасно знаю и эксперты их всегда видят - записала в достоинства, т.е. у нас узко - она пишет отличный объем и т.п.
И ещё...описания двух кобелей - под копирку....
Короче, обидно видеть ТАКОЕ на САСИБАХ!! Жалко времени, настроения и денег..
Лучше получить хоря, но под нормальной экспертизой, чем отлично без титула от человека, который совершенно не разговаривает в ринге, ничего не понимает в породе, и, судя по описанию, в молоссах.
р.с. Писались под Вандони (Италия), поменяли эксперта(((
[Ответ]
АннаПин 10:13 06.10.2014
У нас (баварская гончая) тоже чУдно получилось. В каталоге записаны под Хижняк. Заходим в ринг, эксперт недоуменно - А это что за порода? Распорядитель ринга называет породу, эксперт отвечает:"Не знаю таких, сходите в соседний ринг к Янчеву, может он знает". Сходили... Спасибо О. Янчеву за то, что знает нашу породу)))
[Ответ]
Ирина 777 16:01 06.10.2014
АннаПин, Нужно сказать спасибо эксперту. Честно сказал, что породу не знает. Не стал судить от балды. ))
[Ответ]
Boriska 07:32 07.10.2014
GlivveraW, в последнее время сербы довольно часто судят, я лично не пойду больше под эксперта из этой страны(лучше под российского), в Донецке на цацибе судья честно перекрестился,когда мы вышли из ринга со словами:"Уф,отсудил", а,когда мы вошли в ринг,честно поинтересовался,че за животину я притащила. Люди вокруг животы рвали.Опять же на Воронежском цацибе вами упомянутый эксперт вот очень удивил в судействе хаски... Зато Гвидо Вандони отработал выставку от начала и до конца,преклоняюсь перед его опытом и работоспособностью. Глаз-алмаз.Видно,что любит собак,искренне восхищается породным животным, щедр на очхори, всегда с ростомером.
[Ответ]
Tutsi 10:13 07.10.2014
Boriska, Ну,вообще-то А. Бранкович -русская,у нее муж- серб (известный эксперт З.Бранкович),живет она в Сербии.
А про экспертов из Сербии -соглашусь, (особенно после судейства на курском САСИБе),за некоторым исключением. GlivveraW, мягкость ушей видно, для этого не обязательно их трогать.
[Ответ]
АннаПин 11:38 07.10.2014
[QUOTE='Ирина 777;22365586']Честно сказал, что породу не знает.[/QUOTE
Здесь речь шла не плохом эксперте, Хижняк совсем не обязан знать нашу породу)) Речь об организаторах, которые не знали.
[Ответ]
dushka 12:44 07.10.2014
видимо, госпожа Бранкович видит не только уши, но даже прикус не открывая рта собаки))) это неизвестный для меня вид экспертизы, без осмотра прикуса. не уверена, что захочу повторять этот опыт)) хотя, с другой стороны - раз привели на САСИВ, значит, наверное, с зубами))
[Ответ]
Экспрессия 12:44 07.10.2014
Сообщение от Boriska:
вами упомянутый эксперт вот очень удивил в судействе хаски...
А чем именно эксперт "удивил" в этой породе?
[Ответ]
GlivveraW 15:36 07.10.2014
[QUOTE=АннаПин;22368612]
Сообщение от Ирина 777:
Честно сказал, что породу не знает.[/QUOTE
Здесь речь шла не плохом эксперте, Хижняк совсем не обязан знать нашу породу)) Речь об организаторах, которые не знали.
Вот вот, об этом и речь....Организаторы хотя бы уточняли у экспертов кого они знают, кого нет.... Ну нельзя так: деньги собрали, а остальное не их проблемы.
А про ринг хасей очень много было разговоров, говорили ужасно отсудила, тоже породные "фишки" не знает.
Просто странно получается, из тех, кто был под её экспертизой, довольны только мопсы))) Колли тоже в ужасе (из разговоров на выставке).
[Ответ]
Шёпот Каури 20:29 07.10.2014
А г-жа Никитина Л. в ринге интересовалась из какого города собачки. Как-то странновато))))))
Я уже как года 3 не посещаю выставки данного клуба, вот как-то с репутацией там не очень))
[Ответ]
Мы тоже узнали много нового о своей породе от г-на Янчева. Оказалось, что тайский риджбек должен быть простым и неприметным, а собаки с хорошо развитой мускулатурой - оказалось очень ярко выраженные. Кобелю, который является призером многих соревнований по курсингу в описании написал - волнообразные движения коленями??? интересно тогда, как кобель бегает и показывает отличные результаты по скорости!! и мало того, в ринге кобель кинулся сверху на другого кобеля и получил ВОВ???
[Ответ]
Darena 00:42 08.10.2014
Шёпот Каури, видела ее судейство 2 пород, третью - не очень внимательно. Не спрашивала, ньюфам повезло, видимо [Ответ]
Tutsi 14:09 08.10.2014
У доберманистов нет претензий к А. Бранкович. Все логично. (Скажу сразу,моя собака не выиграла)
[Ответ]
joi 09:01 15.06.2015
Ольга Тимофеева на выставке ранга ЧРКФ поразила меня незнанием стандарта породы немецкий шпиц. В промежуточном классе победила сука с дисквал пороком по окрасу: рыжая с белым пятном на груди и в белых носках, да еще вышла на сравнение на ЛС. Это позор! (Я на этой выставке выставляла собак другой породы, шпицев просто смотрела)
[Ответ]