В общем, ситуация: окотилась у кого то кошка, у нее взяли котят положили в коробку и оставили на улице умирать. Орут громко, ищут мать, но никто естественно не приходит. Жалко очень, опыта по выхаживанию нет. Звонили в несколько клиник и приютов, там их брать не хотят. В одном месте сказали что могут взять не бесплатно, но скорее всего не выходят.
В общем, очень нужен человек который возьмется их выходить. От себя гарантирую покупку необходимого питания и медикаментов. Так же отвезу вместе с котятами до места проживания.
Я выхаживала котенка с 2х дневного возраста, поила с пипетки коровьим молочком, хоть и говорят, что нельзя. вырос здоровым и сильным, так что, пипетку в руки и вперед)
Может тут знающие люди подскажут, чем еще можно выходить
[Ответ]
Dia 17:05 18.09.2010
Да была бы возможность, конечно сами бы выхаживали и не искали, но все же хочется верить что найдется человек.
[Ответ]
Сегодня утром когда приехали, посмотрели что с ним, в общем котята пролежали всю ночь на улице под дождем в коробке. Пока все трое подают признаки жизни, но их уже вряд ли можно спасти. еле шевелятся, все мокрые и окоченевшие.
Ветку можно назвать мертвый уголок, как обычно всем все равно.
[Ответ]
Забрали себе, пытаемся выходить, может хоть кто нибудь дельным советом поможет.
[Ответ]
П_о_л_и_н_а 11:04 19.09.2010
в зоомагазинах специальное сухое молоко продают для котят
кормить нужно каждые три часа
через пол часа после кормления нужно массировать животик и под хвостиком
по поводу пипетки не знаю мы щенят из бутылочки кормили
и ещё нужно что бы котята постоянно были в тепле
ну вроде всё
удачи вам
[Ответ]
-Antares- 11:11 19.09.2010
Сообщение от Dia;12676590[B:
]Сегодня утром когда приехали, посмотрели что с ним, в общем котята пролежали всю ночь на улице под дождем в коробке. [/B]Пока все трое подают признаки жизни, но их уже вряд ли можно спасти. еле шевелятся, все мокрые и окоченевшие.
так вы их даже не забрали в тепло, когда нашли?
да, тут есть люди, которые помогают всяческими советами, никто мимо не пройдет если знает, но вы же их нашли...вы должны были первым предпринять какие-то действия, а не уповать на форум...
даже если тут никто не отвечает, то можно и ветеринарк позвонить спросить и в зоомагазин сходить узнать...да согреть их в конце-концов.
[Ответ]
Lusyadog 11:12 19.09.2010
Сообщение от Dia:
Сегодня утром когда приехали, посмотрели что с ним, в общем котята пролежали всю ночь на улице под дождем в коробке.
Зря вы так. Я думаю, многим не все равно. Конечно, время упущено, но шанс есть. Щенят я выкармливала детской смесью для грудничков Кисломолочный Нан. Продается в аптеках. Наверное, и котятам можно. Так же есть Роял Канин заменитель кошачьего молока. Можно попробовать найти кормящую кошку. Это будет наилучший вариант. Только хозяевам кошки обычно необходима гарантия, что котят заберете после выкармливания. Удачи) и спасибо, что не прошли мимо)
[Ответ]
Lusyadog 11:18 19.09.2010
Пока автора нет в теме, спрошу я: У КОГО ЕСТЬ КОРМЯЩАЯ КОШКА???
[Ответ]
Oksана 11:41 19.09.2010
Для кормления нужно надеть на шприц резиновую часть пипетки и сделать в ней дырочку. Плавно давить, чтобы не захлебнулись.
И обязательно следить, чтобы ходили в туалет.
Заменитель кошачьего молока удобнее всего, он недешёвый, но хватает надолго.
[Ответ]
Lusyadog 11:48 19.09.2010
Так же для регулярного стула необходимо массировать животики. Где то уже была тема, где все подробно описано - не могу найти. Кто помнит, дайте ссыль.
[Ответ]
Dia 13:02 19.09.2010
Кошку было бы хорошо найти, может у кого во дворе окотилась или у знакомых. По котятам один вроде оклемался поел и спит, один в пограничном состоянии, один ушел(.
Смесь купили, кормим, массируем. в общем интернет помог.
[Ответ]
Мария Маша 13:39 19.09.2010
В аналогичной ситуации я тепло делала котятам так: они лежали в коробке под обычной настольной лампой.
[Ответ]
-Antares- 14:32 19.09.2010
вот я нашла
# Вначале слегка смоченной в теплой воде жесткой тряпочкой (лучше всего подходит льняная) осторожно оботрите тельце котенка, имитируя вылизывание мамой-кошкой.
# При "банной процедуре" аккуратно помассируйте живот малыша, чтобы наладить пищеварение.
# Затем сделайте легкий массаж внутренних частей бедер котенка - в местах, максимально близких к мочеиспускательному каналу. Это очень важно, потому что у котенка нужно вызвать первое мочеиспускание как можно раньше! исчточник http://vsookoshkax.narod.ru/kotyata/uxodn.htm
в аналогичной теме писали, что массируют животики смоченным полотенцем
[Ответ]
Tipazh 19:51 19.09.2010
Если нужна кормящая мама, то я знаю одну. Правда у нее сейчас 2 котенка примерно по 1,5 месяца и живет она на складах, при магазине. Я занимаюсь сейчас устройством котят. Может ее взять на время выкармливания, а потом вернуть обратно, т.к. она там, вроде как, своя?
[Ответ]
Dia 22:20 19.09.2010
спасибо всем огромное. я плохо и подло поступила с ними. поздно забрала. отогрели, покормили... но это уже их не спасло. в легких у всех была макрота с кровью. получилось так, что я поступила еще хуже чем те, кто их выбросил. тема закрыта.
[Ответ]
mo-al 22:53 19.09.2010
Dia, забрать трех новорожденных котят мало кто решится из мимо проходящих людей.
Вернувшихся итого меньше.
Все мы делаем ошибки в жизни.
Вы свою исправили.
Остальное, как уж получилось.
Вы не хуже тех. кто выбросил, это точно.
Вы добрый, не безразличный человек.
Значит так надо. Для чего то большего. Поживем, узнаем, для чего.
[Ответ]
Katarrina 23:48 19.09.2010
Dia, не надо казнить себя, как сказала mo-al - все совершают ошибки, но не все их осознают. Вы молодец, что попытались помочь.
[Ответ]
Tipazh 10:17 20.09.2010
Dia, вы все равно молодец! Девчонки правы, никто из людей не безупречен. Вы сделали все, что на данный момент могли. В следующий раз, я уверена, вы сделаете больше!
[Ответ]
Dia 21:21 20.09.2010
исренне спасибо всем большое! поступила я плохо, и нет этому оправдания. сегодня супруг был в приюте для животных, завтра вместе поедем, повезем лекарства.. вскоре возьмем друга или подругу для нашего кота.. будем стараться исправляться, а не убивать нечеловеческим безразличием наших младших деток природы.
[Ответ]