"Роспотребназдор во вторник вынес постановление о временном запрете работы пиццерии "Ташир"(в "Доме быта"). Там нами выявлены грубейшие нарушения санитарных норм и правил. Материал передан в суд на полную приостановку эксплуатации" - сказал Чубирко.
По его словам, со вторника в инфекционную больницу номер 12 стали поступать больные с диагнозом "сальмонеллез". Все они жаловались на высокую температуру - до 40 градусов и резкие боли в животе. На данный момент госпитализированы около 16 пострадавших. Выяснилось, что все они обедали в пиццерии "Ташир", причем пятеро пострадавших оказались сотрудниками этого заведения, которые питались в пиццерии.
Врачи инфекционной больницы №12 подтвердили эту информацию, однако сообщать подробности, а также назвать точное число пациентов, пострадавших в кафе, отказались.
"Все заболевшие если блюда, в составе которых была курица - супы, салаты, пиццу. Заболевание вызвано неправильной обработкой пищи", - сказал Чубирко.
Он отметил, что состояние заболевших врачи областной клинической инфекционной больницы оценивают как средней степени тяжести.
По информации областного Роспотребнадзора, за семь месяцев 2010 года на территории Воронежской области зарегистрированы 286 случаев заболевания сальмонеллезом. За аналогичный период прошлого года их было зафиксировано 266.
Сегодня материалы по факту заболевания переданы в прокуратуру. Там будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).
Сообщение от Лимон-ка:
"Роспотребназдор во вторник вынес постановление о временном запрете работы пиццерии "Ташир". Там нами выявлены грубейшие нарушения санитарных норм и правил", - сказал Чубирко.
то есть проблемы в той самой конторе, которая обслуживает фудкорты почти во всех ТЦ города.. итить. Неплохо. А никто не в курсе, откуда курочки?
[Ответ]
Nikoly 22:16 17.09.2010
живу недалеко, пицы у них оч вкусные, но крепче пива ничего нет и неуютно както, и офицантов нет....небываю там.
[Ответ]
lelik 09:20 18.09.2010
triegos, да тут наверное не в самих курочках дело, а в том как их готовили. Видимо уже готовое мясо лежало рядом с сырым, а может просто наспех обжарили. Хз вобщем, следствие покажет
Сам это заведение крайне редко посещал, никогда не нравились мне их толстые дрожжевые пиццы, как оказалось не зря [Ответ]
RN3QTB 10:02 18.09.2010
Пожалуй единственное заведене, где пицца имеет нормальную толщину. Обедал там пару раз - мне понравилось. Хотя действительно немного не уютно...
[Ответ]
Altero 02:22 19.09.2010
пицца имеет нормал толщину для россиянина --- итальянец бы поперхнулся!
теперь мимо Ташира!
[Ответ]
archi_Kitty 19:35 19.09.2010
после того как в солнечном рае дали пиццу с зеленой колбасой,я туда ни ногой! и в мороженном вечно бумага была!поначалу очень вкусно было, а потом начали из г....на (простите) готовить!
[Ответ]
Чепуха 20:06 19.09.2010
Раньше классная пицца была, и всё свежее. В самом кафе очень неуютно, и обслуживание хреновое. Я всегда доставку заказывала, очень быстро привозили. Последний раз правда около года назад, сейчас в общепитах не ем вообще, наслышана что там творят. На работу всё беру из дома.
[Ответ]
Ну это еще та рыгаловка. Грязно, вонюче. Несколько раз там был, то половины меню нету. То недолив пива, то еще что нибудь. А пицца вообще как из дерьма сделана. Не вкусная резина. Так что туда не хожу. Есть Жар пицца.
[Ответ]
doXtor, 16 это официальная версия чубирки, в самой больнице сначала называли цифры более 20, потом вообще замолчали и за всеми комментариями отправляли опять же к чубирке. Не исключаю что пострадавших могло быть и 30, но видимо остальных оформляли амбулаторно
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:16 01.11.2010
Настоящая неаполитанская пицца, бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом, и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица). Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу можно только в печи на дровах, при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял бы три страницы.
В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы. Так что если вы хотите попробовать «настоящую» пиццу – вам придется поехать в Италию. Но, по секрету скажем вам, и в других странах – даже в России – можно, если вы не столь привередливы, найти вкусную, отлично приготовленную пиццу.
Но только не в Ташире...Ни где не ела такой гадкой пиццы...Ну еще есть пару пиццерий, это я про Воронеж.
[Ответ]