куда? во-сколько? имхо уж до 6 октября я туда сто раз успею подъехать
Амигосян 08:06 30.09.2010
Сообщение от Дымок:
Ивану на мустанге нужна улица, желательно прямая, ибо ЭТО не рулится и не поворачивает.
.
Михаил_3110 08:25 30.09.2010
на парковку к МП.
Я возьму конуса и мы сравним радиус разворота Волги, Субару, и моей А6 к примеру. Дабы прекратить безсмысленный спор!
rock 10:57 30.09.2010
Дымок, дык я вроде и не спорил, а спрашивал про особенности поведения полного привода. Интересно же.... Но общая идея понятна, есть над чем покумекать. Хотя я думаю понятно, что цель подобных мероприятий собрать как можно больше участников и поэтому соответственно и трасса, и регламент создаются таким образом, чтобы уровнить шансы большинтва, за что приходится платить усложнением условий для более уникальных машин. Грубо говоря, только для твоей машины (из-за полного привода) там возможно нехватало радиуса поворота.... Хотя опять же лучше пробовать.
Для заднего и переднего привода там с радиусом все отлично - и это ФАКТ! А выложенная Антоном фотка приоры это прекрасно отражает - дело не в радиусе поворота, а либо в грубой ошибке, либо вообще в тупо непонимании физики поведения авто в тех или иных ситуациях. И прошу это воспринимать не как попытки понтануться - мол я такой крутой мега водитель, а вы тут все чайники, а как реальное положение вещей. Просто умиляет, когда люди, например, при прохождение элемента "круг" на переднем приводе вдавливали акселератор в пол, в результате чего их с пробуксовкой выносило наружу на пару метров от конусов круга.... а после этого начинаются разговоры о маленьком радиусе поворота...(Дымок камень не в ваш огород, т.к. вы не участвовали ). И подобным образом к сожалению ехали очень-очень многие.
ЗЫ. Если уж на то пошло и искать истиную причину неравенства, то в соревнованиях по ФИГУРНОМУ вождению она заключается в размере (длине) машины. Этот фактор, действительно играл важную роль, так, например, на прошедшем соревнований "финишная" змейка была очень узкой и у машин класса "матиз" там было несравнимое преимущество. И чтобы эту проблему компенсировать существует деление на классы.
ЗЗЫ. Дымок, Амигосян, приоткрою завесу, в конце октября будет именно автослаломное мероприятие и уж там Вашим аппаратам будет где разгуляться. Так ждем, приезжайте обязательно.
Дымок 11:28 30.09.2010
Михаил_3110, я за, время только огласи. у 3110 вроде 5.8м радиус.
Михаил_3110 11:30 30.09.2010
19,00 парковка напротив МП
Рок опять прав!!!
Дымок 11:34 30.09.2010
rock, друг, я же сказал свое мнение для того чтобы вы его просто приняли к сведению. Чтобы в следующий раз было бы интереснее еще бОльшему числу участников, а не для того, чтобы чмырить мероприятие. Что вы пытаетесь оправдать что все было классно? Может и было классно, НО МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ЛУЧШЕ И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТАЗЦОВ.
ЗЫЖ про деление на классы: если трасса узкая - то получится что маленькие маломощные маневренные авто покажут лучшее время, чем более мощные с большей колесной базой - ЭТО РЕАЛЬНЫЙ КОСЯК КОНФИГУРАЦИИ ТРАССЫ, такого нет ни в одной автоспортивной дисциплине. Может так мои рассуждения покажутся здравыми?
Дымок 11:35 30.09.2010
Михаил_3110,
принято
druphel 13:51 30.09.2010
вставлю свои 5 копеек.
трасса с участками где надо ехать вперед/назад сразу ставит авто с АКПП в неравные условия с авто с МКПП, которым надо полностью остановиться, чтобы перевести режим коробки, и стоя подождать пока включится передача.
коробку гробить не собираюсь.
Пятачок 13:53 30.09.2010
Да. Ещё ущемлены права уазиков! Даёшь третий этап на газоне рядом с Ареной!!!
Михаил_3110 13:56 30.09.2010
)))))) и права луноходов...даеш лунный грунт на парковке арены)))
Дымок 13:58 30.09.2010
Пятачок, слушай, почему ты не можешь нормально общаться с людьми? твой стиль общения не располагает к дальнейшему диалогу.
зыж во всех нормальных странах, кроме россии раздают анкеты, и на основании статистики делают изменения в предлагаемых продуктах. В россии недозрели до критики, ее вопринимают как личное оскорбление...
Дымок 13:59 30.09.2010
Михаил_3110, великолепные сопли. Ездийте дальше с матизами. Ваш подход сам по себе - классификация.
Михаил_3110 14:06 30.09.2010
У нас матизов было 2 всего...остальные все полноразмерные автомобили...и ниодной жалобы мы не слышали... в плане что трасса сложная или что то в этом духе.
Пятачок 14:15 30.09.2010
Уважаемый, а где, собственно, критика? Уже неделю мы ходим вокруг одного и того-же. Смешно становится, честное слово. Вроде уже всё выяснили, ан нет, продолжаем по кругу.
druphel 14:54 30.09.2010
Сообщение от Пятачок:
Да. Ещё ущемлены права уазиков! Даёшь третий этап на газоне рядом с Ареной!!!
ага, сострил. только уазиков и лонуходов малый процент машин от общего количества. а деление автопарка на машины с АКПП и МКПП начинается в районе 50/50 с тенденцией увеличения в сторону первых. так что большая половина на такие соревнования забивает болт. Вы такой результат хотите?
Пятачок 15:07 30.09.2010
Отлично. Учтя все пожелания мы получаем классы:
1. ПП МКПП
2. ПП АКПП
3. ЗП МКПП
4. ЗП АКПП
5. 4 WD МКПП
6. 4 WD АКПП
7. Класс для матизов с механикой
8. Класс для матизов с автоматом
9. Класс для волг, мустангов и пр. больших авто с механикой
10. Класс для волг, мустангов и пр. больших авто с автоматом.
Итого 10 классов. Мероприятиятие рассчитано на 30-35 машин. 3 машины в классе - это круто.
ПРЕКРАЩАЕМ передергивать.. если вы пишете как организатор, то пожалуйста, побольше адекватности
rock 15:12 30.09.2010
Сообщение от Дымок:
ЗЫЖ про деление на классы: если трасса узкая - то получится что маленькие маломощные маневренные авто покажут лучшее время, чем более мощные с большей колесной базой - ЭТО РЕАЛЬНЫЙ КОСЯК КОНФИГУРАЦИИ ТРАССЫ, такого нет ни в одной автоспортивной дисциплине. Может так мои рассуждения покажутся здравыми?
Не совсем понял мысль, поясни плиз. Если я, грубо говоря ввожу разделение на несколько классов, по размерам авто или по радиусу поворота - не суть важно, главное, что в пределах класса участники находятся примерно в равных весовых категориях и соотвественно имеют равные шансы на победу в своем классе - в чем тогда косяк? Тебя смущет то, что класс маломощных микромашин в целом будет быстрее, чем класс заряженных заводом спорткаров, которые имеют гораздо большие размеры? Ну так это просто такой вид соревнований, со своей спецификой и своими требованиями к авто.... Такая же ситуация, например, повторяется в трофи-рейдах: класс ТР-3 (неузнаваемых корчей,) имеет гораздо меньшие скоростные характеристики чем класс ТР-1 (где выступают на Геликах и Крузаках в штатной комплектации и котороые дуют будь здоров). Но ТР-3 несмотря на это доходит до финиша быстрее чем ТР-1
Амигосян 15:49 30.09.2010
прекращаем флудить.
В принципе и РОК и ДЫМОК правы по- своему. только каждый курит со своей колокольни.
а по факту трассы.. я бы на своем "турбо диване" просто не проехал змейку..
Сообщение от Дымок:
у 3110 вроде 5.8м радиус.
у мну
Минимальный радиус разворота, м 5.4
ЗЫ по теме акпп частично согласен с Дрюпелем.
ЗЫЗЫ Зимой на покатушках на ул Острогожской ( на автодроме) тоже мучался с нехваткой мощности на прошлой субаре ( 155 сил на мехе) и недостаточной поворачиваемостью при развороте на конусе на 180град.. мучался мучался. ну недостаточная у неё хоть умри поворачивамоесть... ( на мехе распределение оч близко к 50-50 по осям). потом прокатнулся на леворуком аутбеке 2.5.. там было 40 перед 60 зад.. разница огромная....побольше газку и начинаютца задне приводные "повадки", но у 2.5 и момента больше..
на турбо думаю зимой будет попроще..
так .. мысли в слух..
просто нужно видимо больше тренироваться
Пятачок 16:17 30.09.2010
Я предлагаю ещё раз посмотреть на таблицу результатов и убедиться, что 80% успеха зависит от умения водителя:
1. Пежо
2. ВАЗ-2101
3. Ниссан Ноте 4. БМВ
5. ВАЗ-2107
6. Москвич-2140
7. ВАЗ-2108 8. ГАЗ-31105 9. Матиз
ЗЫ Амигосян, больше не буду.
Дымок 16:30 30.09.2010
Михаил_3110, был сегодня на парковке арены. сориентируй, где должен стоять конус относительно выезда из этого кармана? или есть другие ориентиры?
Амигосян 16:32 30.09.2010
Сообщение от Дымок:
где должен стоять конус относительно выезда из этого кармана?
2 шага налево 3 шага направо от передвижной урны? или кординаты жпс?
Зы честн гря не понял вопроса..
druphel 16:45 30.09.2010
Сообщение от Пятачок:
Отлично. Учтя все пожелания мы получаем классы:
1. ПП МКПП
2. ПП АКПП
3. ЗП МКПП
4. ЗП АКПП
5. 4 WD МКПП
6. 4 WD АКПП
7. Класс для матизов с механикой
8. Класс для матизов с автоматом
9. Класс для волг, мустангов и пр. больших авто с механикой
10. Класс для волг, мустангов и пр. больших авто с автоматом.
Итого 10 классов. Мероприятиятие рассчитано на 30-35 машин. 3 машины в классе - это круто.
ПРЕКРАЩАЕМ передергивать.. если вы пишете как организатор, то пожалуйста, побольше адекватности
не надо делать трассу с ездой вперед/назад и тогда не надо будет делить на АКПП/МКПП.
sas11 16:54 30.09.2010
Сообщение от Михаил_3110:
19,00 парковка напротив МП
думаю, что на этом тема себя исчерпала. По результатам заезда создайте отдельную тему, интересно все таки.