Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Прошу консультации
iron194 08:06 16.09.2010
Вобщем вчера на перекресте произошла занятная ситуация . Я двигался на 99 а другой водитель на Шеви Ниве решил проскочить на красный в итоге я попал ему точно в стойку моя машина в хлам его довольно таки бодро двигается. Так как данная авария произошла со мной в1 раз с трудом представляю дальнейшие действия. На месте дтп мне выдали справку о дтп и определение о возбуждении дела о административном правонарушении и проведении административного расследования ( направили вообщем нас к дознавателю) Хотелось бы узнать что будет дальше какие справки понадобятся куда обращаться?
При обращении в страховую какой набор документов потребуется?
BV 12:39 16.09.2010

Сообщение от iron194:
При обращении в страховую какой набор документов потребуется?

Если виноватым признают Вас - то вообще не потребуется..
если наоборот, то Извещение о ДТП, заполненное 2-мя участниками, справку о ДТП с печатью ИДПС, отказ в возбуждении дела об АПН в отношении Вас ну и Определение, по которому Вы признаётесь пострадавшим в ДТП, плюс полис ОСАГО и документы, удостоверяющие личность.

ЗЫ на всякий случай идите в страховую с диктофоном или видеокамерой
Свару 13:12 16.09.2010

Сообщение от BV:
Если виноватым признают Вас - то вообще не потребуется..
если наоборот, то Извещение о ДТП, заполненное 2-мя участниками, справку о ДТП с печатью ИДПС, отказ в возбуждении дела об АПН в отношении Вас ну и Определение, по которому Вы признаётесь пострадавшим в ДТП, плюс полис ОСАГО и документы, удостоверяющие личность.

ЗЫ на всякий случай идите в страховую с диктофоном или видеокамерой

Два раза попадал. Извещения не просили в страховой, говорили - выбрось. + Делал копии с доков виновного лица: Страховка, Доверенность, права и Св-воРТС (благо недалеко был филиал страховой компании (не моя)).
Chet05 13:50 16.09.2010
iron194, советую ознакомиться с правилами ОСАГО (http://www.vashpolis.msk.ru/page_2/o...ules_2009.html), а то страховщики много своего придумывают.. В п.44 приведен перечень документов. Это:
- извещение о ДТП,
- справка о ДТП,
- копия протокола об АПН и копия постановления по делу об АПН (или вместо них определение об отказе в возбуждении дела об АПН)
Копии документов виновника НЕ НУЖНЫ, страховая не имеет права их требовать! Иди в страховую обязательно со свидетелем и включенным диктофоном.

Но сначала надо, чтобы дознаватель принял решение, что виноват не ты, а водитель шнивы.
cedric 14:06 16.09.2010
боюсь, такого наивного юношу сделают козлом отпущения.
Автор, ищи защитника, свидетелей и с ними на разбор. Иначе появится куча свидетелей того, что это ты ехал на красный.(
MiSchu 14:09 16.09.2010
iron194, это не в ЮЗ случаем? на рельсах? перекресток ка кк маршака поворачивать от ЮЗ рынка?
iron194 14:51 16.09.2010
Да именно там . С моей стороны есть много свидетелей в том числе и мой друг который ехал за мной на своей тройке.
cedric 14:59 16.09.2010
уже ххорошо.. они фигурируют в материалах? Объяснения\показания писали?

Что есть у Шнивовода? Он в отказ?
iron194 15:06 16.09.2010
В материалах фигурируют .Мой друг также записан в качестве понятого. Плюс в объяснительной записано 2 свидетеля которые проходили мимо в момент аварии.
iron194 15:07 16.09.2010
Ну естественно шнивовод говорит что въехал на перекресток когда горел зеленый. Удивительно то ли я сума сошел то ли он. Главное что все живы здоровы, то что тачкам капец обидно не спорю, но судьба она такая
cedric 15:32 16.09.2010
у него не было свидетелей?
iron194 15:51 16.09.2010
Точно знаю что ехал он с девушкой потом подошли его друзья стало быть 2 свидетеля у него точно будет
Lucky 16:17 16.09.2010
Кто меньше от начала перекрестка проехал - тот и виноват.
Обычно так разбирают, если без стимуляции.
Cactus 17:35 16.09.2010

Сообщение от BV:
Извещение о ДТП, заполненное 2-мя участниками

не обязательно, достаточно своей половины. с ним пусть его страховая сама разбирается, этого его проблемы

Сообщение от Свару:
Два раза попадал. Извещения не просили в страховой, говорили - выбрось. + Делал копии с доков виновного лица: Страховка, Доверенность, права и Св-воРТС (благо недалеко был филиал страховой компании (не моя)).

ну, с тобой все понятно: не знаешь - не советуй. копии документов виновника НЕ НУЖНЫ! коси дальше...

Сообщение от iron194:
Точно знаю что ехал он с девушкой потом подошли его друзья стало быть 2 свидетеля у него точно будет

у него будет не два, у него будет три свидетеля. хорошо бы нарыть запись с камеры видеонаблюдения, но, насколько я помню, там рядом нет ни банков ни крупных ТЦ с видом на этот перекресток.

PS За последние несколько дней насчитал чуть ли не десяток м*даков, проезжающих на красный. осеннее обострение?
iron194 22:10 16.09.2010

Сообщение от Lucky:
Кто меньше от начала перекрестка проехал - тот и виноват.
Обычно так разбирают, если без стимуляции.

Ну раз так то я почти уже преодолел перекресток .
iron194 22:13 16.09.2010
У нас мода пошла в последнее время не проезжать на красный ,а пытаться проскочить в тот момент когда потух желтый и загорается красный. А если что и случится то мотивируют типо завершал маневр
Paperz 12:29 17.09.2010
Да.. А ещё есть мода ехать на красножелтый, пока ещё не загорелся зеленый. Вот и встречаются потом на перекрестке.
Вверх