В общем проблемма такая, машинка поджирала масло всегда но по мелочам ( грамм 300 в 1-2 недели), сегодня (после 2х дневного простоя) проверил масло - щуп сухой, залил почти 2л масла уровень еле еле дошел до минимума.
Луж и подтеков на двигателе нет.
Что это может быть и во что это может встать?!
[Ответ]
ивушка 22:28 15.09.2010
проверь компрессию,ибо если не держат маслосъёмные кольца--она может быть завышенной . Посмотри цвет дыма при нагрузке авто в движении и, если он синий при нормальных форсунках,то также это косвенно может указывать на ЦПГ. Бывают случаи ,когда при всех норм. ТТХ ДВС ,блок или гильза имеет небольшой задир по всей образующей,что позволяет маслу подниматься вверх. Восстановление геометрии сопряжения даёт надёжный заслон этому явлению. Почти сразу будет рациональным после проведения замеров и проверки форсов снять ГБЦ ,а затем и вытащить шатун-поршень.Думаю в последнем узле и кроется вся ситуация. Что либо заливать "из колдовства" в работающий ДВС нежелательно:лучше разобрать-продефектовать -собрать прально--норм. катать дальше долго.
[Ответ]
CaSper® 07:27 16.09.2010
Я бы заглянул в интеркулер.
Бывали случаи когда турбина масло гнало по черному, заливало весь интеркулер, а потом разнос двигателя и привет шатун\поршень и тд и тп.
[Ответ]
Sergey$$$ 18:15 16.09.2010
Турбины нет, двигатель атмосферный!
По поводу цвета дыма - под нагрузкой дым черный, компрессию на выходных буду мерить, слышал еще что перезжение масла может быть изза засоренного шланга вентиляции картера, только как он выглядит и куда идет я не нашел, на выходных думаю помыть движку и искать проблемму!
[Ответ]
Sergey$$$ 19:24 16.09.2010
Обнаружился еще один симптом - на холодном дрыгателе если приподнять масляный щуп то из него валит пар, на горячий он тоже идет но еле еле!
[Ответ]
pashok0000 21:38 16.09.2010
Какой пробег? Не может быть чтоб дымления не было плохо смотриш, оставь машину на пару минут работы на холостом ходу а потом прогазуй и посмотри на цвет выхлопа! Замер компрессии может ничего не показать так-как если компрессионные кольца в норме а маслосъёмные залегли ты этого по компрессии не увидиш!Мотор перегревался?
[Ответ]
CaSper® 06:56 17.09.2010
Сообщение от Sergey$$$:
Турбины нет, двигатель атмосферный!
По поводу цвета дыма - под нагрузкой дым черный, компрессию на выходных буду мерить, слышал еще что перезжение масла может быть изза засоренного шланга вентиляции картера, только как он выглядит и куда идет я не нашел, на выходных думаю помыть движку и искать проблемму!
Тогда все уже сказали)))
Мерить компрессию
Вентиляция картеров - да, может еще и влиять на дымность из под щупа, и из под маслозаливной крышки.
В моем случае это окончилось капиталкой)