Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Чем обустроить выделенку?
DonVitaly 21:03 26.04.2005
На днях у меня в офисе появится выделенка... Следить за всей этой потехой придется мне...
Какие программы понадобятся для обустройства сети?
В сети 7 компов, для рекомендуемых программ обязательным условием является либо русский интерфейс, либо хорошие русские доки (в электронном виде, в печатном).
Требования:
1. Закрыть от интернета 3 компа с бухгалтерией.
2. Запретить загрузку mp3 и прочей хрени.
3. По возможности закрыть все порты, которые не используются (кстати, где найти описание - какой порт для какой программы).
4. Чайниковский вопрос: какой антивирус может контролировать весь траффик?
5. Как организовать прокси, чтоб снизить трафик?
Особенно ценятся ссылки на электронные документы, которые можно качнуть одним файлом. Заранне благодарю админов, которые откликнутся [Ответ]
AleksandrD 21:25 26.04.2005
DonVitaly
Kerio Winroute Firewall 5.x.x 6.x.x - вот твое все :-)

Советую отдельную машину для него
По пунктам:

1. Как 2 пальца об асфальт :-)
2. см. п.1, хотя... сам понимаешь, на многих сайтах предлагают несколько расширений для скачивания на выбор, хоть html. Кардинально решается ограничение траффика.
3. см. п.1
4. см. п.1 но опять проблема - некоторые протоколы (POP3, SMTP) требуют NAT, в этом случае траффик не контролируется. Есть какая-то надстройка для анализа ВСЕГо траффика, но... не пользуюсь.
5. сабж и есть прокси
BONUS:
6. Можно скрестить с некоторыми антивирусами, тогда вообще шоколадно будет (не пользуюсь).
7. Есть свой VPN, Cobion(анализатор слов), но... трудно найти крэк :-)

Ссылки: http://forum.ixbt.com/0007/012821.html версию для печати сохраняешь в .mht и ...обчитайся
Там же глянь "прежде чем задать вопрос", есть ссылки на доки, типичные настройки и т.д. [Ответ]
Eximus 15:37 27.04.2005
DonVitaly советую поставить: фаирвол Zone Alarm (очень легок в настройке), проксю User Gate (русский интерфейс, легко настроить, там же поставишь ограничения по трафику), антивирь (при условии что стоит 2000 Server) серверный Касперский думаю должен подойти [Ответ]
Den's 15:44 27.04.2005
я вот пользуюсь Зона аларам проблаем никаких не возникает [Ответ]
DonVitaly 06:38 28.04.2005
AleksandrD Спасибо, инфы действительно много [Ответ]
Zhelezniy_Felix 08:15 28.04.2005
freebsd 4.11 + squid(+какойнить анализатор логов) + ipfw [Ответ]
Pashok 08:33 28.04.2005
ДонВиталй, наверняка адсл будет, а роутер тебе во многом поможет, просто не прописывай в бюстгалтерии шлюзы и ДНС-ы, а в момеде в фильтрах запрети этим ип конектица к момеду Дел то
от кого выделенка будет?
[Ответ]
DonVitaly 07:59 29.04.2005
Zhelezniy_Felix сенкс, но моё знакомсктво с *nix_сами очень шапочное . Вот пойду в отпус, тогда и будем баловаться
Pashok Я на Ярмарке (Донбасская, 23), самый дешевый вариант - фирма "Коньки" (
), она делает Ethernet (я полагаю, что у них на Ярмарке стоит сервак, а они тепрь разбрасывают нам кабель, т.е. модема не будет у меня вовсе).
Agnitum Outpost For Office - новый продукт, стоит на него разориться?
[Ответ]
DonVitaly 14:41 12.05.2005
Как заставить компы выходить в Нет через установленный прокси, т.е. как как настроить им сетку, чтобы знали куда обращаться (включая синтаксис каманд)?
Сеть:
7 компов адреса от 192.168.0.1. до 192...7,
На компе с адресом ...0.1. установлены две сетевухи (Инет и локалка). Та, что для Инета, соединяется с VPN. Для нее назначен постоянный IP и чрез нее идет основной шлюз.
Help! [Ответ]
ZeroCool 14:48 12.05.2005
DonVitaly тебе уже сказали Kerio и будет тебе счастье, а чтоб другие компы ходили, пропиши в настройках браузера ip адрес и порт машины где прокся стоит, да и сделай ее шлюзом для других компов. [Ответ]
DonVitaly 18:05 12.05.2005
Всем спасибо, уже заработало! [Ответ]
Kliv 22:24 12.05.2005
NeoExpert
тебе снифер или считалку?
Снифер - Ethereal
Считалки - TMeter, TrafficInspector [Ответ]
Вверх