Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Старая кормушка ГИБДД
Amtel7 14:22 15.09.2010
Не первый год на пер. Здровья (около новых гаражей) пасутся гайцы, встречая с распростертыми объятиями водителей, рискнувших прокатиться по встречке....
Половина нарушителей быстро отчаливают, видимо есть чем козырнуть - остальных принимают. Кстати не понимаю тех, кто лезет на встречку, ведь там уже сто лет одностороннее движение...

И частенько гайцы стоят на неслужебных авто, вот как вчера например (время 16-30)
Что-то мне подсказывает....не протоколы они там составляют.
Как лучше на них нажаловаться? безобразничают.....
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: здоровья -гайцы2.jpg
Просмотров: 72
Размер:	147.3 Кб
ID:	936283  
[Ответ]
Свару 15:27 15.09.2010

Сообщение от Amtel7:
Не первый год на пер. Здровья (около новых гаражей) пасутся гайцы, встречая с распростертыми объятиями водителей, рискнувших прокатиться по встречке....
Половина нарушителей быстро отчаливают, видимо есть чем козырнуть - остальных принимают. Кстати не понимаю тех, кто лезет на встречку, ведь там уже сто лет одностороннее движение...

И частенько гайцы стоят на неслужебных авто, вот как вчера например (время 16-30)
Что-то мне подсказывает....не протоколы они там составляют.
Как лучше на них нажаловаться? безобразничают.....

А чем они безобразничают? Они следят за соблюдением правил.
Тот район небедный - раз. Авария на 45Сд вчера вечером была - два. Желающих сократить дорогу по встречке следовательно было много. Если Вы уверены в противоправных действиях сотрудников, снимайте на ВИДЕО и шлите руководству в ГИБДД или выкладывайте на форуме. Только если у авто не было люстры и раскраски, это не значит, что оно неслужебное. У танка стоит часто тонированная Шнива и снимает кино, как перед танком люди едут по встречке, игнорируя разметку. Так у него машинка как раз служебная, я заглядывал в С-воРТС. [Ответ]
ДМ 15:47 15.09.2010

Сообщение от Свару:
У танка стоит часто тонированная Шнива и снимает кино, как перед танком люди едут по встречке, игнорируя разметку.

у танка на разметку полным полно жалоб. там полная ж...а, а не разметка. так вот те, кто в шниве, лучше бы не кино снимали, а делом занялись... [Ответ]
Amtel7 20:47 15.09.2010

Сообщение от Свару:
Только если у авто не было люстры и раскраски, это не значит, что оно неслужебное.

я имел ввиду без спецраскраски! уже вроде давно как не положено так стоять....
А про видео - это верно, но не было времени [Ответ]
Amtel7 20:48 15.09.2010

Сообщение от Свару:
А чем они безобразничают? Они следят за соблюдением правил.

уверен, наряд на такую машину никто не даст -значит протокол выписать не имеют право, значит берут деньги, я не прав? [Ответ]
maximpn 22:43 15.09.2010

Сообщение от Amtel7:
уверен, наряд на такую машину никто не даст -значит протокол выписать не имеют право, значит берут деньги, я не прав?

Сообщение от Amtel7:
уверен, наряд на такую машину никто не даст -значит протокол выписать не имеют право, значит берут деньги, я не прав?

Нет. Не так.

Сотрудниками милиции нарушен п. 41 их регламента, что является их должностным нарушением, служащее поводом для жалобы. Что в общем не освобождает вас от ответствнности. Если пожаловаться, их могут наказать например, за исполнение обязанностей в свободное от работы время,как вариант, если захотят. Короче много условностей от вас мало зависящих.

Сообщение от :
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 2 марта 2009 г. N 185

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

41. При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается.

Из этого есть исключение в части участковых уполномоченных милиции, которым дано право состаления протокола но только на СЛУЖЕБНЫХ машинах и ТОЛЬКО в пределах закрепленных за ними административных участков, в том числе оперативно-розыскных, следственных и профилактических мероприятий. То есть они формально по регламенту для усиления на чужих участках привлекаться не могут. А вот ГИБДД такого права не имеет.

Но на существо и квалификацию вашего правонарушения это их нарушение никакого влияния не оказывает. То есть их нарушения в отношении вашего не существенны. Но в этом вопросе есть некоторая неопределенность, которая в нарушении ст. 1.5 КоАП ( презумпция невиновности) вполне успешно преодалевается так называемой порочной судебной практикой со стороны наших самых законных и гуманных СОЮ не в пользу нарушителя. [Ответ]
Свару 08:37 16.09.2010

Сообщение от Amtel7:

Киношник на Шниве у танка показал мне все документы и "наряд" и доки на машину. Всё было "пучком". [Ответ]
ДМ 09:30 16.09.2010

Сообщение от Свару:
Киношник на Шниве у танка показал мне все документы и "наряд" и доки на машину. Всё было "пучком".

с какой стати? он вообще-то не обязан. если они не хотят делать то что обязаны, то уж то что необязаны тем более не делают. странный какой-то "киношник" [Ответ]
maximpn 09:32 16.09.2010

Сообщение от Свару:
Киношник на Шниве у танка показал мне все документы и "наряд" и доки на машину. Всё было "пучком".

В принципе этого делать он не обязан. Показать вам все документы, в том числе и "наряд" и доки на машину, это его право, а не обязанность перед вами. Это тоже надо понимать.

Сообщение от ДМ:
с какой стати? он вообще-то не обязан. если они не хотят делать то что обязаны, то уж то что необязаны тем более не делают. странный какой-то "киношник"

Почему странный?! Просто нормальный гаишник. В принципе все бы так делали, больше нервов сохранилось и у одного и у другого.
А почему бы ему и не показать все, когда документы в поном порядке. Так сказать для снятия нервного напряжения в порядке устранения всякого рода лишних домыслов и кривотолков. [Ответ]
ДМ 10:18 16.09.2010

Сообщение от maximpn:
Почему странный?! Просто нормальный гаишник. В принципе все бы так делали, больше нервов сохранилось и у одного и у другого.
А почему бы ему и не показать все, когда документы в поном порядке.

он каждые 5мин кого то тормозит. если он всем начнет пакет документов для ознакомления предъявлять........

Сообщение от maximpn:
Так сказать для снятия нервного напряжения в порядке устранения всякого рода лишних домыслов и кривотолков.

каких домыслов? чьих кривотолков???? да ему начхать на наши домыслы. или кривотолки. это если культурно выражаться.... [Ответ]
Свару 10:20 16.09.2010

Сообщение от ДМ:
с какой стати? он вообще-то не обязан. если они не хотят делать то что обязаны, то уж то что необязаны тем более не делают. странный какой-то "киношник"

Может потому, что я всегда веду себя с ними по человечески и не лезу включать диктофон. Глеб Жиглов говорил: "Улыбайтесь, люди это любят". Конечно не обязан, но показал. Потом достал планшет и нарисовал схемку, как надо ехать. Потом был разговор про аварии в городе. Странно да? Я стараюсь общаться с человеком нормально, если он не борзеет и не "лезет под кожу". Иногда после таких разговоров, просто отдавали документы и желали доброго пути. Без всяких "рукопожатий" и звонков "кому надо". Не может быть? Может. Было! [Ответ]
ДМ 10:30 16.09.2010

Сообщение от Свару:
Может потому, что я всегда веду себя с ними по человечески и не лезу включать диктофон.

я со всеми людьми разговариваю доброжелательно. даже если они вдруг начинают хамить, это не повод опускаться до их уровня. связи диктофон-недоброжелательность не вижу. лучше включить и пусть себе лежит и никого не трогает, чем не включить, а потом доказывать, что ты не верблюд, и пытаться толкаться с НОНД.

Сообщение от Свару:
Потом достал планшет и нарисовал схемку, как надо ехать. Потом был разговор про аварии в городе. Странно да?

пока ничего странного.

Сообщение от Свару:
Иногда после таких разговоров, просто отдавали документы и желали доброго пути.

тоже не достижение.

Сообщение от Свару:
Без всяких "рукопожатий" и звонков "кому надо". Не может быть?

очень даже может. на этом форуме уверен таких 99%. не потому что некому позвонить, а потому что нет такой нужды. [Ответ]
Свару 10:32 16.09.2010

Сообщение от ДМ:
очень даже может. на этом форуме уверен таких 99%. не потому что некому позвонить, а потому что нет такой нужды.

Значит я тут не один! [Ответ]
Amtel7 10:45 16.09.2010

Сообщение от maximpn:
Что в общем не освобождает вас от ответствнности.

за что меня????я вообщет пешком шел (живу рядом), да и шел не по встречке, а в сторону ипподромной!
нельзя меня штрафовать!

Сообщение от maximpn:
Если пожаловаться, их могут наказать например, за исполнение обязанностей в свободное от работы время,как вариант, если захотят.

вот об этом и речь, только на камеру следует поснимать .... [Ответ]
Amtel7 10:46 16.09.2010

Сообщение от ДМ:
странный какой-то "киношник"

я тож так думаю, сколько раз просил , мне чтот никто не показал.... [Ответ]
Свару 10:56 16.09.2010

Сообщение от Amtel7:
я тож так думаю, сколько раз просил , мне чтот никто не показал....

Мне тоже не всегда показывали.
На трассе КАСПИЙ (поворот на Борщово, кто знает) остановили, говорят обгонял по встречке. Я сказал, что успел до сплошной обогнать. Они говорят, что на камеру сняли. Я спросил, можно посмотреть? Они сказали нет, всё пишется на диск, который "финишируют" в отделе и только после этого можно посмотреть. Супер. Значит у вас любительская камера, а я снимаюсь только в профессиональном кино. Секунд через 15-20 я уже ехал дальше к Тамбову с документами. Денег не давал. [Ответ]
Amtel7 19:04 16.09.2010

Сообщение от Свару:
Мне тоже не всегда показывали.
На трассе КАСПИЙ (поворот на Борщово, кто знает) остановили, говорят обгонял по встречке. Я сказал, что успел до сплошной обогнать. Они говорят, что на камеру сняли. Я спросил, можно посмотреть? Они сказали нет, всё пишется на диск, который "финишируют" в отделе и только после этого можно посмотреть. Супер. Значит у вас любительская камера, а я снимаюсь только в профессиональном кино. Секунд через 15-20 я уже ехал дальше к Тамбову с документами. Денег не давал.

вот, а ещё своя камера на лобовухе тут как раз кстати будет..... [Ответ]
Вверх