Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Ищется Mazda 626
Diman_V 12:03 15.09.2010
Присматриваю машинку не старше 95 г.в. А именно - Mazda 626 IV Hatchback (GE), 105 лошадок, левый руль, МКПП/АКПП, в состоянии не менее "хорошее" - допустимы мелкие коцки кузова, бамперов и т.п. ерунда, объект с серьезными "болячками", требующими дофига вложений веремени и денег - не интересует сразу. Конкретно битые с нарушенной геометрией кузова - не интересуют. Машина нужна ездить; купить, чтобы ремонтировать - не моё. По соотношению цена/качество сориентирован, предложений рассмотрел очень много, если цена машины соответствует её текущему состоянию - торговаться не буду. Рассмотрю варианты (только иномарки) - Toyota, Mitsubishi, Ford, VW. Критерии: классический седан/хэтчбек, не более 2000 кубиков, бензин, левый руль, более 100 кобыл под капотом. Все предложения - сюда. [Ответ]
Diman_V 12:05 15.09.2010
привод - только передний. хватит с меня заднего. [Ответ]
Вова Задунайцев 13:00 15.09.2010

Сообщение от Diman_V:
привод - только передний. хватит с меня заднего.

а мазды бывают с задним приводом? [Ответ]
Diman_V 13:41 15.09.2010
это если предложат варианты [Ответ]
Вова Задунайцев 14:01 15.09.2010

Сообщение от Diman_V:
это если предложат варианты

чем плох задний привод? [Ответ]
-Дмитрий 14:43 15.09.2010
Дело в том, что почти каждый, кто накопил 150-200 тысяч рублей, хочет купить машину такого типа и таких годов выпуска в хорошем состоянии. Такие машины в хорошем состоянии за приемлемые деньги бывают в продаже пол дня, не более. Поэтому вероятность получить хорошее предложение близка к нулю, надо самому искать, и очень активно.

Если Вы хотите купить такую машину, то надо покупать Камелот в 7 утра, а в 8, если не раньше, уже начинать смотреть первую машину. Также, надо ежечасно просматривать Интернет. А ещё бы лучше в Москву за нею съездить, там выбор гораздо больше, но сложности, конечно, те же самые.

Причём, хлама будет предложено ....! И весь, по словам продавцов, в идеальном состоянии. Но такова уж тяжкая доля того, кто хочет приобрести хорошую машину за маленькие деньги. [Ответ]
Diman_V 08:02 16.09.2010

Сообщение от Вова Задунайцев:
чем плох задний привод?

ничем. но мне не надо. [Ответ]
Diman_V 08:04 16.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Но такова уж тяжкая доля того, кто хочет приобрести хорошую машину за маленькие деньги.

можно и не за маленькие, поболее, в районе 250-300 тыров, но покупать ГЭ за такие деньги естественно желания нет. [Ответ]
-Дмитрий 18:43 16.09.2010

Сообщение от Diman_V:
можно и не за маленькие, поболее, в районе 250-300 тыров, но покупать ГЭ за такие деньги естественно желания нет.

За 250-300 уже и кое-что поинтереснее можно приобрести, чем Мазда 626 94 года. [Ответ]
Diman_V 08:19 17.09.2010
почему интересует именно 626 хэтчбек
1. недорогая и надежная в эксплуатации (комплектующие)
2. неплохо держит дорогу
3. надежная конструкция (ни один из имеющих такой аппарат не жаловался, разве только подвеска слабовата, но это поправимо - просто аккуратнее нужно водить)
4. экономична
5. хорошей вместимости багажник, почти универсал
6. неплохой внешний вид (ну вот нравится - и п...дец!)
7. необходимая борт-электроника (кандюк, музычка и электростеклоподьемники) присутствует
8. недорогая т.е. вполне бюджетная. уж всяко лучше, чем свежий ТАЗ. потому и разлетаются за пару часов.

зачем мне супер-гипер турбо агрегат дороже 150-200 штук? по воронежу на авто ещё не двигался вообще, буду учиться. посему и ищу - недорогое но качественное и удобное. всё. надо в МСК валить. [Ответ]
-Дмитрий 11:45 17.09.2010

Сообщение от Diman_V:
почему интересует именно 626 хэтчбек
.....................
(ну вот нравится - и п...дец!)
...........................

Это единственное из перечисленного, что я понимаю и принимаю. Остальное - грёзы, сказки и т. п. А если нравится, и Вы можете себе позволить выкинуть две сотни на игрушки ... Даже могу и пригнать Вам такую.

Сообщение от Diman_V:
зачем мне супер-гипер турбо агрегат дороже 150-200 штук? по воронежу на авто ещё не двигался вообще, буду учиться. посему и ищу - недорогое но качественное и удобное. всё. надо в МСК валить.

Какой гиперсупер? Вы о чём? Речь о том, чтобы свою же выгоду соблюсти и продать потом машину за приличные деньги, а не стать последним владельцем древней Мазды или почти подарить её кому-то. Это проще (выгоду соблюсти), если сумма будет больше, да и надо чётко понимать, что с Маздой древней не выйдет прото купить, сесть и ездить 20 тысяч километров. Ремонтом заниматься придётся.

В МСК, да, выбор имеется. [Ответ]
ижак 21:53 17.09.2010
В москву ехать сомнительное решение. Чужой город,нас там неждут. А в воронеже можно выбрать хороший авто,150-200т.р. ,сумма нормальная. Для авто 90х годов. Автор, смотри камелот найдёшь обязательно. Авторынок забудь. [Ответ]
Diman_V 12:06 18.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Остальное - грёзы, сказки и т. п.

Что именно сказки? Интересно услышать. Кстати я не собираюсь перепродавать машины ловя какую-то мифическую выгоду для себя, мне просто нужен нормальный и надежный агрегат для более-менее комфортного перемещения моей задницы из точки А в точку Б. И если какая-нибудь обожравшаяся алкота меня протаранит, то чтобы хоть не жаль было авто. [Ответ]
-Дмитрий 13:09 18.09.2010

Сообщение от Diman_V:
Что именно сказки? Интересно услышать. Кстати я не собираюсь перепродавать машины ловя какую-то мифическую выгоду для себя, мне просто нужен нормальный и надежный агрегат для более-менее комфортного перемещения моей задницы из точки А в точку Б. И если какая-нибудь обожравшаяся алкота меня протаранит, то чтобы хоть не жаль было авто.

Если интересно услышать, то мой телефон Вы найдёте в профиле. Там же Вы найдёте ссылку на сайт, где изложено то, что я думаю об автомобилях. Есть ещё и второй сайт, который Вы легко найдёте после просмотра первого. Там тоже много чего написано на эту тему.

А сказки и грёзы - всё, что написано в Ваших пунктах, кроме шестого, разумеется (на вкус и цвет ...). Это всё навеяно словами людей, которые мало разбираются в машинах и не имеют денег, к тому же. Причём, я бы не сказал даже, что это моё субъективное мнение. Это истина, которую Вы со временем постигнете самостоятельно в процессе получения опыта (если, конечно, смените несколько разных машин), но это будет стоить Вам сил и денег. Поэтому лучше поверьте на слово. Если Вам нужны доводы, то звоните. Здесь что-то нет желания трактаты писать, лучше устно расскажу, если оно Вам надо.

Насчёт Выгоды только скажу. Если Вы выбираете машину, чтобы ездить до тех пор, пока сможете сидеть за рулём, то есть, лет на 40, то эта модель Вам не подойдёт - она сгниёт раньше. Тут надо бы что-то немецкое или шведское восьмидесятых годов и не битое. Если Вы собираетесь ездить на этой машине просто до тех пор, пока она не рассыплется в прах, то ничего не посоветую. Но если Вы собираетесь ездить на ней 3-5 лет, а потом продать и купить другую машину, то о выгоде думать нужно, и не о мифической, а о вполне реальной. И тем более нужно, чем Вы менее состоятельны.

А так, вообще, 626 Мазда тех годов действительно довольно удачая модель. Просто Вы написали, что можете отдать за машину чуть больше денег. Вам это было бы более выгодно и проблем у Вас эксплуатационных было бы меньше.

Но, разумеется, решать Вам. Ваша жизнь, Ваши деньги ....

P. S. Только сразу предупрежу. Найти такую машину для Вас я не смогу. Смогу только посмотреть то, что Вы найдёте, если будет нужно. [Ответ]
Schreck 17:09 23.09.2010
Diman_V, есть 94г. в бодром состоянии с зимней резиной [Ответ]
Diman_V 07:36 27.09.2010

Сообщение от Schreck:
Diman_V, есть 94г. в бодром состоянии с зимней резиной

насколько бодрое это состояние и насколько денег оно оценивается? соответствует указанным выше ТТХ? [Ответ]
Schreck 10:39 27.09.2010
Diman_V, сегодня уже продал [Ответ]
Вверх