Я когда поехал в Каменную степь в Таловском районе, то выложил фотографии о начавшемся пожаре за Бобровым в теме о пожарах ( 3 часть ).
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2313
Но это были видимо конфетки, по сравнению с тем что увидел сегодня там же и на том же месте. Ехал я в газели из Таловой. Было около 5 утра. Только стал немного засыпать, как почувствовал резкий тормоз. Открываю свои очи и не понимаю где нахожусь. Вокруг в окнах все запелено бело - серой массой. Газель встала как вкопанная. Это был дым, да такой густоты, что при открытии двери у водителя он не увидел ограничительной линии на шоссе. Пассажирка что сидела справа от водителя открыла у себя и увидела линию, вернее ее слабые очертания. Выровнял машину водитель справа от линии. Обочины не видно. И тут стало страшно. А что если появится встречный лихач. И главное каково длинной это месево. Водитель решил пробираться сквозь завесу дыма. Ехал медленными рывками. Где то сразу слева на дороге в метрах трех просветились фары встречного авто. Наш водитель поинтересовался у встречного сколько еще этому и тот ответил, что метров 500. Ребятки стало мне не по себе. Сразу вспомнился заснятый эпизод на видео с Кожевенного кардона, когда ребята прорывались из пожара, который бушевал по обе стороны дороги. А вдруг и нам так же придется. А вдруг там тоже огонь.
Сзади к нам подстроились автомобили и двигались по огням габариток впереди идущего. Шли в метре друг от друга, чтобы не потерять свет.
Въехали на мост и начали ориентироваться по парапету на нем. Несколько раз говорили водителю что он исчез. Брал вправо и появлялся снова. Опасность была пока в том, чтобы не треснуться со встречным, также двигающимися авто. Иногда между нами было и до полуметра. Сидел и ждал, а вдруг огонь появится, но успокаивало то что встречные шли от туда. Всеми правдами, неправдами пробрались через мост, дорога пошла в подъем к самому Боброву. Две ребят с задних автомобилей не выдержали зашли в голову и повели "караван" и где то метров через 100 вот он свет. Мы зашли в этот ад была ночь, а вышли всходило солнце. И это 500 метров.
Наверху у Боброва стояло много автобусов, которые не решались ехать сквозь ЭТО.
Мне вот что непонятно. Если это длится уже три дня почему ни с одной стороны, ни с другой нет постов милиции, которые предупреждали бы людей об опасности путешествия. Почему вообще открыт доступ по этому шоссе. Где пожарники, где МЧС. Где тушение этого пожара. Создается впечатление что это кому то выгодно. Где выводы по тем пожарам. И вообще где всЁ.
[Ответ]
Александр63, ну дык Сам Путлин и Шойгу объявили, что героически справились со всеми бедами.
административные методы тушения пожаров и решения проблем.
[Ответ]
а во всех ли населенных пунктах сделали противопожарную вырубку?
а что у нас с противопожарными водоемами в деревнях и селах области?
а кто будет убирать деревья, которые после ветров надломились, но еще не упали?
....
наверное, на все эти вопросы будет один и тот же ответ :-(
[Ответ]