Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Рено Гранд Сценик
jon_d 15:31 13.09.2010
Никто на таком не ездил? Интересует 3-4 летний авто с дизелем, 7 мест. В реале пока не смотрел, на фотках салон смотрится немного убого. Но по параметрам вместимость/внешность/возраст/цена мне нравится. Хотелось бы узнать как с надежностью, какие проблемы с дизелем бывают, общее впечатление о езде (шумка, удобство посадки, динамика), ну и стоимость расхоников / з/ч. [Ответ]
jon_d 22:44 13.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
P. S. Дизель есть смысл брать только в случае, если много ездить будете.

Потому и смотрю в сторону дизеля - пробег приблизился к 30 000 в год... [Ответ]
jon_d 11:50 15.09.2010
Информации маловато. Но пока выяснил, что дорогие з/ч, среднее качество. [Ответ]
jon_d 14:46 15.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Качество у Рено не среднее, а очень даже хорошее. Запчасти, да, дорогие, но это компенсируется разницей в цене при покупке. И потом, все раньше боялись стоимости их лобовых стёкол, но нынче китайцы эту проблему для нас решили.

Опять же, машин много всяких. Можно Си-Макс посмотреть, Опель Зафиру и т. д. Можно просто большой седан или хэтч взять, чтобы туда всё и все поместились.

Принципиально 7 мест. С-Max - только 5, S-Max нравиться, но получается дороже и в основном эксплуатировались в РФ. Нравятся Мазды 5, но дороже и убогие комплектации, а праворульных Премаси (аналогов 5) очень мало. Очень хочется без пробега по РФ, среди Реношек есть неплохие варианты (на автору) без пробега, с АКПП и дизелями 1,9 / 2,0. Хочу такую. Хотя, решение не принято... Если свою не продам, одной головной болью будет меньше [Ответ]
berya80 14:50 15.09.2010
jon_d, можешь еще ситроен С4 Grand Picasso поискать. Они тоже семиместные, но с дизелем найти будет сложновато, хотя вот навскидку
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6351483-6deb.html [Ответ]
jon_d 07:34 16.09.2010

Сообщение от berya80:
jon_d, можешь еще ситроен С4 Grand Picasso поискать. Они тоже семиместные, но с дизелем найти будет сложновато, хотя вот навскидку
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6351483-6deb.html

Пикассо попадаются и с дизелем, но они подороже. Правда нравится мне больше. Но настораживает размер лобового стекла - камней будет ловить больше

Сообщение от -Дмитрий:
Ну, тогда лучшего предложения с левым рулём не найти, я думаю, если 7 мест принципиально.

Без пробега по РФ, это, кстати, не так хорошо, как Вам кажется. Это значит, что реальную историю авто мы не узнаем наверняка. Понятно, что дизель, это только оттуда, ибо у нас их не было. Но я, например, машине без пробега по РФ уделяю гораздо более внимания и времени при покупке, чем машине купленной здесь у дилера и обслуживавшейся там же. Так что ....

А решение, оно, как мне думается, должно созревать постепенно, а не в спешке, когда машина уже продана, и ездить не на чем. Так что ...

А свою, это какую?

Да и в России полной истории не узнать, если ее хотят скрыть (особенно если покупать не в Воронеже). Но только у "российских" авто кроме скрытой истории есть известные факты: "отличный дороги" и "отличное топливо".

А моя вот:
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=250754&page=2 [Ответ]
berya80 07:56 16.09.2010

Сообщение от jon_d:
Пикассо попадаются и с дизелем, но они подороже. Правда нравится мне больше. Но настораживает размер лобового стекла - камней будет ловить больше

За почти 2 года владения камней не поймано, тьфу, тьфу, тьфу. Стекло расположено довольно высоко. Стоит оно правда 50 000 с работой по замене.
Пикассо с дизелем официально в РФ не поставлялись, поэтому их везут из Европы. [Ответ]
jon_d 08:56 16.09.2010

Сообщение от berya80:
За почти 2 года владения камней не поймано, тьфу, тьфу, тьфу. Стекло расположено довольно высоко. Стоит оно правда 50 000 с работой по замене.
Пикассо с дизелем официально в РФ не поставлялись, поэтому их везут из Европы.

А общие впечатления от владения автомобилем? (что дорого, что хорошо, что плохо) [Ответ]
berya80 11:59 16.09.2010

Сообщение от jon_d:
А общие впечатления от владения автомобилем? (что дорого, что хорошо, что плохо)

У меня бензиновый, 1,6 VTi, 120 л.с. С таким двигателем брать не рекомендовал бы. Несмотря на то, что двигатель совместная разработка с БМВ, он очень требователен к качеству бензина, особенно зимой. Из косяков двигателя на 5,5 тыс. км. засвистела помпа, заменили по гарантии в течение недели.
О дизелях, кстати отзывы владельцев очень хорошие.
Большая часть запчастей на Экзисте дороже, чем у официалов. По сравнению с другими автомобилями не знаю. Например, последний раз покупал задние амортизаторы, стоимость одного 3 717 рублей. Передняя блок-фара 8 000 руб.
Общие впечатления положительные. Автомобиль большой, комфортный, достаточно богатая комплектация: раздельный климат, подогрев сидений, датчик света, датчик дождя, круиз, штатная МР-3. По трассе идет хорошо, ровно, правда больше 160 не разгонял.
К сожалению есть небольшие косяки, которые немного портят впечатления: разрушился наполнитель боковой поддержки переднего сиденья, немного облез пластик рамки блока управления стеклоподъемниками на водительской двери. У официалов один ответ "не гарантия, это деталь, подверженная повышенному естественному износу".
Если есть еще вопросы, задавай. [Ответ]
jon_d 16:07 16.09.2010
berya80, Спасибо. А аммортизаторы - это стоимость оригинала? Там стойки? Если да - то цена отличная. Ну блок фара и на Волгу примерно столько стоит .

А как со "стоящей" ступицей? Пальцами не цепляешь?
[Ответ]
jon_d 23:54 16.09.2010

Сообщение от -Дмитрий:
Дык, а зачем же покупать машину с тёмной историей, которую хотят скрыть? Или Вы приключения любите? Или машин в продаже мало?

В Москве действительно прекрасные дороги и отличный бензин. Ничем не хуже европейского. А относится средний россиянин к своей машине гораздо бережнее среднего европейца Такую машину, как Вы хотите, покупать нужно там. Это и дешевле выйдет и проще.

Я оттуда две-три машины в месяц пригоняю и здесь их регулярно осматриваю в ещё больших количествах. Знаю, что говорю.

Вот только не надо грузить... Возьмем Москву к примеру: да хороший бензин, нормальные дороги, НО: огромное количество раегентов зимой, огромные пробеги, и уж поверь, есть много знакомых в Москве, да и родственники там живут: отношение к машинам у БОЛЬШИНСТВА москвичей-водителей абсолютно потребительское: спешу - ямы не вижу, дорога хорошая - едалька в пол, спидометр на максимум и т.д.... А шанс найти в москве машину (с московским пробегом) без ДТП маловероятно. И я никак не пойму, чем прошлое авто с российским пробегом "светлей" прошлого машины с "европейским" пробегом??? Или только потому, что некоторые гоняют машины из других городов??? [Ответ]
berya80 09:14 17.09.2010

Сообщение от jon_d:
berya80, Спасибо. А аммортизаторы - это стоимость оригинала? Там стойки? Если да - то цена отличная. Ну блок фара и на Волгу примерно столько стоит .

А как со "стоящей" ступицей? Пальцами не цепляешь?

Аммортизаторы - стойки оригинал. Все покупал у официального диллера ФрансАвто. Дешевле, чем в экзисте. Единственное, что дорого у ОД это рекомендованное Ситроен масло Тотал - 2500 руб. за 4 литра.

К ступице привык сразу. Управление практически всем: - магнитолой, бортовым компьютером, подсветкой дисплея, круиз-контролем вынесено на нее. Очень удобно.
[Ответ]
-Дмитрий 11:35 17.09.2010

Сообщение от jon_d:
Вот только не надо грузить...

Ну, коль Вы хамить вздумали, то, пожалуй, я буду считать, что этого разговора просто не было. Комментарии свои сейчас удалю, чтобы они Вам не мешали ничем. [Ответ]
Вверх