Вообщем хочу господа поделиться с Вами "счастливым" опытом общения с роддомом №3 в связи с тем, что моя жена там рожала мне сына. :super: Понятие бесплатной медицины как таковой там вымерло начисто. Деньги берут в наглую за всё, начиная от бабушек вахтёрщиц, которых иногда необходимо просить передать что-то супруге и заканчивая врачами типа заведующих и т.д. Вот представьте, лежит девушка, рожает, мучается не один час, что-то допустим происходит не так и возникает необходимость разрезать то откуда выходят дети на ружу они берут и режут на живую, не беспокоясь о местной анастезии, потом надо же зашить то что нарезали, они спрашивают у роженицы, 300 р. дашь? будем с анастезией зашивать, не дашь придётся терпеть. После всех процедур, само собой платных, необходимо незабывать всех врачей иначе рискуешь быть почищенной наживую опять же без каких-либо предупреждений, кому непонятно что это, это то же самое что и аборт. Процедура, помоему, делается обязательно после родов, хотя может я и ошибаюсь. Все лекарства платные, даже зелёнки с йодом пришлось покупать в аптеке несчитая всего остального типа ват и шприцов. Потом необходимо пополнить какой-то банк роддома для малыша, это соски, памперсы, пелёнки...вообщем всё что якобы там тратится на них, хотя у нас это второй ребёнок, первого жена рожала в БСМП и там я вообще не забивал себе голову всякой этой дребеденью, туда не то что не нужно было ничего носить, но даже в подаолк при выписке дали теже памперсы и ещё чего-то непомню уже. Почему все это терпят безобразие непонятно. Куда смотрят при этом высокопоставленные врачи?! Неужели им необходима такая слава...непонятно...А сегодня ходил проведатть супругу и узнал, что у них мёртвого ребёнка украли в роддоме, представляете?! Это верх цинизма. Посторонних туда ни под каким видом не пускают, вывод один, только свои. Руководство роддома превратило больницу в место выбивания денег любым праведным и неправедным путём. При этом есть небольшое колличество и нормальных врачей, которые пытаются как то помочь мамам и помогают, но просят об этом не говорить заведущим и т.д. типа это всё платно нельзя чтоб они узнали. Я так понял что единственное что там бесплатное это туалет....да кстати если с туалетом напряг...то клизма платная....идиотизм да и только....
Вообщем всем будущим мамам от всей души желаю туда не попасть!
[Ответ]
Этим летом моя соседка родила в 3 роддоме сына. Бесплатно и удачно. Денег дала только на "пополнение фонда для новорожденных" - 50 руб. Но это, кажется, сейчас во всех роддомах.
[Ответ]
Сообщение от Freya:
А зачем ребёнка-то мёртвого украли, не сказали?
само собой не сказали....
[Ответ]
Сообщение от Amina:
Этим летом моя соседка родила в 3 роддоме сына. Бесплатно и удачно. Денег дала только на "пополнение фонда для новорожденных" - 50 руб. Но это, кажется, сейчас во всех роддомах.
значит правила сильно поменялись.....
[Ответ]
Clod Просто конкретно Вам не повезло. Или там все настолько сильно изменилось. Очень многие знакомые там рожали - и все ок, и лекарства, и милая бабушка на входе, и причем бесплатно. А потом уже, если хотели благодарили.Я бы сказала, что это тот из немногих роддомов, в котором даже если предварительно никому не платили - все пройдет нормально.
Я разделаю Ваше негодование, но подобная антиреклама здесь ни к чему - все зависит не от конкретного роддома, а от конкретного врача, акушерки, состояния здоровья мамы и так далее.В истории любого роддома найдутся случаи пострашнее.
[Ответ]