Места-то какие воздушные...!
Так и представляешь себя где-нить на таком бережку с удочкой.
Живы будем - обязательно побываем в тех краях, половим рыпку...)))))
[Ответ]
Sandro 20:19 24.10.2010
да учитывая что опять Елань траванул сахзавод, а из елани в Совалу, а потом в хопер, а все удивляемся почему рыбы нет....
[Ответ]
nugn, Сволочи! Надо уголовные дела, а не административные! Не хорошие человеки - себе бы в огород сливали лохи Елань-Коленовские!
[Ответ]
mrprezident 21:28 24.03.2011
всем рыбакам привет. Рыбачил на этой красивой речке в районе д.Сукмановка, очень увлекательно и интересно попадалась плотва, подлещики и карасики правда не крупные, но очень часто.
[Ответ]
Globuses 22:30 24.03.2011
А речка-то сейчас жива? А то у нас есть любители травануть небольшие речки чем-нить...
[Ответ]
Сергио 21:02 26.03.2011
Могу поделиться личным опытом, всё детство проводил на этой реке в с. Новогольское (это чуть выше по течению от Листопадовки). Речка очень интересная и чистая, раньше лет 7-8 назад рыбы было действительно в достаточном колличестве, сейчас после сброса отходов с сахарного завода стало поменьше, но она постепенно восстанавливает свою популяцию. Места есть очень глубокие, до 10 метров, а так в среднем 2-3 метра, Сам увлекаюсь ловлей хищника, щук ловил разных до 2,5 кг лично, а так попадались местным рыболовам экземпляры до 12 кило! Осенью 2010 ездил несколько раз на выходные поплавать на лодке, покидать спиннинг, без улова ни разу не возвращался... Так что советую всем попробовать там свои силы...
[Ответ]
Да не было в Савале рыбы никогда и 30 лет и 40 лет назад и виной этому не сах. завод, река славилась раками, особенно в районе д. Кутки, а ёё нетронутая красота и девственная природа порождают массу легенд и не только про рыбную ловлю.
[Ответ]
Сообщение от sneakerpimps:
там рыба только для избраных
Это ты верно подметил, надо просто знать где и когда ловить рыбу на Савале, река просто супер, мало таких рех в Воронежской области! Единственный минус это отдалённость от города, хотя в этом есть и свой плюс!!! Рыбу всегда там ловил и продолжаю ловить! Рыбы там полно и мелкой и крупная тоже имеется!!!!!!!!!
[Ответ]
rivz74 08:05 18.04.2011
нет там рыбы, никакой, с подвохами ездили, даже следов пребывания рыбаков нет.....зато следы "отдыхающих" везде..свиньи млять
[Ответ]
LesNick Saul 18:21 29.04.2011
Strelok_81, предупреждение. запрещённые методы ловли в этом разделе не обсуждаются.
[Ответ]
sneakerpimps 19:05 14.02.2012
Траванули! Я сам только узнал, Жердевский сахзавод, трованули аж до самого Хопра. Пресса молчит...
[Ответ]
x777x 14:44 31.03.2012
Я живу примерно в 3 км от Савалы,в селе Листопадовка,и рыбачу каждый год на реке в основном на хищника и его там очень много,на Савале приобладают:Щука,окунь,сазан,плотва,красноперка, лещ,и даже слышал,что в некоторых местах есть сом и язь,река достигает максимально 6-8 метров в глубину,рыбачил я там и летом и зимой,моему односельчанину посчастливилось поймать там щуку на 9кг,я ловил хищника на 2-3 кг!НО В ЭТУ ЗИМУ ОПЯТЬ В РЕКУ БЫЛИ ВЫБРОСЫ САХЗАВОДА,и теперь там и в правду очень мало рыбы,я в раздумьях куда мне отправляться этой весной на ловлю хищника
[Ответ]
Катались мы на Савалу несколько раз, я еще мелкая была. Первый раз году в 1996. Тогда там рыбы было немеряно, и щуки и окуни хорошие такие. А потом, года с 1999 примерно как отрезало. Местные говорили, что кто-то с электроудочкой приехал... Стояли возле Лавровки.
[Ответ]