Охотничий клуб>Ваши действия и предложения для снятия запрета осенней охоты 2010.
pavelll07 13:42 12.09.2010
Сообщение от Cheschir:
Хорош с нетом баловаться. Нах кому эти электронки. Писать надо по старинке на бумаге и с уведомлением. если в течении месяца вам не ответят то смело несем заяву в прокуратуру, о нарушении статьи 9 федерального закона № 59-фз "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ"
Любая запись в любом сайте/блоге юридически пустое место. Увы!
не скажите, мне уже 2 ответа пришло из таможни и агенства по техрегулированию, они обязаны отвечать на любое обращение в т.ч. электронное
[Ответ]
StredininAA 19:00 12.09.2010
отметился, где только мог везде по +1, надо реально митиг устроить, а то сидим здесь, а они там никак не решат
[Ответ]
andr1970 20:58 12.09.2010
митинг просто так не устроиш если его по всем правилам устраивать . а если его устраивать то мы должны его устроить по всем правилам так как мы охотники тоесть законопослушные граждане а не шинтропа . к весне успеем !нужен не митинг а акция протеста например каждый охотник обратитца в разные органы гос .власти с жалобой в писменном виде г.воронежа .А НАС 30000.вот это будет что !
[Ответ]
KDS-REAL 09:07 13.09.2010
Электронные сообщения согласно Закона имеют равную силу наряду с бумажными и проходят обязательную регистрацию, исходя из моей практики написания обращений в различные гос-венные органы, НИ ОДНО сообщение без ответа (письменно) не осталось.
[Ответ]
NIVAvod 09:57 13.09.2010
Сообщение от andr1970:
митинг просто так не устроиш если его по всем правилам устраивать . а если его устраивать то мы должны его устроить по всем правилам так как мы охотники тоесть законопослушные граждане а не шинтропа . к весне успеем !нужен не митинг а акция протеста например каждый охотник обратитца в разные органы гос .власти с жалобой в писменном виде г.воронежа .А НАС 30000.вот это будет что !
Всякие старперы типа камунистов их устраивают чуть ни каждый день, а мы не можем?
есть тут юристы? какие разрешения для этого нужно получит?
[Ответ]
KDS-REAL 15:57 13.09.2010
Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме (в двух экземплярах) в администрацию (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), на территории которого намечается проведение акции, в срок не ранее пятнадцати и не позднее десяти дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия должно
содержать следующие сведения:
цель публичного мероприятия;
форма публичного мероприятия;
место (места) проведения публичного мероприятия, маршруты
движения участников;
дата, время начала и окончания публичного мероприятия;
предполагаемое количество участников публичного мероприятия;
формы и методы обеспечения организатором публичного мероприятия
общественного порядка, организации медицинской помощи, намерение
использовать звукоусиливающие технические средства при проведении
публичного мероприятия;
фамилия, имя, отчество либо наименование организатора
публичного мероприятия;
сведения о месте жительства или пребывания либо о месте
нахождения и номер телефона организатора публичного мероприятия;
8) фамилии, имена и отчества лиц, уполномоченных организатором
публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по
организации и проведению публичного мероприятия;
дата подачи уведомления о проведении публичного мероприятия.
2. Уведомление о проведении публичного мероприятия
подписывается организатором публичного мероприятия и лицами,
уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять
распорядительные функции по организации и проведению публичного
мероприятия.
Уведомление о проведении публичного мероприятия подается в
администрацию муниципального образования лично организатором
публичного мероприятия либо лицом, уполномоченным организатором
публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по
организации и проведению публичного мероприятия.
[Ответ]
KDS-REAL 16:01 13.09.2010
В Воронеже действует особый порядок согласования акций. Уведомление принимает только начальник управления по работе с правоохранительными органами.
[Ответ]
Седой 75 10:33 24.09.2010
Мне пришел ответ из администрации президента на мое обращение о снятии запрета на осеннюю охоту в Воронежской области. Его переслали в министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Думаю, что к открытию охоты на копытных как раз поспеют
[Ответ]
Lelby 23:25 11.10.2010
Пришло письмо - ответ на письмо или путину или медведеву, они слили обращение обратно на область.
Привожу весь текст, давайте обсудим.
Заместитель председателя правительства воронежской области - руководитель департамента аграрной политики воронежской области
----------------------------------------------------------------------------
28. 09. 2010 О рассмотрении обращения
Департаментом аграрной политики Воронежской области совместно с инспекцией по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания воронежской области рассмотрено письмо Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан, содержащее Ваше обращение по вопросу закрытия на территории области охоты на водоплавающую дичь.
В летнем сезоне 2010 года в воронежской области сложились необычайно засушливые погодные условия, которые привели к усыханию многих пойменных и водораздельных водоемов и деградации мелких рек и водно-болотных участков, что создало неблагоприятные условия для размножения большинства видов пернатой дичи. Такие условия в сочетании с высокопожароопасной обстановкой, приведшей к возникновению множества очагов природных пожаров на территории в. о., негативно сказались на развитии выводков и протекании процессов смены пера у взрослых водоплавающих птиц. Кроме того, сложившийся дефицит воды в открытых ландшафтах вызвал перераспределение не только водоплавающих птиц, лишенных привычных мест кормежки, но и таких "сухопутных" видов как перепел, вынужденных собираться в окрестностях немногочисленных источников воды. Все это привело к концентрации дичи на отдельных сохранившихся водоемах. Открытие охоты в таких условиях в угоду сиюминутным настроения приведет к существенному подрыву запасов дичи и истреблению других (в том числе редких и охраняемых) видов, не относящихся к категории охотничьих. Создавшаяся критическая ситуация потребовала принятия мер, направленных на поддержание численности пернатой дичи и ограничение охоты на нее. Запрет охоты в данном случае является одной из мер по охране и увеличению природных ресурсов и полностью соответствует принципам рационального природопользования.
В сложившейся ситуации именно с целью сохранения и воспроизводства объектов животного мира постановлением правительства в. о. от 27. 08. 2010 №731 "Об установлении запрета на охоту на пернатую дичь в 2010 году" был введен запрет на охоту на боровую, болотно-луговую, водоплавающую, степную и полевую дичь на территории в. о. до 30 ноября 2010 года. Некоторое изменение погодных условий в сентябре не оказало реального влияния на уровень воды в водоемах области и не изменило неблагоприятную ситуацию, связанную с сокращением и деградацией пригодных мест обитания и кормежки водоплавающих птиц. Кроме того, по информации МЧС в. о., публикующему ежедневные оперативные прогнозы возникновения и развития чрезвычайных ситуаций, а также по данным управления лесного хозяйства в. о., на территории некоторых районов в. о. до сих пор сохраняется высокая пожарная опасность, соответствующая 4 классу горимости. В таких условиях говорить о возможности открытия охоты не приходится. Такая мера как запрет охоты является вынужденной, но необходимой для сохранения численности пернатой дичи в экстремальных природных условиях сезона 2010 года и правительство в.о. рассчитывает на понимание со стороны охотников.
Хоть и бред, но по полочкам грамотно разложили.
И с научной стороны объяснили и на патриотизм надавили.
будем надеятся, что к зимней такое непридумают.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:57 12.10.2010
Сообщение от ohota:
И с научной стороны объяснили и на патриотизм надавили.
Какая "научная сторона"? Какие "неблагоприятные условия для размножения" в августе? К моменту возникновения пожаров вся дичь была на крыле. Перепелов приплели... а он как держался где ему положено, там и остался. До сих пор сохраняется пожарная опасность? Бред! Запретите охоту в лесах. Запретите охоту в местах скопления дичи (определите их)! Нет это ведь сложно. Проще все скопом запретить не раздумывая.
[Ответ]
Сергей65 12:08 12.10.2010
Lelby,
Все это письмо, юридически грамотно составленная отписка.Иначе это произведение назвать нельзя.Ни о какой научной стороне и упоминать то стыдно должно было быть этому чиновнику.Отсебятина и бред,завуалированный под благие намерения.Просто руководство областью прикрыло свою ж..пу.Вот и все.Но прикрыло крайне нелогично. Сразу вопрос, а почему не запретили ВСЮ деятельность в местах возможного возникновения пожаров? Как то рыбакам, туристам и прочим отдыхающим?
ПС.это не к Вам вопрос, - так просто, рассуждения вслух. Но уже ясно одно, определенную группу населения(охотников) поставили, наклонили и поимели,причем без внятного повода.Лишь бы свою задницу обезопасить данным запретом. А мы опять все стерпели.
[Ответ]
andr1970 15:08 12.10.2010
меня лично никто не имел . поимели общество охотников и рыболовов в лице правления и дали ему понять что с того момента когда вступит в силу новый гос.охот билет - ловить им нечего!!!
[Ответ]
Viraz 19:47 12.10.2010
Сообщение от andr1970:
того момента когда вступит в силу новый гос.охот билет - ловить им нечего!!!