Доброго дня.
Случилось такая ситуация, что нужно продать авто, оформленное на меня лишь по генеральной доверенности.
Вопрос: как мне самому продать авто, что бы оно полностью оформилось на нового владельца? Нынешний владелец сейчас находится в другом государстве и приехать лишь из-за продажи не может.
Какие юридические моменты нужно учесть?
Спасибо!
ps с продажей авто (как и с покупкой) имею дело первый раз.
[Ответ]
det-moroz 23:29 03.09.2010
И еще вопрос следом.
Только что посмотрел свою доверенность. Там указан номер моего старого паспорта, который я еще в 14 лет получил. А на данный момент у меня на руках новый, полученный в 20 лет. Получается, данная доверенность не действительна?
[Ответ]
sshsecurity 00:43 04.09.2010
Максимальный срок действия доверенности - три года. Если же в доверенности не указан срок действия полномочий доверенного лица, она все равно будет считаться действительной, но только в течении одного года с момента выдачи.
Какая дата в доверенности стоит?
+ Посмотри свою 19ю страницу нового паспорта.. там есть данные о старом.. поэтому это не основание... тут вопрос в сроке...
[Ответ]
jon_d 09:17 05.09.2010
Сообщение от det-moroz:
И еще вопрос следом.
Только что посмотрел свою доверенность. Там указан номер моего старого паспорта, который я еще в 14 лет получил. А на данный момент у меня на руках новый, полученный в 20 лет. Получается, данная доверенность не действительна?
Если срок не истец - действительна. А что вызывает вопросы при продаже по доверенности? Все тоже самое, только везде подписывается доверенное лицо от имени доверителя...
[Ответ]
Лимон-ка 18:08 06.09.2010
Сообщение от det-moroz:
нужно продать авто, оформленное на меня лишь по генеральной доверенности.
Сообщение от :
Там указан номер моего старого паспорта, который я еще в 14 лет получил. А на данный момент у меня на руках новый, полученный в 20 лет.
Если генеральная доверенность оформлена 6 лет назад, то она уже недействительна. Машину снать с учета и продать не получится, разыскивай владельца.
[Ответ]
mishaPH 07:43 07.09.2010
Сообщение от det-moroz:
И еще вопрос следом.
На сколько я в курсе, но согласно законов РФ доверенность не может быть более чем на 3 года
Если владелец в другом государстве, то он может зайти в посольство РФ и сделать тебе новую доверенность
[Ответ]
det-moroz 22:32 09.09.2010
Срок доверенности не истек. Доверенность на 3 года оформлена, на данный момент ей еще года нет. Как подсказал пользователь sshsecurity, мне нужно взять справку о старом паспорте, и проблем не будет. Только вот выдадут ли мне такую справку?....на днях буду узнавать в паспортном столе.
Теперь другой вопрос: могу ли я с ген.довер-ю самостоятельно снять с учета авто и потом продать его с концами новому владельцу? Или все же для "полноценной" продажи необходимо пристутствие нынешнего хозяина?
[Ответ]
Talion56 10:04 10.09.2010
А вообще с доверенностью все сильно рискуют. Достаточно доверителю внезапно умереть (все мы под богом ходим) как доверенность мгновенно теряет силу, и откуда ни возмись, подтягиваются наследнички имущества!
[Ответ]
shechka 11:10 16.09.2010
Сообщение от det-moroz:
Срок доверенности не истек. Доверенность на 3 года оформлена, на данный момент ей еще года нет. Как подсказал пользователь sshsecurity, мне нужно взять справку о старом паспорте, и проблем не будет. Только вот выдадут ли мне такую справку?....на днях буду узнавать в паспортном столе.
Теперь другой вопрос: могу ли я с ген.довер-ю самостоятельно снять с учета авто и потом продать его с концами новому владельцу? Или все же для "полноценной" продажи необходимо пристутствие нынешнего хозяина?
Справку о старом паспорте брать не надо.Во всех генеральных доверенностях,если не указано иное,после слов ДОВЕРЯЮ ИВАНОВУ ИВАНУ ИВАНОВИЧУ, паспортные данные,адрес по прописке,идет перечисление
управлять и распоряжаться принадлежащим мне автомобилем с ПРАВОМ ЕГО ОТЧУЖДЕНИЯ / ПРОДАЖИ,МЕНЫ,АРЕНДЫ,ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ,УТИЛИЗАЦИИ и т.д./в любои установленном законом порядке и т.д. и т.п.И далее слова .....СНЯТИЕ С УЧЕТА .......прочитайте все,и вопросов больше не будет.
И продавать машину вы будете с концами,как законный представитель владельца машины.Только вам надо будет при оформлении на нового покупателя взять Договор купли-продажи и ПТС с отметкой о новом собственнике.Это обязательно.
А вообще.есть у вас есть еще вопросы,можно зайти в любую контору,которая занимается куплей-продажей.На авторынке,при ГИБДД на Обручева,при ГИБДД на Холмистой.Можете взять доверенность,и там вам прочитаю,что вы можете делать с машиной.Это бесплатно.Заодно и проконсультируют,как лучше снять с учета,и продать.
Если будут вопросы,пишите в личку лучше.
[Ответ]
Andrey68 14:14 17.09.2010
Сведения о ранее выданном паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО ставятся на стр.№19.Посмотри паспорт!
[Ответ]
det-moroz 22:33 18.09.2010
Andrey68, не было у меня там этих сведений...до вчерашнего дня. Пришел в ПС, устранили недостаток за 5 минут.
[Ответ]
sshsecurity 11:10 19.09.2010
У них там дур-дом.. аж штампы не ставят)) Всё вы можете по генералке)
[Ответ]
det-moroz 11:10 22.10.2010
Всем спасибо! Авто продан!
При оформлении договора и при снятии с учета на доверенность шибко-то и не смотрели, особо и к номерам паспортов-то не придерались.
[Ответ]