Случайно узнал, что можно самому собрать ИК приемник для компьютера, потом поразмыслил и вспомнил, что у нас вроде как завалялся старый телек с таким приемником. Возник вопрос лучше выдрать из телека данную вещь(хотя как там искать в душе не представляю) или самому сваять?
PS Извините если не много не там создал тему, просто нашел более менее подходящую.
[Ответ]
хорь 06:55 03.09.2010
Adolfius, если действительно он нужен. легче, дешевле, и безопаснее купить новый. имхо
сваять можно, но стоимость деталей будет не на много меньше китайского нового в коробочке и 100% рабочего на больших скоростях усб ик донгла
Старый ТВ вам не поможет - у его ДУ другой протокол обмена (старых версий и возможно вообще другой)
[Ответ]
Xelas 08:04 03.09.2010
Сообщение от Adolfius:
Случайно узнал, что можно самому собрать ИК приемник для компьютера, потом поразмыслил и вспомнил, что у нас вроде как завалялся старый телек с таким приемником. Возник вопрос лучше выдрать из телека данную вещь(хотя как там искать в душе не представляю) или самому сваять?
PS Извините если не много не там создал тему, просто нашел более менее подходящую.
ты не здесь вопрос создал - на два раздела ниже: в радиолюбительство. Судя по вопросу не надо тебе этим заниматься - дроже выйдет чем купишь новый, только для получения личного опыта разве что. Как правило самопальные схемы просты и недостаточно мощные по приему - плохо ловят, раза в два хуже.
p.s. у меня дома валяется сделанная мною в 2001 году - 50р тогда стоила элементарная база.
[Ответ]
Adolfius 14:49 03.09.2010
Ладно попробую найти че нить поприличнее чем ориент, а если не получится, что ж будем паять.
Всем спасибо.
[Ответ]
Spectator 21:10 03.09.2010
У меня валяется рабочий (не самопальный) ИК приемник, подключается в COM порт.
Вот такой: http://www.bostonpc.ru/roz/productio...m/ir-210.shtml
Могу отдать за ПКД (пиво, кола, деньги). Состояние нормальное, дрова и прочая хрень где то валяется наверняка, но искать не буду - в интернете всё найдешь. Забирать из центра, район у-м "Россия". Пиши в личку, если надумаешь.
[Ответ]
Teddybear 21:25 03.09.2010
Сообщение от Serge N:
у его ДУ другой протокол обмена
У телевизионных ИК-приемников вообще аналоговый выход (сигнал обрабатывается дальше, в процессоре), так что протокол здесь абсолютно ни причем..
[Ответ]
Spectator 21:55 03.09.2010
Сообщение от Teddybear:
У телевизионных ИК-приемников вообще аналоговый выход (сигнал обрабатывается дальше, в процессоре), так что протокол здесь абсолютно ни причем..
Там сам смысл ИК-ресивера для компа в том чтобы преобразовать данные в цифру (и подать на COM порт), сам по себе аналоговый ресивер стоит вообще три копейки за пучок))
[Ответ]
Part!zan 22:19 03.09.2010
Спаять вообще не проблема, схема простейшая, если когда-нть держал паяльник в руках - проблем не предвидится. Стоить это все будет в районе 200 рублей, самая дорогая часть - ик-приемник. Пульт можно использовать любой. Вообще, где-то тут уже была тема по этому поводу.
[Ответ]
хорь 22:35 03.09.2010
Spectator, о. у меня такойже. драва в винде есть, правда выбирать их надо руками
[Ответ]
Spectator 22:49 03.09.2010
Сообщение от хорь: Spectator, о. у меня такойже. драва в винде есть, правда выбирать их надо руками
В каком то из Service Pack'ов для ХаРе появились. Выбирать надо, да, руками, для винды все ИК-приемники одинаковы.
З.Ы. Брось бяку)) нафиг это нужно вообще - я не знаю) Когда то давным давно я так пытался свой древний Siemens подружить с компом) Когда опробовал BlueTooth - оченно долго матерился - нафига надо было заставлять меня ТАК извращаться?)))
Ну не предназначен IrDA для передачи большого количества данных. Чисто зомбоящик на паузу поставить.
[Ответ]
Teddybear 09:52 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
Там сам смысл ИК-ресивера для компа в том чтобы преобразовать данные в цифру (и подать на COM порт),
Точнее говоря, преобразовать уровни напряжения с выхода ИК-приемника (5В обычно) в стандартные двуполярные уровни COM-порта (+15В и -15 В)..
[Ответ]
Xelas 17:26 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
В каком то из Service Pack'ов для ХаРе появились. Выбирать надо, да, руками, для винды все ИК-приемники одинаковы.
З.Ы. Брось бяку)) нафиг это нужно вообще - я не знаю) Когда то давным давно я так пытался свой древний Siemens подружить с компом) Когда опробовал BlueTooth - оченно долго матерился - нафига надо было заставлять меня ТАК извращаться?)))
Ну не предназначен IrDA для передачи большого количества данных. Чисто зомбоящик на паузу поставить.
не скажи - оочень удобно. у меня пару пультов и на все настроено в компе. канал на тв тюнере переключить, след песню в аудиоплеере переключить, громкость поправить, время глянуть на весь экран, на паузу опять же фильм поставить. Выключить комп не подходя.
[Ответ]
хорь 17:45 04.09.2010
Сообщение от Spectator:
в свое время передал много-много мегабайт интернета через ir на скорости 9600бит\с с мобильника sagem myx-5 ))
[Ответ]
Spectator 20:43 04.09.2010
Сообщение от Xelas:
не скажи - оочень удобно. у меня пару пультов и на все настроено в компе. канал на тв тюнере переключить, след песню в аудиоплеере переключить, громкость поправить, время глянуть на весь экран, на паузу опять же фильм поставить. Выключить комп не подходя.
У меня и IrDA приемник где-то валяется рабочий, и пульт. Всё было подключено, просто не нужно. После покупки нормального "компьютерного" кресла необходимость возлежать на диване из-за того что болит спина пропала)))
Сообщение от хорь:
в свое время передал много-много мегабайт интернета через ir на скорости 9600бит\с с мобильника sagem myx-5 ))
Я тоже баловался) Звук, издаваемый виндой при обнаружении моего "Семёна"(Siemens) помню отчетливо))))
И, в любом случае, если мне подобная байда еще понадобится, я соберу ее на основе bluetooth. Он и из кухни пробьет, тогда как с "ирдой" надо прыгать и материться.
[Ответ]