ASB, конечно, я перепишу заявление. Завтра поеду к адвакату на консультацию. Меня просто поражают наши законы. Потерпевший должен оббить не один порог, чтобы доказать, что он действительно потерпевший.
[Ответ]
ASB 08:20 28.09.2010
Sолнечная, я не вижу смысла в адвокате. У нас законы нормальные, проблемы с их исполнением и в системе(
[Ответ]
Sолнечная 21:56 28.09.2010
ASB, ну а то что она подала на меня встречное заявление, теперь же мне надо будет доказать, что все было совсем не так. А так как я в этих делах полный профан, вот и хочу проконсультироваться.
[Ответ]
ASB 10:58 01.10.2010
Sолнечная, тебе доказывать ничего не надо. Доказывать должна она, что что-то было. А доказывать ей придется, во-первых, что был причинен вред (экпетриза), что вред причинен твоими действиями, скорее всего, свидетельские показания. Не думаю, что у нее много доказательств. Тем более, ты тоже свидетелей можешь привести. То есть будут твои свидетели против ее. Все не так просто для нее
[Ответ]
Sолнечная 22:15 01.10.2010
ASB, у нее их вообще нет этих свидетелей. Так как все видели как она подошла и кинулась. И на что она надеялась, написав на меня встречное заявление мне не ясно.
[Ответ]
Джамайка 13:33 02.10.2010
Сообщение от Sолнечная: ASB, у нее их вообще нет этих свидетелей. Так как все видели как она подошла и кинулась. И на что она надеялась, написав на меня встречное заявление мне не ясно.
А не боитесь, что она знакомых попросит выступить в качестве "свидетелей" или мед. справку липовую достанет по знакомству? Собирайте все-равно свидетелей со своей стороны... пригодится. Да и с адвокатом пообщаться - дело не лишнее.
[Ответ]
rss 14:14 03.10.2010
Sолнечная, похоже, что ваша обидчица, подачей заявления на вас, создала себе лишние проблемы. Не оставьте без внмания.
Сообщение от :
УК РФ
Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Джамайка, свидетели у меня есть. И они уже дали свои показания в милиции и готовы подтвердить их в суде. А вот за ее ложных свидетелей, если таковые возникнут, она будет отвечать по закону. Как выше уже написали. Адвоката уже наняли. Так как от этих людей неизвестно что можно ожидать.
[Ответ]
Sолнечная 22:11 03.10.2010
rss, спасибо огромное за Ваши консультации. Адвокату все это расскажу при следующей встрече. Просто мне эта ситуация уже все нервы повыматала, но и оставлять так не хочу.
[Ответ]
Ksushа 11:03 06.10.2010
Сообщение от Sолнечная:
Как-бы теперь еще и виноватой не остаться...
Сообщение от Sолнечная:
scanNE®, родители и так уже все настроены против них. Можно, конечно, сделать так чтобы их хорошо отму.....ли. Но где гарантия, что они не побегут в ментовку и не напишут заяву.
А просто нада чтобы мудохали умеючи и с поянениями. В таких случаях обращение в ментовку, как правило - противопоказано, а посему, читая ваши посты, включая последний, это - самый "быстродейственный", но, увы, противоречащий законодательству вариант..... посему советовать в данной ветке его я вам не могу [Ответ]
Sолнечная 13:33 08.10.2010
doXtor, спасибо!!! Не знаю что мне дальше делать. То ли оставить это все как есть. Вообщем дело обстоит так. Суд опять прислал отказ. Ходила к адвокату. Он сказал, что тягомотина эта может длиться до 2 лет и результата может и не быть. Так как эта дама прописана по одному адресу, а проживает по другому и в другом городе. Поэтому доставить ее в суд будет нереально. Но даже если это и случится не факт, что мне удастся вернуть свои деньги потраченные на адвоката, экспертизу. И вот что делать я уже не знаю. Либо такой адвокат, либо все действительно так проблематично. Судья всеми способами отказывает.как объяснил мне адвокат, ей лишние висяки не нужны, дабы не портить статистику.
[Ответ]
elkotryas 01:05 10.10.2010
Sолнечная, адвокат дал вам самый честный правильный ответ!
[Ответ]
Snusmumrik 01:15 10.10.2010
Сообщение от Sолнечная:
Так как эта дама прописана по одному адресу, а проживает по другому и в другом городе.
и в чем проблема? что, преступников не могут поймать, если они проживают не по месту прописки? какая чушь. тогда бы все преступники на свободе бы ходили.
Сообщение от Sолнечная:
Судья всеми способами отказывает.как объяснил мне адвокат, ей лишние висяки не нужны, дабы не портить статистику.
ей висяки не нужны, а вам нужно расследование вашего дела. которое еще надо завести. вот вы ее и пинайте потихоньку. А адвокат ваш уже себе отмаз готовит.. почему он так плохо работает. типа судья виновата. пишите в прокуратуру на тему судьи.
[Ответ]
elkotryas 01:25 10.10.2010
Snusmumrik, "...пишите в прокуратуру на тему судьи..."
а почему бы и в горэлектросеть не написать то?
А адвокат лишь прав по тому, что экономит силы, нервы, время и деньги клиента..... можно сказать все будет пучком, и тупо отработать бобосы.... а потом развести руками - "судью купили" ....
[Ответ]
Snusmumrik 11:52 10.10.2010
Сообщение от elkotryas:
Snusmumrik, "...пишите в прокуратуру на тему судьи..."
а почему бы и в горэлектросеть не написать то?
ды можно и в электросеть написать, лишь бы дело сдвинулось. тут все способы хороши.
Сообщение от elkotryas:
А адвокат лишь прав по тому, что экономит силы, нервы, время и деньги клиента.....
если бы клиенту надо было сэкономить силы и нервы, он пошел бы к психологу вместо адвоката. А адвокат беря деньги должен землю рыть чтобы найти способы завести дело и выиграть его ради клиента. А не говорить "ну чтож, вы разве не знаете, в какой стране мы живём?"
[Ответ]
elkotryas 12:08 10.10.2010
Snusmumrik, а зачем разводить клиента? сразу честно сказать, что ваше дело дрянь... людям это конечно не нравится идут ищут какого-нибудь жулика, который обещает все разрулить, платят бабло..... а результат один [Ответ]
Sолнечная 22:06 10.10.2010
Snusmumrik, проблема в том, что это дело рассматривает мировой суд. Был бы обычный районный все было бы по другому. Это дело частного обвинения, т.е. я сама должна искать адреса обвиняеемого, свидетелей и тащить их в суд. Приставы в другой город не поедут, т.к. еще раз повторюсь дело частного обвинения.Прокуратура таких заявлений не примает, т.к. мировые суды подчиняются не им. И чтобы написать заявление на судью, надо предъявить доказательства, что она действительно ущемляет мои права. Все не так просто.Как казалось мне в начале. Я уже потеряла всякую веру в справедливость.
[Ответ]
Наталья3000 15:28 16.02.2012
блин, я вас реально понимаю!!! еще как!!! добрый вам совет: суда нет, есть самосуд. если у вас нет знакомых при погонах, ничего, кроме неприятностей вы не добьетесь... или уже не добились... в нашем городе даже если тяжкий вред здоровью ребенка в школе нанесут - будут родители доказывать, что не били дома. все печально...весьма
[Ответ]
valenta 00:41 20.02.2012
Кто знает,что делать в моей ситуации? Пошла в стоматклинику поставить пломбу. Во время шлифовки пломбы врач инструментом разрезала мне щеку. В результате ушла с "двумя рвано - ушибленными ранами слизистой щеки",с наложением швов! Предъявила претензии врачу,она сначала согласилась оплатить физический и моральный вред,но после разговора с их юристом - отказалась. Я подала в суд. Поликлиника в ответ подделала амбулаторную карту,а потом сказали,что я вела себя в кресле неадекватно! Судья на их стороне - зубы всем надо лечить.... Кто сталкивался с подобной ситуацией,поделитесь опытом. Поликлиника на Ворошилова,судья Боева.(дай ей Бог здоровья).
[Ответ]