Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Размещение сливной ямы
LEIV 12:18 02.09.2010
Собирась выкопать сливную яму для обустройства санузла в частном доме. Участок мой ограничен фасадом дома по улице, слева и справа соседи. Если копать за домом, т.е. на своём участке, тогда невозможно будет откачивать ассенизатором, нет проезда и расстояние более 20 метров. Могу ли я, выкопать яму напротив фасада дома, т.е. на улице за границей участка, в месте где она никому мешать не будет?Нужно ли какое-либо разрешение? Если просто тупо выкопать, какие могут быть претензии ко мне, и у кого? Пожалуйста, кто знает, ответьте. [Ответ]
sasa2006 09:37 03.09.2010
Личный опыт

село Отрадное
вновь строящаяся улица
все соседи вынесли свои септики на улицу за свои заборы
никаких претензий к ним не было
даже когда газ прокладывали

сам по дурости и врожденной законопослушности сделал септик в гарницах участка
сейчас желею
надо поднимать вытяжную трубу высоко над забором
запах небольшой но есть [Ответ]
Evgeniy S 16:59 09.09.2010
А разве для сооружения "сливной ямы" не нужно разрешение, где бы она не находилась???!!! [Ответ]
n2007nik 17:21 09.09.2010
Копайте яму где хотите, только закройте ее люком. И проблем не будет ни с электро, ни с газовой службой. А еще телфонной и водопроводной. [Ответ]
Evgeniy S 17:09 13.09.2010

Сообщение от n2007nik:
проблем не будет ни с электро, ни с газовой службой. А еще телфонной и водопроводной.

С этими не будет, а как насчет СЭС, природоохраны? [Ответ]
Amtel7 20:06 13.09.2010

Сообщение от Evgeniy S:
С этими не будет, а как насчет СЭС, природоохраны?

.....и рыбнадзора)))))) однако в городе народ побаивается выносить ямы за забор!вот так [Ответ]
Evgeniy S 11:01 15.09.2010
Amtel7, напрасно иронизируете. Вдруг обнаружиться что содержимое вашей сливной ямы попадает в колодец к соседу?Я думаю он будет не очень сильно рад... [Ответ]
Amtel7 11:12 15.09.2010

Сообщение от Evgeniy S:
Amtel7, напрасно иронизируете. Вдруг обнаружиться что содержимое вашей сливной ямы попадает в колодец к соседу?Я думаю он будет не очень сильно рад...

в городе колодцев нет, а в провинции участки побольше будут, так что сливные ямы делают и за забором, ну, а если попадают в колодец...думать надо сначала, а потом делать) [Ответ]
Вверх