Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Продление транзитных номеров
lvvv 10:47 02.09.2010
Транзиты заканчиваются 6 сентября. Зарегистрировать авто смогу не ранее 20-25 сентября по причине отсутствия регистрации по месту жительства. Возможно ли продлить транзиты? На просроченых как-то плохо ездить - от 300 до 800 и останавливают каждый день(((
P.S. Не хочется тратить целый день в ГАИ и получить в итоге отказ. [Ответ]
ДМ 11:03 02.09.2010

Сообщение от lvvv:
Возможно ли продлить транзиты?

насколько я знаю небезизвестный Медвед ездит на транзитах уже "полжизни". в связи чем и на месте госномера у него медвед и написано. во многих роликах он показывает постоянно продленные транзиты. значит не сложно. [Ответ]
lvvv 11:38 02.09.2010
Т.е. я так понял просто приезжаю в гаи, пишу заяву, прохожу площадку если будет необходимо и получаю продление? [Ответ]
Cactus 16:40 02.09.2010

Сообщение от lvvv:
прохожу площадку

необходимость данной процедуры под большим сомнением.... [Ответ]
realYU 00:19 03.09.2010

Сообщение от lvvv:
Т.е. я так понял просто приезжаю в гаи, пишу заяву, прохожу площадку если будет необходимо и получаю продление?

Нет, не так просто -

Сообщение от :
решение о продлении знака "ТРАНЗИТ" принимается главным государственным инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах, его заместителем либо начальником регистрационного подразделения, его заместителем или иным уполномоченным должностным лицом по месту регистрации транспортных средств или по месту их нахождения

.(Приказ МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации ТС").
Готовьтесь у вопросам: регистрация по месту пребывания есть? Чем можете подтвердить, что 20-25 у вас будет постоянная регистрация? А почему вы не можете подождать до 25 - полгорода на ОТ ездят и ничего, никто не умер. [Ответ]
lvvv 07:47 03.09.2010

Сообщение от realYU:
Нет, не так просто - .(Приказ МВД от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации ТС").
Готовьтесь у вопросам: регистрация по месту пребывания есть? Чем можете подтвердить, что 20-25 у вас будет постоянная регистрация? А почему вы не можете подождать до 25 - полгорода на ОТ ездят и ничего, никто не умер.

Ну, на вопросы в принципе я ответить смогу. Скажу правду так сказать)))
Вы мне вот что скажите - мне куда идти, к начальнику регистрационного подразделения что ли? В смысле - какова процедура то? Сами знаете что там в мрэо творится. Если не знать что, как и куда, то можно три дня там провести, а у меня столько нет. Отпуск закончился, работа((( [Ответ]
realYU 22:59 03.09.2010

Сообщение от lvvv:
Вы мне вот что скажите - мне куда идти, к начальнику регистрационного подразделения что ли?

Ну да, к нему. Пишите заявление в произвольной форме с описанием обстоятельств и на приём. Ответы на вопросы, конечно, хорошо знать, но главное чтобы они ему понравились Или настроение у него было "А не сотворить ли мне сегодня добро кому-нибудь?" Мне так не продлили в своё время...но у меня до даты регистрации было не 20 дней, а два-три месяца (и то, ориентировочно). Если у вас, например, на руках есть расписка из ГУЮ, что документы на "зелёнку" получать через неделю, то может и получиться. Удачи! [Ответ]
ДМ 12:21 04.09.2010

Сообщение от realYU:
Ответы на вопросы, конечно, хорошо знать, но главное чтобы они ему понравились Или настроение у него было "А не сотворить ли мне сегодня добро кому-нибудь?"

интересно, а как "медвед" постоянно транзиты продлевает? его в гаи так любят? [Ответ]
realYU 12:33 04.09.2010

Сообщение от ДМ:
интересно, а как "медвед" постоянно транзиты продлевает? его в гаи так любят?

Кроме него на этот вопрос никто не ответит. [Ответ]
lvvv 07:27 06.09.2010
Ездил в ГАИ. Поспрашивал там про мой вопрос. Ответили, что действительно надо к начальству ходить, шанс маленький, тем более транзиты не вам выдавались, а предыдущему владельцу. И вообще, в течении 5 дней после купли продажи вы обязаны...., и если даже соблаговолит, то продлит дней на пять, вас это не спасет..., площадку надо проходить..., и тонировочку с передних дверей начинайте сдирать потихоньку...
Короче забил я на это. Пока пешком, а в экстренных случаях на просроченных. [Ответ]
ДМ 08:13 06.09.2010

Сообщение от lvvv:
и тонировочку с передних дверей начинайте сдирать потихоньку...

спесь с них потихоничку сдирать надо, а не тонировочку [Ответ]
lvvv 11:32 06.09.2010

Сообщение от ДМ:
спесь с них потихоничку сдирать надо, а не тонировочку

Ну, я как бы и сам ее хотел содрать поначалу ибо не люблю как-то. Но с другой стороны уже и привык. Да и сдирать ее не так просто. Кстати, вы наверное имели в виду что регистрационные действия и наличие тонировки как бы разные вещи? Я правильно понял? Имел кто-нибудь опыт прохождения площадки с тонировкой на передних стеклах? [Ответ]
Cactus 11:37 06.09.2010

Сообщение от lvvv:
Ну, я как бы и сам ее хотел содрать поначалу ибо не люблю как-то. Но с другой стороны уже и привык. Да и сдирать ее не так просто. Кстати, вы наверное имели в виду что регистрационные действия и наличие тонировки как бы разные вещи? Я правильно понял? Имел кто-нибудь опыт прохождения площадки с тонировкой на передних стеклах?

имел, сдирал правда, в любом случае собирался сдирать, ибо как ТО полюбому не пройти. сдирается за пару минут при наличии одной монеты. а клей смыть можно и потом. на любой мойке смоют, а можно и самому. [Ответ]
ДМ 11:42 06.09.2010

Сообщение от lvvv:
Но с другой стороны уже и привык.

ну и зря...

Сообщение от lvvv:
Да и сдирать ее не так просто.

Cactus, прав. сдирается за 2-3мин.

Сообщение от lvvv:
Кстати, вы наверное имели в виду что регистрационные действия и наличие тонировки как бы разные вещи

именно это.

Сообщение от lvvv:
Имел кто-нибудь опыт прохождения площадки с тонировкой на передних стеклах?

опыта не имел, но насколько я знаю это однозначно не законно... [Ответ]
lvvv 15:00 06.09.2010

Сообщение от Cactus:
имел, сдирал правда, в любом случае собирался сдирать, ибо как ТО полюбому не пройти. сдирается за пару минут при наличии одной монеты. а клей смыть можно и потом. на любой мойке смоют, а можно и самому.

Да я вот как раз про клей и беспокоюсь))) Товарисч рассказывал задолбался его оттирать - хороший попался, падла. Саму пленку-то конечно легко. [Ответ]
lvvv 15:03 06.09.2010

Сообщение от ДМ:
ну и зря...

Да не, неудобство некоторое есть, но как бы оказалось оно настолько некритично, что если бы не все эти заморочи с законом, то я бы наверное и оставил бы. Ну в смысле что сам бы делать тонировку не стал, а раз есть... [Ответ]
Вверх