хочу купить
бу 2х-5-ти летнее леворульного авто до 600-650 т.р.
80% времени - для себя по работе. Остальное - для поездок семьи из 5-ти человек на дачу в выходные + раз в год на юг смотаться.
проблема, что в бюджетных седанах (типа фокус2) тесно на задних сидениях при 2-х детских креслах (семья 3 взрослых + 2 ребенка 1 и 4 года)
интересует мнение водителей универсалов\внедорожников в плане сравнения внутренней вместимости салона.
Mr.Meneken 21:33 01.09.2010
Я бы посмотрел Opel Zafira.
gr 21:52 01.09.2010
КИА спортэдж, сузуки sx4 (фиат сидичи), хундай туссан - что посвежей может быть.
самый большой из компактов - CR-V, но в эти деньги будет только во втором кузове, но хонда - очень качественное авто, так же можно посмотреть РАВ 4, субару форестер, сузуки Грант витару.
VaUlt 22:03 01.09.2010
а не икстрейл самый большой из мелких?
Ауди аллроад большой.
если пруль невнапряг - ниссан стажея.
Rosomaxa 22:12 01.09.2010
Сообщение от VaUlt:
если пруль невнапряг - ниссан стажея.
Сообщение от VaUlt:
а не икстрейл самый большой из мелких?
не, даже тесты в каком-то журнале были
gr 23:24 01.09.2010
Сообщение от VaUlt:
Ауди аллроад большой.
эт уже нихрена не компакт (и по деньгам тоже)
realYU 23:52 01.09.2010
Сообщение от tr:
проблема, что в бюджетных седанах (типа фокус2) тесно на задних сидениях при 2-х детских креслах (семья 3 взрослых + 2 ребенка 1 и 4 года)
У меня такая же семья, плюс собака. Младший ещё не сидит, поэтому в люльке от коляски возим. И я даже не представляю, в какой седан, универсал или даже внедорожник всё это может поместиться. Разве что в сотый Крузак с сиденьями в "собачнике" Так что скорее всего тебе нужен не универсал или внедорожник, а минивэн - они как раз от 6-ти мест в три ряда, с салоном-трасформером. Очень много моделей с полным приводом. Поэтому рекомендую на них обратить внимание. Для примера (не выбирал по расположению руля, цене, марке и т.д. - просто чтоб представление о наружных и внутренних размерах минивэна по фото было): http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6682482-b640.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6519777-59f1.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6635571-5626.html
-Дмитрий 02:51 02.09.2010
Ну, скажем так ....
Если на дачу на большом паркетнике или среднем внедорожнике ещё как-то можно с семьёй из пяти человек доехать, то для поездок на Юг (а это, помимо "приятностей" размещения втроём на заднем сиденье в дальней дороге, ещё и шмотки везти надо для пятерых) уже и вправду вэн нужен или большой внедорожник, Паджерик, как минимум, да и то с трудом-с, но даже Паджерик уже не попадает в Ваши цено-возрастные условия.
То есть, варианты следующие.
1. Более древний, но большой внедорожник, на котором каждый день на работу довольно грустно ездить. Как по деньгам, так и по удобствам, хотя, знаю, некоторым нравится. У меня был, мне не нравилось, но зимой не было другого выхода.
Есть ещё Рекстон, который, надо думать, Вам подошёл бы с дизелем 2,7 идеально, но, боюсь, он чуть дороже будет. За 650 хороший и пятилетний, это проблематично будет.
Это первые модели, которые сразу на ум пришли.
Теперь, что касаемо того, как выбирать.
Не надо ничего выбирать по фотографиям. Надо найти технические характеристики этих машин (на том же авто.ру по каждой ссылке они есть), а именно, размеры (длина, ширина, высота и колёсная база), выписать их себе на память, а потом пойти семейно на рынок и попытаться разместиться в этих машинах, да прикинуть в процессе, как там встанут кресла (в плане ходить потом туда-сюда мимо них) и куда распихать шмотки, когда все рассядутся. Затем соотнести впечатления с размерами.
Можно, кстати, с правым рулём посмотреть что-то, если не смущает такой вариант.
diman2002 07:46 02.09.2010
tr, сам такой же вариант ищу, однако понял, что реально рассадить такое количество людей (в т.ч. на детских креслах) с удобствами для поездки на дальняк нужно авто с 3 рядами сидений, все остальное - компромисс, утомительный для пассажиров второго ряда
gr все перечисленные вами авто годны для поездок за город, не дальше, опробовано на себе
Flyfisherman 08:54 02.09.2010
Искал летом внедорожник 5-7 лет за 600 тыр... Нету их дажо в Москве то что есть за эти деньги ЛИБО СИЛЬНО СТАРШЕ, либо СИЛЬНО "УСТАЛОЕ"
А вот минивен или универсал шансы есть...
gr 08:56 02.09.2010
Сообщение от diman2002:
все перечисленные вами авто годны для поездок за город, не дальше, опробовано на себе
а вам куда надо? на Луну? )
мне на CR-V вполне на любую дальность комфортно, засыпаю только (почему - в дневнике написал)
Rosomaxa 10:04 02.09.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Искал летом внедорожник 5-7 лет за 600 тыр... Нету их дажо в Москве то что есть за эти деньги ЛИБО СИЛЬНО СТАРШЕ, либо СИЛЬНО "УСТАЛОЕ"
мы нашли фрилендер. в идеальном состоянии. не внедорожник конечно, а паркетник. но по остальным критериям подходит)
-Дмитрий 10:05 02.09.2010
Сообщение от Flyfisherman:
Ясен пень, что нету. Надо было 8-9-и лет от роду искать. Я недавно за 650 вполне приличный Паджерик 2003 года прямо в Воронеже нашёл.
diman2002 10:47 02.09.2010
gr, ну не знаю, в спортиже сзади двое взрослых и один ребенок в кресле - тесновато, а если двое детей в креслах - воще ппц, про опель молчу
Red_cap 14:29 05.09.2010
Сообщение от gr:
КИА спортэдж, сузуки sx4 (фиат сидичи), хундай туссан - что посвежей может быть.
самый большой из компактов - CR-V, но в эти деньги будет только во втором кузове, но хонда - очень качественное авто, так же можно посмотреть РАВ 4, субару форестер, сузуки Грант витару.
дооо. ЭСЫКС четыре очень большой автомобиль
gr 19:31 05.09.2010
Сообщение от Red_cap:
дооо. ЭСЫКС четыре очень большой автомобиль
сам-то понял что сказал?
Selymbey 19:26 06.09.2010
за 650 можно взять 7 месную Шевроле Каптиву 07 года.