Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>windows 98 и gprs интернет
mishel13 16:53 01.09.2010
имеется комп с windows 98 .юзер хочет юзать инет через gprs modem(beeline). как это всё разрулить если ни модема ни флэшки винда не видит,то ли дрова просит....., и если они такие дровишки в природе?
Катя. 18:31 01.09.2010
mishel13, вообще-то все эту систему забыли еще лет 5 назад(если не раньше). уже тогда у меня начинали появляться трудности при подключении обычного сотового телефона в качестве модема.

Сообщение от mishel13:
флэшки винда не видит

для флешки дрова надо ставить отдельно. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=0678
Part!zan 19:21 01.09.2010

Сообщение от mishel13:
имеется комп с windows 98

А нафига?
fizzzz 20:17 01.09.2010

Сообщение от Part!zan:
А нафига?

+питцот

mishel13, Поставь XP
mishel13 20:21 01.09.2010

Сообщение от Катя.:
для флешки дрова надо ставить отдельно.

в это понятие gprs modem входит?
качнул отсюда,мож подойдёт http://new.lemnews.com/drivers/
mishel13 20:26 01.09.2010

Сообщение от Part!zan:
А нафига?

потомучто у юзера комп с такой виндой(родственники отдали),они купили модем,а нифига не получается запустить инет,попросили меня посмотреть,я посмотрел и спросил на форуме: какие будут предложения с дровами.
Part!zan 21:27 01.09.2010

Сообщение от mishel13:
потомучто у юзера комп с такой виндой

А что мешает поставить нормальную ось, а не заниматься мазохизмом? Лучше докупить памяти, если не хватает, чем заниматься нестандартным сексом с 98-й.

Сообщение от mishel13:
какие будут предложения с дровами

Попробовать поискать в инете. Не факт, что найдешь.
mishel13 21:39 01.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Попробовать поискать в инете. Не факт, что найдешь.

гугль никуда не ведёт,написал билайновскому суппорту,жду.

Сообщение от Part!zan:
А что мешает поставить нормальную ось, а не заниматься мазохизмом? Лучше докупить памяти, если не хватает, чем заниматься нестандартным сексом с 98-й.

я ж откуда знал что такая заморочка будет ,хоть в глаза увидел винду такую первый раз . какая память?где я её найду в деревне,и попробуй юзеру объяснить,что у него в компе чего то не хватает,когда у его соседей и друзей,в ХР вставил модем и всё работает.они думают если у них моник ЖК,значит комп современный и должен работать
это ещё не всё
,там рядом на тумбочке стоит принтер canon,ждёт своего часа,и у меня есть подозрение что подключается он не по LPT
Part!zan 21:52 01.09.2010

Сообщение от mishel13:
какая память?где я её найду в деревне

Найти надо в городе. Желающих сбагрить это старье - навалом.

Сообщение от mishel13:
и попробуй юзеру объяснить,что у него в компе чего то не хватает

Ну, рвать попу, пытаясь настроить глючную ось, тоже не лучший выход.

Сообщение от mishel13:
они думают если у них моник ЖК,значит комп современный и должен работать

"С людями надо мягше, а на вопросы смотреть ширше". Проводить разъяснительную работу в рядах малообразованных граждан - нелегкая, но почетная работа. )
mishel13 22:23 01.09.2010

Сообщение от Part!zan:
"С людями надо мягше, а на вопросы смотреть ширше". Проводить разъяснительную работу в рядах малообразованных граждан - нелегкая, но почетная работа. )

вот поэтому я и сказал,что желательно комп новый прикупить надо на всяк случай,потому как люди продвинутые на форуме и те за голову схватились.
fizzzz 22:33 01.09.2010

Сообщение от mishel13:
вот поэтому я и сказал,что желательно комп новый прикупить надо на всяк случай,потому как люди продвинутые на форуме и те за голову схватились.

При чем тут новый комп? Судя по рассказам им хватит и XP, просто поставь XP, они сэкономят денег, они получат интернет, они скажут Те спасибо))
mishel13 06:03 02.09.2010

Сообщение от fizzzz:
При чем тут новый комп? Судя по рассказам им хватит и XP, просто поставь XP, они сэкономят денег, они получат интернет, они скажут Те спасибо))

а хватит ли дров которые в ХР компу,диска то с матери нема
.или под то железо встроенных в винду должно хватить?
fizzzz 08:02 02.09.2010

Сообщение от mishel13:
а хватит ли дров которые в ХР компу,диска то с матери нема
.или под то железо встроенных в винду должно хватить?

Конечно хватит, к тому же на XP найти драйвера легче, чем на 98...
Lazy_lemial 08:16 02.09.2010
Ну если там 98... Фиг его знает, что там за железо. Вытянет оно хрюшу то, или нет?
Посмотреть бы хоть что за материнка там, а то мож ваще 486 какой.
ED-209 11:59 02.09.2010

Сообщение от Lazy_lemial:
Ну если там 98... Фиг его знает, что там за железо. Вытянет оно хрюшу то, или нет?
Посмотреть бы хоть что за материнка там, а то мож ваще 486 какой.

И с ЖК-моником.. Кто-то поглумился хорошо, походу )))

Конфиг компа прям любопытен. Автор, вывали инфу о системе.

На крайняк можно XP поставить, сборку какую-нить а-ля Minimalictic Edition (~50 метров памяти всего ест). Всяко лучше чем с 98 париться.
mishel13 13:49 02.09.2010

Сообщение от ED-209:
На крайняк можно XP поставить, сборку какую-нить а-ля Minimalictic Edition (~50 метров памяти всего ест). Всяко лучше чем с 98 париться.

сегодня узнаю что с памятью.на работе комп 196мб памяти,266 мгц целерон ,стоит ХР 3 пак,может урезанная ,не знаю.юзать можно ,но напряжно
lokil23 15:09 02.09.2010

Сообщение от mishel13:
на работе комп 196мб памяти,266 мгц целерон

я ставил на подобную машину (пентиум 2, 233мгц) оригинал хр сп2. Было вполне неплохо, не то что бы летало, но не тормозило. Но это была рабочая станция без выхода в интернет.
Я вот смотрю сколько оперативки у меня сейчас браузеры кушают и что-то мне кажется что пользователям будет не очень компфортно. Итак:
Открыто 3 вкладки: хабр, лор, БВФ. Опера (10.60) 140мб, мозилла (3.5.7) - 95мб. Можн конечно попробывать поотключать всякие флеши, явы и картинки - может станет легче.
Как крайний случай - linux в консоле. Понимаю что неудобно, но зато тормозами бесить не будет.

p.s. написано с учетом на то, что а вдруг у них похожее что-то.
mishel13 17:57 02.09.2010
вообщем по порядку: закинул usb дрова с дискеты ,винда увидела модем,дала возможность установить прогу родную билайновскую и всё.при клике по ярлыку -пишет:файл не подходит для этого типа ОС,обновите ОС.зашёл в биос,глянул: проц целерон 2.4 Ггц,памяти 256 мб ,видно меня win 98 меня смутила(думал железо слабое).акронисом сделал образ С на всяк случай,начал ставить проверенную ХР,на 19 минуте написала не могу скопировать файл lclmm.xm_ ,указывал ей явный путь из дистр.,нифига ,решил его пропустить.вроде установилось.инет заработал. так что прошу прощения за то что панику тут развёл .дрова на видео не стали с винды,помог драйвер пак.всем откликнувшимся спс
Part!zan 19:21 02.09.2010

Сообщение от mishel13:
памяти 256 мб

Для ХР - маловато. Работать будет, но удовольствия мало.
Катя. 19:32 02.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Для ХР - маловато.

у меня первый компьютер был с 256мб. Мне хватало их аш до декабря 2006, пока не подключили домолинк. но судя по

Сообщение от mishel13:
проц целерон 2.4 Ггц

ддр2 (хотя я может быть..ээ. ошибаюсь?). не такая уж и древность. 500р на апгрейт потратить можно.
Forumec-VRN 19:40 02.09.2010

Сообщение от Катя.:
у меня первый компьютер был с 256мб

У меня тоже был комп с 256 оперативки (DDR 1)-хватало без проблем где-то до 2005-2006
mishel13 20:53 02.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Для ХР - маловато.

юзерше 11 лет,для косынки и инета хватит я думаю

Сообщение от mishel13:
на 19 минуте написала не могу скопировать файл lclmm.xm_

а что с этим,или забить? гугль молчит
Part!zan 21:56 02.09.2010

Сообщение от Катя.:
у меня первый компьютер был с 256мб

Завидую черной завистью. Мой первый комп был с 8 Мб )

Сообщение от mishel13:
юзерше 11 лет,для косынки и инета хватит я думаю

Это пока во вкус не вошла, а как начнет в кс шпилить...

Сообщение от mishel13:
а что с этим,или забить?

Руками распакуй и скопируй. Только куда - не знаю. У меня такого файла нет.
fizzzz 22:17 02.09.2010

Сообщение от Part!zan:
Для ХР - маловато. Работать будет, но удовольствия мало.

В 2002 году 256 было нормально, и все ставили XP. Комп нормальный, XP будет летать при правильной настройке...
Lazy_lemial 22:27 02.09.2010
Но я бы ещё купил с гектар. Стоит недорого, прибавку к скорости даёт заметную.
Part!zan 22:36 02.09.2010
fizzzz, не надо сказок. Не будет ниче летать. Голая винда будет более-менее работать. Как только она обрастет софтом - работать станет некомфортно. Проверено неоднократно.
Катя. 04:45 03.09.2010

Сообщение от mishel13:
а что с этим,или забить? гугль молчит

у меня этот файл лежит в папке windows/srchasst/mui/0419/lclmm.xml и имеет вот такое содержание
http://pastebin.com/Ykdp4Phj

Проверь правильно работает поиск.
Судя по имени пути, это просто какой-то файл языковой локализации. Навсякий случай можно сделать проверку на целостность системных файлов, но что-то мне говорит это тут не причем.

Сообщение от Part!zan:
Завидую черной завистью. Мой первый комп был с 8 Мб )

Ну если мы сейчас начнем этим самым меряться: мой самый-самый первый компьютер - это спекртум с 48 килобайтами памяти, видео на 8(ну или можно сказать на 16) цветов и бейсиком вместо ОС.
mishel13 06:23 03.09.2010

Сообщение от Катя.:
у меня этот файл лежит в папке windows/srchasst/mui/0419/lclmm.xml и имеет вот такое содержание http://pastebin.com/Ykdp4Phj

спс так и сделаю как начнёт глючить.наверное темку прикрою
Вверх