Я очень люблю кильку в томате. А многие - нет. Когда я служил в армии, килькой в томате поливали пюре из огромных консервных баков. А в караул приносили ведро с жидким пюре и кастрюлю, в которой болталась томатная масса. Но большинство солдат ненавидели кильку - после нее оставалась жуткая изжога. Ели только пюре. А у меня не было изжоги. И я люблю кильку в томате. Поэтому мы поспорили на пачку индиского чая с сослуживцами, что я съем кильку за весь заступивший в караул взвод. На эти цели было выделено дополнительно пара кусков хлеба, и я действительно съел заполненную на треть большую алюминевую кастрюлю. Потому что я люблю кильку в томате. Но мне стало нехорошо, и на построении я выблевал кровавую кильку прямо под ноги дежурного по части. Цельный подполковник сильно испугался, увидев молодого военнослужащего срочной службы, рыгающего кровью. Время было тяжелое - первая чеченская война. Пограничники расстреливали друг друга через день и табунами уходили в леса с атоматами. А тут - срочник, блюющий кровью с оружием в руках. Отбиты ли у меня внутренние органы?
Сержанты были в курсе выигранного мною пари. Но они,успокаивая подполковника, сами были в затруднительном положении: кто поверит ,что нашелся солдат, который сожрал то, от чего в ужасе бежали даже караульные крысы. Будет множество неудобных вопросов. Где он взял столько кильки? Отобрал у остальных? Или его накормили насильно? А может - это самострел? Или симуляция шизофрении?
Сержанты мгновенно решили,что это острое пищевое отравление и скоро мои торчащие из носилок ноги, увлекаемые матерящимися спорщиками убыли в сторону ближайшего военного госпиталя.
С тех пор я еще больше люблю кильку в томате.
[Ответ]
lyusi 15:47 21.04.2005
И я люблю кильку,но в БГ она не вкусная!!!
[Ответ]
Уничтожьте меня, я ни ем рыбу с рождения.
Ни в каком виде.
Может меня, как музейный экспонат выставить, все знакомые удивляются, как можно ни есть рыбу.
[Ответ]
Kerish 23:13 30.05.2005
Я загнался.
Пишется "ни есть" или "не есть" ?
[Ответ]
sama-saminy 15:27 31.05.2005
А как она незаменима в походах! Мы ее всегда с собой берем и делаем из нее кучу вкусных блюд. И называем ее ласково: килечка... Хотите килечки? А - непрочь.
[Ответ]
Дылда 19:08 19.06.2005
Эх....почитала тут вас.....кильки захотелось......всё,пошла в магазин......даже не смотря на дождь......
[Ответ]
vi0 11:02 20.06.2005
Зачем-то вчера купил банку кильки в томате.. теперь в раздумьях, как и с чем ее есть?
[Ответ]
Маркетолог 11:05 20.06.2005
vi0 кроме как с водкой ее ни с чем употреблять нельзя.
[Ответ]
Heretic 11:23 20.06.2005
Попробуй с молодой картошкой. Называется "ужин для дачника".
Водка тоже не будет лишней.
[Ответ]
vi0 11:50 20.06.2005
Херетик, пожалуй еще зеленый лук и черный хлеб будут в тему. Ну и молодого укропчика на картошку посыпать всенепременно.
Малосольные огурчики тоже не испортят картины.
[Ответ]
Heretic 12:02 20.06.2005
Черная икра, бабы, шампанское - и ты никогда не забудешь вкус кильки в томате.
[Ответ]
DeeP 12:06 20.06.2005
как вы все вкусно жизнеописали. хочу картошки с килькой, луком и хлебушком
[Ответ]
Сообщение от DeeP:
как вы все вкусно жизнеописали. хочу картошки с килькой, луком и хлебушком
Помнится дед покойный чудно приготовлял кильку - в литровой банке, с луком, уксусом и постным маслом.. потом украдкой доставал припрятанную от бабушки четвертинку, наливал граненую стопочку, с кряканьем выпивал и, поддев на вилку пару килек, говорил "Хороша, итить ее!"
[Ответ]
Heretic 14:14 20.06.2005
Прекратите немедленно!!!
Давайте лучше поговорим о суши. На х*й суши.
[Ответ]