Поставлены перед фактом,что с 1 сентября мы учимся во вторую смену(с 12-20 до 16-20)
То,что я расстроилась -это мягко сказано....
Как помочь ребенку учится в таком графике?
Когда лучше делать уроки....
У кого такая ситуация-подскажите,как вы справляетесь?
Сазу скажу,что на работе с 9 и до 19............и ребенку в помощь только кот...(шутка)
Дедушек и бабушек пожить пригласить не вариант........
Это ужасно-вторая смена))!! Мы тоже пойдем во 2. Приходили домой-делали только письмо (приходили в 19 30, тк тоже я после работы) она начинает делать уроки-я готовить, пока она в карандаше делает, потом есть, а потом начисто, где то до 22 , 23 часов(((, если не сделает вечером -то не сделает вообще, говорит не помню, не успела((. Вобщем сплошные невысыпания, недоделанные уроки(((. Надеюсь в этом году мой ребенок стал более ответственным, да и я дома-легче перенесем все это.
[Ответ]
Версия 13:43 30.08.2010
Сообщение от Tahr:
Это ужасно-вторая смена))!! Мы тоже пойдем во 2. Приходили домой-делали только письмо (приходили в 19 30, тк тоже я после работы) она начинает делать уроки-я готовить, пока она в карандаше делает, потом есть, а потом начисто, где то до 22 , 23 часов(((, если не сделает вечером -то не сделает вообще, говорит не помню, не успела((. Вобщем сплошные невысыпания, недоделанные уроки(((. Надеюсь в этом году мой ребенок стал более ответственным, да и я дома-легче перенесем все это.
вот и я о том же....а это первый год,когда оценки ставят.......это просто пипец......
[Ответ]
У нас со второго класса оценки. Как хорошо, что у нас только одна смена в школе!
[Ответ]
Версия 15:50 30.08.2010
Сообщение от Tahr:
вроде оценки с 3 класса
нет,со второго у нас
Завтра к директору пойду....всего 3 вторых класса,А и Б в первую,а мы В во вторую....попробую перевести...не получится буду другую школу искать.....
самое интересное,что о том ,что мы во вторую смену сказали только сегодня на собрании....
[Ответ]
Tanj 20:34 30.08.2010
У нас вторая смена с 14-00 до 18-00,и это 2 класс...Тоже с ужасом представляю.но выхода нет.Школа меня устраивает,будем приспосабливаться.
[Ответ]
Юлия@ 23:55 30.08.2010
странно...а разве имеют право "началку" во вторую смену ставить?!
з.ы. надо у мамы узнать...удивлена чесслово [Ответ]
Primula 07:09 31.08.2010
Мы в прошлом году отучились во 2-ю смену, ничего,все выжили. Мне тяжковато было- а сын сейчас ноет - не хочу в первую смену ходить, вторая лучше.
[Ответ]
Flyfisherman 09:25 31.08.2010
ды дети многие ВТОРУЮ смену любят больше чем первую.
[Ответ]
Tahr 10:22 31.08.2010
Сообщение от Flyfisherman:
ды дети многие ВТОРУЮ смену любят больше чем первую.
сегодня перевела ребенка в другой класс (готовилась вымаливать,но руководство пошло на встречу)
А по поводу что детям больше нравиться..ну им еще нравиться уроки не учить,а гулять вместо этого.....
Проблема на год решена,но всеже,вторая смена будет ....потому вопросы остаются...Как спдланировать день так,чтобы все успеть?
[Ответ]
Berkana 19:37 01.09.2010
Мы и 2. и 3 класс учились во вторую смену. С 14 часов до 18 часов. Трудно . конечно, но что поделаешь... И уроки, и футбол каждый день.
[Ответ]
momotlar 12:03 02.09.2010
А нам нравилась вторая смена (мне по крайней мере). Ну потому что мы все совы и нам на работу не к 8.
[Ответ]
Юлия@ 14:46 02.09.2010
узнала у мамы...имеют право ставить вторую смену(( не имеют ток 1,5,9,11 классы!
[Ответ]
SVETIK_SN 15:18 22.09.2010
2-я смена просто ужасссссс я не работаю но у меня младший ребёнок уроки делаем рывками т е часть вечером а остальное утром получается весь день ребёнок учится
[Ответ]
Tahr 15:20 22.09.2010
как ни странно...а нам НРАВИТСЯ вторая смена, удобно, всех устраивает, а я боялась...Но, когда родители работают, тогда очень неудобно((
[Ответ]
Никалуй51 15:26 22.09.2010
во проблема то.......... я тоже в вторую учился в школе
[Ответ]