Вот такая история: шнива новая из салона, не проездила и неделю, как сдохли оба передних стеклоподъёмника. Брали в Автомире, машина конторская. По гарантии сказали ждать две недели и то не факт что придут. Плюнули и заменили в частном сервисе на старой конструкции. Новые работали быстрее и потише, но не долго.... Мне вот интересно, кто-нибудь столкнулся с такой проблемой? Или это косяк какой-то одной партии? Да и в продаже есть подъёмники новой конструкции, потому как в магазине сказали что бывают только старые? Нерабочие(новые) я разобрал ради интереса - выяснилось что в них закусывает пластиковую шестерню, а мотор и рамка рабочие!!! Интересно, можно найти где-нить новую шестерню? Кого-нить интересуют новые(нерабочие)?
[Ответ]
AlexShi 13:25 30.08.2010
У меня через неделю после покупки перегорел один подъемник, я дождался пока дилер заменит, после 2 дней ругани с матом в уродском салоне КМ\Ч мне сделали, правда подрали обшивки дверей. Работало до продажи машины. У соседа перегорели оба, он купил самый дешёвый вариант с авторынка, тоже работает уже 2 года.
[Ответ]
Serge N 14:15 30.08.2010
Блин, что они там вам ставят...
Есть такая марка Форвард (ижевск) вот в старую 21213 я поставил - нормально да там и ломаться нечему...
Есно если реечные и шестеренка из полиамида то долго она не протянет...
[Ответ]
hook123 19:45 31.08.2010
Сообщение от AntonK.:
Вот такая история: шнива новая из салона, не проездила и неделю, как сдохли оба передних стеклоподъёмника. Брали в Автомире, машина конторская. По гарантии сказали ждать две недели и то не факт что придут. Плюнули и заменили в частном сервисе на старой конструкции. Новые работали быстрее и потише, но не долго.... Мне вот интересно, кто-нибудь столкнулся с такой проблемой? Или это косяк какой-то одной партии? Да и в продаже есть подъёмники новой конструкции, потому как в магазине сказали что бывают только старые? Нерабочие(новые) я разобрал ради интереса - выяснилось что в них закусывает пластиковую шестерню, а мотор и рамка рабочие!!! Интересно, можно найти где-нить новую шестерню? Кого-нить интересуют новые(нерабочие)?
Брал ШНИВУ в 2008г, стеклоподъёмники отказали через 6 мес, вскрыл в моторчике грязь и ржавчина (почитай форум ШНИВА, там всё расписано, у многих такой диагноз), почистил, хватило на 2 года, сейчас менять буду , наверное , на Форвард
Подскажите мастеровых, чтобы установили этот Форвард нормально (без перекосов и прочих геморроев)
[Ответ]
AntonK. 21:01 31.08.2010
Сообщение от hook123:
Подскажите мастеровых, чтобы установили этот Форвард нормально (без перекосов и прочих геморроев)
ВАЗ-сервис что на танеева, нормально делают вроде. А что за форвард и сколько он стоит?
[Ответ]
Я устанавливал сам (правда на 21213) - 2 отверстия под М6 и протянуть проводку
работы на пару часов.
Интересно что мотор-редуктор Форварда Бош и механизм перемещения представляет собой бесконечную(кольцо) цепь из полипропилена и шестерню из того же материала.
Привод на вид (не пробовал) легко разбирается и позволяет заменить мотор-редуктор
Я почему это пишу - у меня эти Форварды - стоят.
А в вашу и сверлить ничего не надо http://www.ts.izhnet.ru/?mod=pasp_2123f[Ответ]
hook123 13:35 01.09.2010
Сообщение от Serge N:
Я устанавливал сам (правда на 21213) - 2 отверстия под М6 и протянуть проводку
работы на пару часов.
Интересно что мотор-редуктор Форварда Бош и механизм перемещения представляет собой бесконечную(кольцо) цепь из полипропилена и шестерню из того же материала.
Привод на вид (не пробовал) легко разбирается и позволяет заменить мотор-редуктор
Я почему это пишу - у меня эти Форварды - стоят.
А в вашу и сверлить ничего не надо
Я читал про установку на шнивском форуме,вроде быне очень сложно. Но у меня времени нет заняться.
[Ответ]
Serge N 14:30 01.09.2010
Хм они протсо устаналиваются (по заявлению производителя) на место штатных
[Ответ]
AntonK. 14:34 01.09.2010
Интересно, кто-нибудь такие уже ставил? Отзыв в студию!!!!! [Ответ]
Serge N 15:36 01.09.2010
читал я вашу конфу - и понял что ваши мученья с ЭСП не кончатся пока не замените эти ЭСП хотя бы на Форвард.
Мне на фиг рекламировать ижевский продукт я хорошо помню как он устроен и могу сказать что работать это дело будет дольше штатных (хоть я штатаные и не видел но читал кто как с ними борется).
Эта борьба напомнила мне известную в шнивских кругах борьбу с замками двери [Ответ]