Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>нужно удалить линукс на нетбуке и поставить винду((
Olezovna 16:10 29.08.2010
Вобщем, нужен умелец который сможет удалить linux с которой продавался микростаровский нетбук и поставить винду XP (мою). Желательно срочно. Обращайтесь в ЛС.
Если кто может дать конструктивный совет, то буду оч признательна.
shmel 19:20 29.08.2010
ну...из конструктивных советов - обязательно затрите MBR перед установкой ХР
Olezovna 19:49 29.08.2010
shmel, ммм, а как? я только форматировала диски, и не оч успешно. Что-то отформатировалось, а что-то нет(
Part!zan 23:13 29.08.2010

Сообщение от shmel:
обязательно затрите MBR перед установкой ХР

Имхо, ХР при установке и так все затирает отлично.

Сообщение от Olezovna:
я только форматировала диски, и не оч успешно. Что-то отформатировалось, а что-то нет(

Форматировать надо из установщика винды. Убить все разделы, создать новые, отформатировать.
Teddybear 23:20 29.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Форматировать надо из установщика винды. Убить все разделы, создать новые, отформатировать.

А он увидит extended - разделы?
Part!zan 00:04 30.08.2010
Teddybear, а почему он их должен не увидеть?
Teddybear 08:01 30.08.2010

Сообщение от Part!zan:
а почему он их должен не увидеть?

Не знаю, я просто спросил.. Из винды же они не видны например..
Oleg R 08:04 30.08.2010
Teddybear, из установщика они будут "неизвестные", т.е. работать с ними невозможно. В ХР такие разделы скрываются, можно поменять ключи в биосе и увидишь их также "неизвестными".
p.s. новый интерфейс - ппц
stick-ch 08:04 30.08.2010
И что тут сложного, запускаете установку винды и когда она спросит куда ставить, сначала сносите все разделы, а потом продолжаете установку дальше.
Serge N 08:32 30.08.2010
грузите Акронис Диск Директор( CD привод) или его же но с Hiren Boot CD/
Акронис видит большинство Осей - удаляете все разделы - форматите и разбивате как вам надо - дальше ставите ХР(но может оказаться что дров на ваш нетбук под ХР нет - для начала проверить это надо. Особенно наличие САТА дров)
Dragon 11:59 30.08.2010
Olezovna, Установлю ХР на нетбук. Быстро, недорого... тел.407-430
Flaming 20:30 30.08.2010
Ответил в личку.
Part!zan 21:11 30.08.2010

Сообщение от Teddybear:
Не знаю, я просто спросил.. Из винды же они не видны например

Со второй попытки я понял, что ты, видимо, говорил про ext2/3. Это всего лишь файловая система, а не тип раздела. Extended раздел это несколько другое.

Сообщение от Oleg R:
из установщика они будут "неизвестные", т.е. работать с ними невозможно

Что значит "невозможно"? Их можно переформатировать, их можно убить. Установив спец. дрова, с них можно даже файлы читать-писать. Так что, работать с ними можно.

Сообщение от Dragon:
Установлю ХР на нетбук

Сообщение от Coco Jamba:
приноси ко мне. телефон в личку. бесплатно.

Сообщение от Flaming:
Ответил в личку.

Кто победил? )
Teddybear 21:50 30.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Со второй попытки я понял, что ты, видимо, говорил про ext2/3

Да, именно так. Про разделы с файловой системой ext
Dragon 22:55 30.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Кто победил? )

Да ну их нафиг, пускай молодежь резвится, работает за еду... Один хрен, мне работы и без этого нетбука хватит...
Катя. 23:09 30.08.2010
могу поставить xp-шную тему на гнома за кусок пиццы
Oleg R 23:33 30.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Что значит "невозможно"?

вопрос был "увидит установщик или нет". Удаление раздела это удаление записей о нем, а не работа с разделом как с данными. Даже занятый размер увидеть нельзя. Поэтому, толку в видимости разделов нет, могло вообще писаться что место не размечено - разницы бы не было.

Сообщение от Part!zan:
Установив спец. дрова

в установщике их нет, о чем я и писал.
Part!zan 23:54 30.08.2010

Сообщение от Oleg R:
вопрос был "увидит установщик или нет"

Конечно увидит. В виде раздела с неизвестной файловой системой. Видимо, мы вкладываем разные понятия в слово "увидит". Увидеть-то он увидит, но использовать для установки без переформатирования не сможет.

Сообщение от Oleg R:
Даже занятый размер увидеть нельзя.

О каком "занятом размере" речь? Размер раздела виден? Виден. А большего установщику и не надо.
Flaming 00:34 31.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Кто победил? )

Думаю, тот, кто предлагал за бесплатно, ибо я за бесплатно ничего не предлагаю... мне кушать хочется =)
Oleg R 07:44 31.08.2010

Сообщение от Part!zan:
Конечно увидит. В виде раздела с неизвестной файловой системой. Видимо, мы вкладываем разные понятия в слово "увидит".

ни в коей мере, одинаково понимаем, я вот писал "из установщика они будут "неизвестные".
Вверх