Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Православие>Будет ли в России место для других конфессий?
DrIQ 16:27 20.06.2005
Mc-Masters ты вообще одни интриги сеешь в этомразделе как я не посмотрю. Последнее предупреждение. [Ответ]
Сержант 10:39 22.06.2005
Антон Ю.Б. Антон, какая у тебя информация есть об архимандрите Сергии (Шеине)? У меня - только заметка в книжке Михаила Чельцова, хотелось бы найти больше информации и, быть может, образок (Коля говорит что видел изображение этого святого совместно с еще какими-то новомучениками), т.к. это "мой" святой. [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 11:00 23.06.2005
получают предупреждения:
Мс-Masters, Морж, кондрат тычоблин
Для Мс-Masters - это означает, видимо, бан на месяц [Ответ]
Морж 11:09 23.06.2005
Да,брат Никодим (Хуарес)
Инквизитор,если твое имя порочат,если на тебя клевещут,если тебя публично оскорбляют,если тебя грозят посадить за дело,которого ты не делал,а ты указываешь на ложь и обличаешь негодяя,то эти действия,конечно,нуждаются в предупреждении.
Это,видимо,по-православному,по-форумски.
Антон Ю.Б.,ты прав насчет трепа словами.Больше не буду.
И по поводу прояснения ситуации администрацией ты тоже прав.
Всегда готов .
А негодяев надо останавливать,чтобы им впредь неповадно было.
Также,спасибо тебе,Антон Ю.Б. за твои сомнения.
Хоть один сомневается. [Ответ]
кондрат тычоблин 18:44 23.06.2005
С моей стороны нет возражений.
Мне, этот ретивый юноша, так же годится в сыновья.
Вести дебаты считаю возможным с человеком вменяемым.
А судя по повадкам этого чела, мы имеем дело с гипертрофированным самомнением.
С другой стороны: ведь не будешь дискутировать с урлой вокзальной, да и драться тоже...
Так, сунуть пару раз в грызло, и придать подсрачником направление побега...
А вообще, считаю компанию выигранной - счёт - 1:3 в нашу пользу.
К модераторам и админам претензий не имею.
С уважением К.Т. [Ответ]
Морж 21:19 23.06.2005
Есть еще православные в России,есть,и немало!
Пусть враги Православия трепещут! [Ответ]
olaf77 13:56 24.06.2005
И лик его был грозен, враги повержены лежали, а он, по трупам их ступая, хвалил лишь Бога, не себя... Ну-ну... [Ответ]
Сова 14:34 17.08.2005

Сообщение от кондрат тычоблин:
И нет иного пути - православие с нами. И нас не спрашивают.
.

Что такое нет иного пути? Что такое нас не спрашивают? Вы че , опухли , уважаемый??????Вас еще как спрашивают,попробуйте отрицать! Можно себе внушить , что ты на генном уровне православный и жить себе спокойно , а можно просто взять Библию , почитать и попытаться понять , что у православной церкви название незаслуженное. О правой вере тут и речи вести нельзя. Православные живут не по тому закону , какой для них создал Бог , а по тому, что навыдумывали так называемые отцы церкви и им подобные. Другое дело , что вам НЕ НУЖНО жить по закону , вам нужно жить так , как вам УДОБНО - тут уже не вопрос , делайте , как знаете , все равно вам лично за это перед Богом отвечать. [Ответ]
Сова 14:40 17.08.2005

Сообщение от Nataly:
Reader, в светском государстве, коим является на данный момент и Россия, говорить о каком-либо влиянии церкви на политические и культурные дела - просто не допустимо. К тому же если учесть, что мы изначально многоконфессиональная страна.

Всем давно известно , что это все только на бумаге. Церковь влияла , влияет и будет влиять. Возьмите для примера хоть эпоху Петра , хоть современность. Да , будут петь гимн "Боже , храни Путина" ! Будут! Вы телик включите и посмотрите , сколько Путин мелькает в репортажах про возвращение какой-нибудь иконы , про очередной православный праздник ! И этот его образ примерного православного верующего влияет на сознание людей однозначно. Тут вам и политика , и реклама и косвенное зомбирование , че хотите. [Ответ]
Антон Ю.Б. 16:58 17.08.2005
Snow Owl, давайте аккуратнее. хорошо? Если Церковь влияет на позицию своих членов, даже культурную и политическую, то в конечном итоге это - ее право, и не Ваше дело. Если и быть с этим несогласным, то лишь изнутри Церкви, в мнении, что какой-то из шагов или взглядов ее существу не соответствует. Если Церковь многочисленна, то, разумеется, это становится значительным фактором для культурной и политической ситуации в целом. Но когда говорят о влиянии Церкви на эту ситуацию, то говорят все же об организационно оформленной воле, о политических договоренностях, когда Церковь выступает субъектом, а не фактором. Политическую субъектность можно ограничивать (и Петр именно так и сделал - так что Ваша отсылка к нему абсурдна), с либеральной позиции это даже необходимо. Культурная субъектность имеет совсем иную природу, здесь ограничивать - бессмысленно. На такие ситуации действуют по-другому и коридор возможностей уже.

Сообщение от :
Православные живут не по тому закону , какой для них создал Бог , а по тому, что навыдумывали так называемые отцы церкви и им подобные.

Уважаемый, посмотрите веточку "Внеконфессиональное (и шире-неправославное) христианство." и обоснуйте свои претензии предложенным там образом (можно - именно там), а то - будет Вам предупреждение. [Ответ]
Сова 11:20 18.08.2005
Антон Ю.Б. знаете , что я вам скажу? Я не политолог и даже не религиовед , мои знания в истории весьма поверхностны , поэтому в развернутые дискуссии я с вами вступать не собираюсь , профиль не мой. Я просто произвожу свою , личностную оценку того , что вижу вокруг себя. И то , что я вижу , меня очень настораживает,поскольку я не православная и меня волнует , какое воздействие оказывается на людей , которые меня окружают. Вообще я считаю , что не просто церковь влияет на политику , тут идет взаимовыгодное сотрудничество. И что такое не ваше дело? Как это не мое дело? Я живу в этой стране и меня касается то , что в ней происходит. Другое дело , что я много куда не могу вмешиваться. Что касается того , как живут православные , у меня нет никаких претензий к РПЦ как таковой. У меня есть факты , которые не соответствуют тому , что я читаю в книге , именуемой Библия. Что тут обосновывать? Любому более-менее соображающему человеку давно ясно , что православная церковь сохранила очень много языческих традиций , она сама это открыто признает. Вот с этого и надо плясать. [Ответ]
Антон Ю.Б. 11:45 18.08.2005
Snow Owl, все очень просто - если определенное сообщество людей, добровольно в чем-то признает примат каких-то общих ценностей над личными, делегирует право выражать такую схему отношений ряду своих членов, то эти отношения - не Ваше дело, а дело людей добровольно в них вступающих. Если Вы полагаете, что выражаемое общее мнение не соответствует природе этого сообщества, то указывать на это можно (но обоснованно) кому угодно, а требовать "исправить" - согласитесь, что право это делать есть у тех, кто внутри этого сообщества. Вы - снаружи, поэтому это - наше дело.

Дальше,

Сообщение от :
У меня есть факты , которые не соответствуют тому , что я читаю в книге , именуемой Библия. Что тут обосновывать? Любому более-менее соображающему человеку давно ясно , что православная церковь сохранила очень много языческих традиций , она сама это открыто признает. Вот с этого и надо плясать.

Не обижайтесь, но без определенных знаний говорить о несоответствии фактов Библии - несерьезно. Библия - это символическая книга, как и всякий сакральный текст. Заниматься ее чтением вне определенной традиции - бессмысленно. Внеконтекстуальное восприятие не может не быть и самопротиворечивым и противоречащим реальности. Я не о том, что я готов всякое нестроение нашей церковной жизни "замазать" "соответствующим" прочтением Библии, но все сложнее - и нестроения не всегда имеют очевидное противоречие Библии, и то, что видится Вам противоречием, не всегда им является. Так что Вы уж предметней, пожалуйста, указывайте.

Что значит "сохранила языческие традиции", что значит "признает"? Феномен преодоления язычества в христианизированной культуре тоже ведь сложнее, чем механическое "сохранила". Так что опять же, показывайте.

И что значит, что "с этого и надо плясать"? "Попляшите", пожалуйста, покажите, что и как из этого следует? [Ответ]
Сова 14:59 18.08.2005

Сообщение от Антон Ю.Б.:
И что значит, что "с этого и надо плясать"? "Попляшите", пожалуйста, покажите, что и как из этого следует?

нечего придираться к словам , вы прекрасно знаете , что это устойчивое выражение , и ваш сарказм тут совершенно не к месту.
___________________________
сарказма не было - если бы Вы поставили слово "начинать", то я бы написал с точностью до этого слова, здесь важен императив - покажите, что таким образом получается [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх